寻找秋天 写秋天的作文300字
秋是个果实累累、五谷丰登的季节。假日里,我走在小路上寻找秋天。
果园里,红红的苹果像小姑娘红通通的小脸蛋。石榴咧开嘴“咯咯”地笑了起来。还有橙红的橘子、黄澄澄的梨子、紫红的葡萄等等,让人看了口水直流。
田野里,稻谷一片金黄,农民伯伯正忙着收割呢!还有长着胡须的玉米,它们正挺着大肚子对着我们笑呢!再瞧瞧那西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上……
小路上,杨树、柳树的叶子都飘到树妈妈的脚下。枫树的叶子也飘落了下来,像满天飞舞的蝴蝶,看着看着,我突然想起了这一句诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
花园里,菊花仙子美丽极了,有紫红的、淡黄的、雪白的……,各色菊花在秋风的吹动下频频点头。
啊!秋天真的来了,我真爱这秋高气爽、五彩缤纷的季节!