寻找秋天 写秋天的作文300字
一场大雨过后,秋天来了。秋天去了田野,去了果园,去了花园它用桂花的香气洗去了夏天的炎热,带来了一丝丝凉意。
秋天的田野十分美丽,一阵阵微风吹过,稻穗儿挨挨挤挤,涌起层层金浪,发出“沙沙”的声音。阳光灿烂,大人们正在田里挥动着镰刀收割庄稼。田边小路上,满载稻子的拖拉机来回奔跑。打谷场上,脱粒机奏出了隆隆凯歌。看着这丰收的景象,大家露出了喜悦的笑容。
果园里,蜜梨挂枝头,如同小葫芦;苹果冷了,嚷着要穿红袄,结果像一盏小灯笼;柿子见苹果穿上了红袄,自己也穿上了红袄,结果压弯了树梢;石榴见来了这么多兄弟,笑得裂开了肚皮。
花园已不像春天花海锦簇,只剩下枯枝败叶,只有菊花毫不畏惧严寒,在秋风中怒放着,争芳斗艳,生意盎然,为秋天添加了几分色彩。
我爱秋天,更爱那美丽的秋光。