一棵小树的自述作文
我是一棵小树苗,一棵快乐的小树苗。
我从小就生活在爸爸、妈妈的怀抱里,生活在茂密的森林里,生活在美丽的大自然里。可是,一些事情令我失去了家庭和朋友。
以前,在森林里,我有许许多多的好朋友,感到非常的快乐。而且有很多动物朋友跟我生活在一起相依为伴,我感到非常快乐。记得有一次,森林里举行了歌唱比赛,悦耳动听的音乐响彻了整片森林,传到了我的耳朵里,流进我的心中,我感到非常快乐。
森林里,大家都快快乐乐幸幸福福地过着安定、幸福的生活。我和好朋友经常一起玩耍,捉迷过家家、感到非常快乐!
我的爸爸、妈妈也十分疼爱我。当遇到暴风雨时他们为我挡下,遇到烈日时总是他们挺身而出为我遮阴。遇到灾难,他们总是保护我,让我在他们的庇护下健康快乐的成长!
可是,如今我失去了要好的朋友,失去了幸福的家庭,失去了疼爱我的爸爸妈妈。此时此刻,我无依无靠十分难过,非常伤心。
人类把我的爸爸妈妈砍下,送到了木料厂,只剩下我孤苦伶仃的我。风雪中,没有人来保护我,疼爱我了。
人类却没有停止,把一双双破坏之手伸向了森林的每个角落,把大部份的树木砍伐了,我的植物朋友越来越少,而动物朋友也失去了家园,有的病死,有的已经逃离。
如今的森林里显得十分寂静,欢声笑语,悦耳动听的歌声都不再拥有!
我捶胸顿足责问苍天:“参天有眼,你为什么不制止人类的行为,给我们避免灾难。”
可是喊天天不应,呼地地不灵,我真的想逃离这个孤寂的森林,可怕的世界!
人类呀!你的自私和贪婪使得我失去了亲人、朋友和生存的环境。人类呀!请你不要再破坏大自然了,原本我们相互依存构成一个和谐的世界,不知你们何时才能苏醒!