我是一棵小树作文
我是一棵小树,一棵生长在城市里的树。从发芽长到大树,我一直生活在城市里,我已经看过这个城市大大小小的事。看真人们行色匆匆地从我身边走过。我是一棵参天大树,像是一个大帐篷。我现在长得比两层楼还高。当人们走过时,都会驻足痴望,惊叹不已。我为人民遮风挡雨,每天看着老人在我身下下棋,听人们歌唱。望着他们,我幸福极了。我还为人民绿化环境,清新空气。可是,人们却是这样对我们的。他们大量砍伐我们的兄弟,为了一己私利不择手段。
人们,我们到底做错了什么?你们要这样对我们。你们何处想过。假如这个世界不再存在植物,你们的生活会是怎么样的呢?你们为何还不醒悟,到那时你们后悔也来不及了。人类还不醒悟,他们还是一而三再而三地砍伐我们的兄弟。最终灾难降临到了我的身上。
早上,我被一阵电锯声给惊醒了。原来,人们在这里砍伐树木。我想跑,可是我没有腿,跑不了。只能眼睁睁地看着自己被锯断。人们把我们送去木浆厂。在那里,我看到了许多兄弟。他们一个个变成了木浆。轮到我了,在最后一刻。我想对人们说,人类啊!醒悟吧!否则最后遭殃的是你们!