我觉得我的爸爸就像一棵大树。为什么呢?你看,爸爸粗壮的身子就像是树干,他的知识很丰富,就像数不清的茂盛的枝叶。
爸爸的身体又高又结实,这是因为他喜欢锻炼身体。他经常到云都俱乐部去锻炼。有一次,我也跟着去了。我看见爸爸进去的时候一点汗都没有,可是等出来的时候就满头大汗了,就像从河里捞上来一样。他还经常带我去爬尖峰山,那么高的山对他来说是小菜一碟。有一次我们全家去爬山,爬到半山腰妈妈就吃不消了,我也气喘吁吁,上气不接下气。爸爸却拽着我的手健步如飞,看样子一点儿也不累。我想这都是因为他积极锻炼身体的缘故。
我的爸爸很有学问,他戴着一副厚厚的眼镜就足以证明这一点了。爸爸是一个十足的书虫,一有空就看书。就说今天吧,我很早就起床了,跑到爸爸妈妈的房间里一看,咦?只有妈妈在床上,爸爸呢?我又连忙跑到书房,只见爸爸正在聚精会神地看书。他时而拿着笔画什么,时而又在思考着什么问题。我喊了一声“爸爸”,他也没听见。他看过的书很多很多,足足有小山坡那么高,我真佩服他。在爸爸的影响下,我也成了一个小书虫了。我也要和爸爸一样。知识越来越多,长更多的“叶子”。
爸爸是我家的“大树”,我和妈妈在大树的保护下快乐生活。我爱我家的“大树”。