一头浓绿又茂密的爆炸头,一条条细细长长的手臂,一根又直又挺的躯干,再加上一身似鳞片一样织起来的外衣,这就是我一棵柳树。
我每天都呆在公园的一角,由于外表的不怎么漂亮就显得不起眼。因为有工人会给我浇水、施肥,所以我还是能茁壮地成长。偶尔还会有几个小朋友们到我的身旁玩老鹰捉小鸡、躲猫猫等有趣的游戏;有时我还会收留新朋友可爱的小鸟在我的头上,身上休息,就算它们要在我的身上造房子,我也不介意,因为它们每天都可以唱歌给我听,所以我一点儿也不寂寞。我很享受这样无忧无虑、自由自在的日子。
然而,好景不长。
小朋友们每次玩好后,走之前都从我的身上把我的手臂一条条扯下来做柳枝帽,或折断,或玩耍,或随意丢弃。我真的想和他们理论,我把荫凉和美好送给他们,可是他们却残害我的肢体;我也想对他们吼叫,并告诉他们不能这样对我。
我的手臂渐渐地少了,我的枝叶不茂密了。小鸟们慢慢地全都飞走了。因为我的身边到处是玩耍时小朋友丢下的装食物的臭哄哄的垃圾袋;一片一片脏兮兮的彩色包装纸;一个一个东倒西歪易拉罐;还有一张张随手丢弃的白色湿纸巾周围到处是嗡嗡乱飞的苍蝇。
我没有嘴巴,不能诉说我的痛苦;我也没有双脚,不能离开这里。只能日日停留在这个我不喜欢又被人遗弃的地方……
接下来的日子里,我每天都忍受着巨大的痛苦,我生不如死;我好怀念以前开心、自由的日子;我也怀念小鸟朋友们我的血泪情不自禁地流了出来!