一棵树_作文800字
在一片森林里,有一个长了300年的大树。
一年春天,大树妈妈又酝酿了一批新的生命。枝头上,冒出了叶子的尖尖嫩芽。大树妈妈很高兴,她说:“孩子们啊,赶紧快快长大,妈妈会为你们提供充足的营养。”
那些嫩芽,转眼间变成了半大的嫩叶。大树妈妈担忧的说:“孩子们啊,快快长大。千万要小心那些可恨的虫,它们会把你一口口的吃掉。”小树叶们回答道:“知道,妈妈。我们会保护好自己的,您不用太担心啊!”
夏天到了,树叶们长的有半个手掌那么大了。人们常常最在树下乘凉,一片叶子说:“妈妈,人类肆意砍伐我们的同伴,为什么我们还有让他们坐在树下乘凉?”大树妈妈说:“每一种生物,都有自己的需要,既然他们砍伐树木,肯定有他们的道理。上天给予我们生命,就是要让我们做出贡献,给他人造福。人类坐在树下乘凉,我们因该感到欢迎!”那片叶子说:“妈妈,您真是太仁慈了。”
一天,叶子们在讨论一件事情:大树妈妈有什么好?
一片叶子说:“妈妈给了我们生命,给了我们一个家,我们要感谢她!报答她”
另一片叶子说:“给了我们生命怎么样呢?我们有家又怎么样呢?我们不能飞翔,不能奔跑,只能呆在这棵树上。大树妈妈有什么好?”
大树妈妈听了,说:“孩子啊,我们虽然不能随便走动,不能看到更多的世界,但是我们的生命很有价值!你怪妈妈也可以,恨妈妈也可以,你们都是妈妈生命里的一部分,妈妈都是爱你们的。”
秋天到了,落叶纷飞。
叶子们都要落下了,一片叶子说:“大树妈妈,我们即将就要到一个崭新的世界去了,那就是我们从未接触的大地。”
一片叶子说:“大树妈妈,我们感谢您给予我们生命,我们马上就可以化作肥料报答您了!”
大树妈妈伤心的说:“孩子们,不要这么悲观,我们一起生活了一个春秋,我们多么幸福啊!”大树妈妈的泪,悄然而落。
一片叶子看到了大树妈妈的眼泪,说:“妈妈,您也不要悲伤,我们现在是您身体的一部分,等我们落下,化作泥土后,也是您身体的一部分,我们将变成营养,让您继续酝酿新的生命……再见了,妈妈!”
“再见了,妈妈!”