伐木的嘎吱声把我从睡梦中惊醒。我知道此时此刻,死亡离我越来越*。
我曾经是一棵生长在茂密丛林中的树。它曾经是我快乐的家,也是我梦想的天堂。有温暖的阳光照耀着我,给我提供营养和能量,让我健康充满活力;甘甜的雨滋润着我,让我永远保持青春的魅力;美妙的鸟鸣让我心旷神怡,悠闲的玩耍让我如痴如醉…
那时候还没有人类。
但是好景不长。不知道什么时候,类人猿慢慢进化成了人类,出现在了地球上。我记得那时候他们很低级,只吃不喝自己的血……但毕竟作为上帝的宠儿,他们很快学会了钻木取火,学会了播种,学会了留火种……进入古代文明。
当时真的为他们的成就感到高兴,默默祝福。
几百年后,人类不仅可以制造工具,还可以使用工具。从古代文明进入蒸汽时代,进入现代文明。为了满足需要,他们建厂,修路,还有……我以为这样对地球有利,给地球带来活力。但是,我错了。
这,一切都超出了我的想象。
嘎吱一声,砰的一声,把我带到了现实。
我的耳朵里又充满了伐木的声音。
我心碎的看着黄沙,黄沙和河流相连。
夜晚来了,很安静,只有风在轻轻地吹。