一棵树的自述作文
我是一棵枫树,一棵在冬季十分悲伤的枫树。
以前的我有着健壮的身体,很多金黄金黄的头发,备受万人瞩目,可是现在我却要在这寒风中勉强生存,任凭鹅毛般的大雪打落在我的身上。
这种境遇,不禁让我想到之前风光时的我。
我的生日是在秋天,那时我还是一棵稚嫩的小树苗,而且生长在野外,就算是一阵微风,也能轻而易举的把我吹倒。可就在这时,有一群小孩跑了过来,和我说话,那阵风对他们来说不算什么,他们便在我会被风吹的时候扶着我。这样的日子,日复一日,一年之后,我终于长成了一棵参天大树,头上有许多金色的头发。
这时候他们到我树下来玩时,我会无比的欢迎,我长成了这里最漂亮的大树,很多人都相继来观赏我。
有的人会在一旁不断地夸赞我,有的人会为我拍一张精美的照片,还有的人会深情的拥抱我
可是观赏我的人越多,破坏我的人也越来越多
仅仅七天的时间,我就从以前的光鲜亮丽变成了现在的千疮百孔。我本以为我只要度过秋天,一切烦恼都会烟消云散,可是我却迎来了更大的烦恼。就像现在大雪飘飘,我成了孤独的一棵树,而旁边的梅花妹妹才刚刚开始她的辉煌时刻。
“快看呀,快看呀,那里有一颗丑极了的树。”
“就是就是,连“头发”都没有了,还满身伤疤,难看死了。”
他们,他们不就是当初保护我的那几个小孩吗?他们怎么会变成这样?
就在这一刻,仿佛世界都对我冷漠了,我只是一颗悲伤的树,独自立于寒风之中。