一棵树的自述作文
我是一棵树,一棵茂盛的树,一棵苍翠欲滴的树,我一直居住在无边的森林里,无忧无虑。
我居住的森林,没有任何的生态灾害,我一直和我的亲人快乐的生长在这片土地上。清晨,有百灵给我们唱歌;夜晚,有夜莺和我们说话。晴天,我们在阳光的照耀下茁壮的成长;雨天,我们喝着甘甜的雨水解渴。我们没有经历过任何灾害,人们都非常保护我们。这片土地非常神圣,没有任何人可以侵犯。我们都在这么美好的环境下,从小树长成了一棵棵参天大树,还结出了一粒粒甜甜的果实。
可是,快乐的日子是那么短暂,过了几个月,重重灾难降临到我们头上。一队人,来到了森林,他们手里拿了许多工具,我们一看他们的气势,就知道了,他们要来砍树!我们都非常的恐惧。他们拿起了电锯,开始残忍地杀害我的同伴。我心想:为什么会来这么多人破坏大自然呢?难道这片土地,不再是神圣的了吗?他们亲手杀死了我的兄弟姐妹,只剩下我们几十棵树,果实落了一地。我的眼泪落了下来,心想,难道,我们永远不会再有那么快乐的生活了吗?因为人们的大量砍伐,造成了泥石流,肮脏不堪的水和泥涌向这里,压倒了几棵树,我坚持着挺了下来。许多天后,泥石流退了,我们原来的家园却变成了一片废墟,我失去了我所有的亲人,鸟儿也不再陪着我说话唱歌。我看着倒下的同伴们,心里比被刀子割了还难受,我心灰意冷。人类啊!你们怎么那么残忍,那么自私啊!你们知道失去的滋味吗?树,是维护地球生态环境的生物,你们再乱砍乱伐,大自然会惩罚你们的,到时候,你们后悔也来不及了呀!
现在,我还在森林中生活着,我已经是一棵老树了,我经历了许多的灾难,都幸运的存活了下来。但是,从人们开始破坏大自然的时候,我的心,就已经死了。我的心里,始终还有一道疤痕,永远永远……