一棵树的自述作文
大家好呀!我是一棵大树,我的树干高大而又挺拔,树枝曲曲折折,上面还有着许许多多嫩绿的叶子,苍翠欲滴。我生长在一个环境优美的树林中,一条清澈见底的小河从我旁边流过。每天早晨,太阳刚从山里爬起来时,两三只画眉鸟都会在我的树枝上歌唱着婉转的歌曲,还有许多可爱的小动物每天陪伴着我。
一个阳光明媚的上午,两只活蹦乱跳的小猴在我的身上来比赛谁爬得快。突然,喜鹊姐姐慌慌张张地飞了过来。“发生什么事了,喜鹊姐姐?”我急忙问道。“我……我刚刚看见了一群人类,他们好像朝着我们这边来了!”喜鹊上气不接下气地说道。听了这句话,小动物们都一窝蜂地往我身后的山林里逃了。
过了一会儿,我看见一群人类缓缓地朝我走过来。一个中年男人用手摸摸我的树干,说:“这棵树长得可真好。”说罢,便从背包里拿出一把小刀,在我身上刻了“×××到此一游”,这突如其来的疼痛让我全身都颤抖了。过了一会儿,他们都离开了。
中午,我正在昏昏欲睡。突然间,一阵巨大的声响把我吵醒了,随后,“砰”的一声,惊得鸟儿都四处乱飞。我往远处一望,咦,松树哥哥呢?怎么不见了,随后,刚刚还在我视线中的橡树伯伯也轰然倒地。
此时的我,心里一惊,心想:难道世界末日吗?这时我远远地听见了汽车的声响,几辆货车开到了我面前。其中一个拿着电锯的工人跟他同伴讲:“这棵树不错,就它了”。说罢,几个人拿着电锯,往我身上锯,这时,我痛苦地哀嚎着,感觉身体被撕碎了。
过了一会儿,我,也倒下了,几位工人高兴地把我抬上了货车,也和我几位树伙伴在一起,我们都会被送进工厂做成家具……
想到这里,我们都流下了伤心、痛苦的泪水。货车启动了,缓缓开了起来,我含着泪,慢慢地,慢慢地,闭上了双眼……