一堂特殊的语文课作文
今天,我们上了一节特殊的语文课。
下课铃响了,丁老师笑着说:“这节语文课,我们来玩一个叫‘成语猜猜’的游戏!”我心想:丁老师葫芦里卖的什么药?
老师详细讲解了游戏规则,其实很简单:老师报成语,一个学生根据成语表演,另一个学生猜成语。
游戏开始了。老师让一个穿绿色衣服的同学猜。同学自信地走上讲台,背对着大屏幕。老师让另一个胖同学做动作。大屏幕上显示着“捶胸顿足”的字样,胖学生捶胸顿足,台下的观众哈哈大笑。而且猜的同学都很迷茫,怎么也猜不出来。老师不得不请另一个穿蓝色衣服的同学来做这个动作。这个同学点了点头,嘻皮笑脸地跺脚。我心想:这明明是蜻蜓点水吗?还不如上一个同学的表现。他怎么能猜到呢?老师又叫了第三个表演者。他搬来搬去,猜谜的同学都惊呆了,疑惑地问:“是不是三心二意?”观众又传来一阵笑声。第一轮比赛以失败告终。
然后又玩了几组“成语猜猜”游戏,同学们的表演多种多样,精彩纷呈。