今年的暑假的气温都在40°左右,人人都说:“这天气都能烤熟鸡蛋了!”
因为大家都说能烤熟鸡蛋,所以我就拿来一盒鸡蛋,顶着烈日烤鸡蛋。我先找到一片没有阴凉处的地面,然后把鸡蛋破开,等着它烤熟。可结果并没有想象的那样烤熟,而是干了。我并没有善罢甘休,拿来一小碗油并浇在地面上,然后像刚才那样把鸡蛋破开,可是等了好久,鸡蛋也是一样——被烤干了。
于是我拿着鸡蛋来到我家车前,我把鸡蛋打在车上,但滑了下来,于是我拿了一张锡纸,把鸡蛋隔在锡纸里烤。可并没有什么好的结果。最后,我拿着鸡蛋来到一片绿油油的草坪上,把鸡蛋放在草坪的各个地方。过了十分钟,我回到这里,鸡蛋并没有蒸熟,于是我把鸡蛋打在草坪上,但结果也一样。于是我又想到了一个异想天开的办法,把鸡蛋埋在土壤里。买了十分钟,生鸡蛋变成了臭鸡蛋。
回到家,我上网查了一下,发现不管用什么办法都是不能把鸡蛋蒸烤熟的,鸡蛋烤熟需要65°的高温,要想蒸熟鸡蛋,还是只能放锅里蒸熟啊。
事实证明40°的天气不能烤熟鸡蛋,这只是大人们的一种说法。