高温下的故事作文
暑假已经过去了一大半,这其中高温天也是不少,可那次的高温天却让我吃了苦头……
那一天,爸爸妈妈和舅舅一起带我去山东大溶洞玩。走到大门口,可谓是人山人海,挤满了人。由于我们还没买票,所以妈妈去买票,我们则先去排队。
因为当天早晨我就有点不舒服,像发烧了,可妈妈却说我肯定没事,我就没在意。可之后在排队时,太阳光照的我直想吐。又过了一会儿,我感到眼前阳光太刺眼,有点晕,于是我就拿墨镜戴上。戴上了墨镜,我居然更晕了。突然,我感到胃里一阵翻江倒海,糟糕!要吐了!于是我连忙赶去叫爸爸,他拿着一瓶水扶着我走了。终于,吐出来了。本以为这样就能好好玩了,可之后要去溶洞里时,眼前的一幕让我惊呆——只见溶洞入口处,密密麻麻排了好几列队伍,这要排多久!我们连退票的心都有了。
刚排了一会儿,我的感觉只有一个字——热,可又过了一会儿,我又感到一阵恶心,垃圾桶就在旁边,我却吐不出来,只好蹲着休息。
排了大约一个小时,终于到里面了。接下来就要去漂流了,漂流居然还有队伍!可这比外面的好多了,只是这溶洞里有些冷。
又排了半个小时,轮到我们漂流了,我们坐上皮筏,开启了半个小时的漂流旅程……漂流之后,我顿时感觉好多了,可一走到外面,还是热的不行。
这里面其实还有游乐场,可因为太热而且我身体不舒服,就没去了。
回到家,本想睡一觉再去爬泰山,可一觉睡醒,我居然发烧了!也是,一会儿冷一会儿热的,再说我那天身体本就不舒服,当然会发烧。所以,泰山是去不成了,我还挺遗憾的。
在高温下还真是难受啊!