高温下的工作作文500字
每年夏天都很热是很自然的。俗话说,“夏天不热,谷物不结果。”炎热的天气有利于水稻和棉花的生长和成熟。当然,人们不舒服。他们整天出汗,身体虚弱,像冷饮一样,害怕阳光。我已经活了大半辈子,从未见过像今年这样热的天气。你度过了多少个夏天?今年夏天比以往任何时候都更加痛苦。持续的高温使人们被紧紧地关在空调房里。开门时没有空调就进入客厅就像进入一艘轮船。虽然院子被遮阴网覆盖着,但它无法抵挡猛烈的热浪。
人们活着的时候必须吃饭,而烹饪意味着你必须离开空调的遮蔽处,进入一个“大蒸笼”。每次我进入这个“大蒸笼”,我都迫不及待地想离开,而我的祖母每天需要在这里呆3-4个小时为我们做饭。我站在厨房门口,静静地看着她。我前面的女人汗流浃背,皮肤蜡黄,脸上有老年斑,头上有明显的白发,背上有轻微的驼毛,一天的辛苦工作让她感到疲惫。生活的岁月和艰辛给这个女人留下了太多的痕迹。
看着这一幕,我不知道为什么,我心中的一根弦被深深地触动了。我拼命眨着眼睛,抑制住将要流回来的眼泪。我没想过。我大步向前,抱住我祖母的腰,声音有些颤抖。“奶奶,我想和你一起学做饭……”我学了做饭,你不会很累吗?
我已经学会做饭了,你能停下来休息一下吗?
我已经学会做饭了,你能吗善待自己?