高中生春节800字作文
公交车上
大年夜来临,天空格外晴朗。我和爸爸妈妈一道乘车去伯伯家吃年夜饭。
公交车伴着清新的音乐,在宽敞的公路上奔驰。车内并不拥挤,几乎人人有座。看得出来,大家都非常开心。除了几个打工返乡的农民工,都是本地乘客。人们在座位上谈笑风生,我被窗外阵阵的鞭炮声打断,不得不探头观看窗外的风景。那些姑娘小伙衣着整洁,手上拎着的大包小包,都是本地编织的新潮产品,花花绿绿的,成了一道亮丽的风景线。仔细瞧瞧,里面装的有铜仁名茶、名酒、糕点,还有我们家乡的特产橙汁饮料等等。估计这些都是送给亲朋好友的礼物吧!
小区里
大年初一清晨,我独自在宁静的小区内散步。除了几个晨炼的老人,估计人们还在梦乡,远处飘来阵阵硝烟的味道。闻味寻去,靠河边的大道上都铺满了红色的碎纸。那是小区规定的鞭炮燃放区,昨天夜晚,人们在鞭炮声中度过了最快乐的时光,天亮的时候,还得美美地补上一觉。微风拂过,地上的碎纸纷纷扬扬地飘了起来,落在草坪上,落在灌木上,落在大树上。大地被一片片碎纸染红了,仿佛穿上了一件新装,美丽极了!“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,多美的景象啊!
家中
大年初二中午,奶奶送来了一些水饺,我迫不及待地吵闹着要吃。
于是,妈妈去厨房给我煮水饺去了。不一会儿,阵阵香气扑鼻而来,我馋得直流口水。
妈妈终于将煮熟的水饺端来了!我早已拿好碗筷,迎接着美食的到来。“哇,好香啊!”还没动筷,我就被水饺的魅力所吸引。我小心翼翼地夹了一个水饺,在辣椒中蘸了蘸,轻轻地咬了一小口。顿时,嘴中弥漫着肉馅的香味。“味道鲜美极了!”我禁不住连连称赞,“奶奶的手艺真不错。”奶奶笑得合不拢嘴……
溜冰场
大年初三清晨,溜冰场里增加了许多新朋友,有本地的,有外地来走亲访友的,只见他们衣着美丽,五颜六色的风帽,红红绿绿的衣裤,脚登崭新的溜冰鞋,像春天的燕子一样,在干冰场上飞来飞去。特别是那快活的小天使,矫健的动作引来场外一阵阵喝彩。尽管他们操着不同的口音,但他们都很亲热,一人跌倒,几人搀扶。我是其中年龄最大的,可是溜冰的技术却远不如他们。刚一上场就跌了一交,在一个贵阳市小姑娘的帮助下,我的溜冰技术提高很快。在欢声笑语中,一个上午很快就过去了。
春节里,无论是公交车上的谈笑风生,小区大道上的红色碎纸,还是家中新鲜美味的水饺,溜冰场上的欢声笑语,都是春节的新气象!