学生的春天高中生作文
原以为,考了一百分的学生,那他的"春天"就来了。
——题记
今天,我兴高采烈地去学校,刚踏进教室,没有想到的是,黑板上写着几个大字:今天下午两点钟考数学。我吓得冷汗都出来了,我可是知道数学是我最不拿手的"绝活"了。可是下午要考数学啊!我在下课的时间抓紧复*,争取考到九十分以上。
到了下午,我发现数学试卷没有什么难的,只是很麻烦而已,不过还是使我努破了脑壳才过了"数学考试"这一关!
到了第二天,我坐在教室里,和同学们一起听课。下课铃响了以后,老师说要发试卷,我认真地盯着一张张试卷被同学们拿走,我不知道自己能考个什么成绩。到老师念到我的名字:"何凯迪……"我脚一直在抖,真是有"点"紧张啊。我到了讲台上,拿起试卷先看了一下分数……
我简直不敢相信我的眼睛,上面有一个薯条两个蛋!这味道真不错,看来那一天的努力没有白费。我心想,我真是一个神奇的人啊,回家给爸爸妈妈看看,她一定会乐得"不堪设想"。
回到家里,他们还没回家,我迫不及待地打了个电话。他们说要八点钟才回家,我只能"为难"地等着了。一边啃着食物,一边猜他们会怎么样对我。让我玩电脑?然后呢,买许多好吃的东西给我?哈哈,我的"春天"真的来了吗?
有钥匙的开门声,是我的"春天"回来了!我马上拿上试卷跑到门口。
我严肃地对着妈妈,其实心里乐着呢,然后把试卷递给她。她扫了一眼。
咦,没什么反应?
老妈终于开口了:"你拿这个干嘛,想邀功啊?晚饭吃了没,作业写完没,成绩都是属于过去的,你……"
看着妈妈不停地动着的嘴唇,我知道,我的"春天"还没来,就走远了……