寒假高中生作文
盼星星,盼月亮,终于盼来寒假咯!什么,这个寒假只有一个月,看来我要好好计划啦。
一放假,我就抓紧订了一个寒假计划:那样八点半起床,十点开始学奥数,写完后娱乐一个小时,可以看看电视,玩玩游戏等。然后再做做阅读题,可以是英语阅读或者是语文阅读,最后去户外跑跑步,跳一会儿绳,睡觉前再看看书,如果有多余时间还能做一些学校作业。怎么样?我的寒假计划是不是既充实又劳逸结合呀。
春节期间,我回到了家乡武汉,这是我第一次回武汉过春节,我非常激动。一下火车,我感觉武汉比中山要寒冷许多,我穿上了厚厚的羽绒服。一出站台,就见到前来迎接我的爷爷奶奶,爷爷奶奶带我回到武汉的新家,家里已经布置得年味十足。为了增添更多的节日气氛,我准备写副春联,贴在我家门上。事不宜迟,我立刻拿出红纸,用书法毛笔写了一副春联,上联是:喜居宝地千年旺,下联是:福照家门万事兴。写好后,我和妈妈一起把春联贴在门上,亲戚们来到我们家时,看到门上的春联,都夸我的春联写得好,我感觉心里美滋滋的。贴完春联后,妈妈又教我做了一道家乡过年一定会摆上桌的特色美食━━番薯糕。我先将番薯粉和水加在一起搅拌,这个工序看上去很简单,但其实是十分讲究技巧的,在搅拌的过程中要不断的加入温开水,以保证番薯粉不会凝结成块,还要往里面加入番薯粉,以保证做出来的糕不会太稀。搅拌均匀后,就是上锅蒸糕了。增高的过程也很讲究,要用小火蒸20分钟,蒸的时间长了糕就会硬邦邦的,时间短了就会没有蒸熟,要恰到好处的时间才能蒸好。蒸完以后再经过加工,番薯糕就做成了,我将它端到餐桌上,亲戚们都说我做的番薯糕很好吃,我非常开心!
这就是我充实快乐的寒假生活,你们的寒假过得怎样呢?