五一期间,我们去了沙家浜,沙家浜地处江苏省常熟阳澄湖畔。在里面我看到***叔叔当时打日本人的武器,有机枪、大刀、**和战斗机;还看到了当年***叔叔在那么艰难困苦的情况下不顾一却奋勇向前去打日本人的情景。
在里面还有一个好大的儿童游乐园,我在里面玩了非常刺激的蹦蹦车和铁索桥,还去爬了蜘蛛网,当我到达蜘蛛网的顶端时,自己吓了一跳原来爬了这么高,下面还有好多大人都没有爬上来,我觉得自己好厉害呀!最后去打机枪了,很可惜只打中了四次。最后我们坐船去了芦苇迷宫中,寻觅抗日战争时期发生在芦苇荡的故事;岸上有抗日战争时期建造的江南小村庄、沙家浜革命传统教育馆、新四军活动旧址等,依稀让游人瞥见阿庆嫂茶馆。这天我玩得真开心呀!