五一劳动节学生满分作文
五一劳动节来自于美国芝加哥城的工人大**。1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大**,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这伟大的工人运动,18***7月2、国际宣布将每年的5月1日定为国际五一劳动节。由于五一劳动节老师叫大家回去帮爸爸妈妈干一些力所能及的事。
“快起来啦,今天是劳动节,就别想着睡懒觉了!”一大清早,我就被母亲从美梦中揪醒,不能不与心爱的被子说声“拜拜”了。
吃完了早餐,本来想偷偷溜出去玩,可却逃不过母亲的“火眼金睛”和“五指山”。我狼狈的走到母亲跟前,“你这小女孩,整天只想着玩,什么时间知晓做正经事啊?快给我刷碗去!”“遵命”最后我极其不想的服从了母亲的命令。
我进了厨房,“天哪,如何这么多碗哪,几天的呀!”算算我也有不少天没洗过碗了。无法再多的碗也要洗。袖子码上去,水倒在盆里,滴了一滴洗洁精,有模有样的当起了刷碗工。正式开始刷碗了。“洗刷刷,洗刷刷”我认真的在那刷刷刷。“咦,为何我洗出来的碗,感觉像没洗干净呢?摸起来都感觉有一层油?但办法都是一样的呀?”“妈,为何我洗出来的碗感觉像没洗干净呢?”我大声嚷嚷着。母亲走进去摸了摸刷碗水:“如何使用冷水洗呀,热水成效好一些,重新来一遍吧!对了,还要把厨房拾掇干净。”“为何?我只负责刷碗!”“我叫你做你就做”母亲严厉的说。我不敢反抗,只好重新洗一遍,还要把厨房拾掇了呗!我小心翼翼地端来一盆热水,认真擦拭好每个碗,这次总算把碗洗干净了。
洗好碗,我坐到沙发上,筹备看电视的时候,无意间看见母亲的两鬓又多了一些白发。这已经不再是我认识的那个好看的母亲了。母亲为了我的成长付出了心血,从不图回报,而我帮家做一点事却……
这个五一劳动节让我感觉自己懂事了很多,我将来必须要多帮母亲做一些力所能及的事。这个五一劳动节,让我非常快乐。