小学作文:一件难忘的事
在我记忆中,装满了星星般多的趣事,然而唯有那么一件使我终身难忘的。
我的童年是在爸爸妈妈的溺爱下,公主般的生活,就这样造就了一个任性,倔强的我。而这样的我却经历了一件让自己难忘的事,从而改变了自己。
那个夏天,爸妈从未离开过我。有一次爸妈因不得已要出差,我被寄养到乡下的奶奶家,这让一个过惯公主生活的我怎能适应?刚到乡下,我就用嫌弃的眼光看了看奶奶家,即使奶奶十分热情的欢迎,我依然极不情愿的走进房里,对于奶奶的好心问道,也是爱答不答的。到了吃晚饭的时间,我早已饥肠辘辘了,只见奶奶端着一盘青菜从厨房出来,我怀着期待的心里,迎接下一盘的“肉"。“咋们吃饭吧,”奶奶笑着说。顿时我整个人都奔溃了,就一盘青菜,生气说“我不吃了,菜都没有"。奶奶听了什么也没说,只是惭愧的低下头。过了一会,奶奶急冲冲的走进房间,又直接走到外面,出于好奇,我悄悄跟在后面,远远的观察着,只见奶奶拿出一个亮晶晶的手镯,给了一位大妈,换了钱。看到这一幕,我的眼泪不自觉地流了出来,觉得奶奶好高大,好温暖,让我从嫌弃的眼光到崇拜的眼光的转折,让我从一个任性的我到一个懂事的我的一个大转变。
啊!这是一件多么让我难忘的事啊!改变了我对乡村的看法,让我戒掉了任性,和一身的公主气,塑造了一个全新的我。