蒙蒙细雨在我的脸上轻轻拂过,我的眼睛中闪烁着泪花。他张开小小的嘴:再见了然后他转身离去,看见他矮小的身子拉着行李箱走过了马路,在中间停了一会,绕过了一辆停在路旁的车,渐渐的消失在来往的人群。
再见了。我再也找不到那矮小的身影,喉间一阵滚动,干涩的字眼从中吐出,眼角早干枯的泪水再度涌出,雨滴落在鼻尖上,冰冷的伤感一股股地涌的心头,身体在不断的颤抖。
这时大地停止了散发热量,我闻到一种雷雨的气息,我知道这是暴风雨来的前奏。我依依不舍的看了一眼他消失的地方,然后拉着身边的行李箱走了。大约离汽车站还有三百米的时候,终于按耐不住的天空释放出了它的本性,顿时狂风怒号,强大的风力将我的头发尽数吹飞,头发死死地拉着我,今头部传来阵阵轻微的疼痛。大雨迎面打到我的脸上,疯狂的雨水让我的头往下低,只能这样。我就左手档在我的面前,慢慢的我尝试抬头,微微的睁开眼,逆着风继续前行。起先,我还可以凭借体力来支持,渐渐的体力透支了,我跑到一旁的酒店外。坐下双手抱膝,我的眼皮重了起来,鼻涕也流了出来,通过玻璃看见外面的狂风大作。我闭上眼睛,希望起来后这一切都是徦的,我笑了,因为我看见了我们在寝室里偷偷讲话的场景,看见了你因为反应不及时而被老师抓个正着。
同学,不要在这里睡啊!不然会感冒的。一个声音打破了我的美好希望,我睁开眼,立马看向窗外,外面依就是狂风大作,我失望地看向声音的主人。一位年纪三十左右的女人,体形有些胖,她递过来一杯热开水,我逐毫不客气地端起茶杯,把一杯水喝的干干净净,喝的身上暖暖的,额头上渗出细密的汗。我再度抬起头,她笑嘻嘻的看着我,我感觉到措手无策,只能对着她笑了笑。
在这个世界上,黑暗是为了更好的迎接光明,寒冷是为了人间的温暖。