我的父母作文
这个假期,妈妈向我发出“强烈攻势”——实践体验。她说不想让我“高智低能”,哼,好一个借口,分明是她懒嘛-_-^。
从此,每当吃过饭后,妈妈总是对我说:“我们好了。”之后,我就开始拼命的和碗筷“奋战”了。妈妈是老师,也有假期,于是天天与我做伴,所以玩电脑和看电视的时间是少了些,随之代替的是她的命令。一次,她又开始“使唤”我了:“你不是说你没存过钱么?现在,去农行给你哥打钱去,回来是顺便买一些猕猴桃来,别太硬了,当然,也别太软,适中就行。”她向我简单说了打钱的步骤,递给我钱就把我打发了。说的轻巧。到农行时,我才开始怀疑自己是否还能正常呼吸,-_-^,人好多啊! 挑战自己的耐力的时候到了,我对自己说。打完钱,买完东西回家,我的任务才算圆满完成!^-^,不错。
今天,妈妈又叫我去领工资了,由于数目挺大,她实在不放心于是就叫我取爸爸的,再三加一次嘱咐后才放我出去,不过临走时还不忘了将垃圾给我。
银行依旧人山人海,我这次有经验了,马上找一个人相对比较少的队伍站下,掏出MP3,哼着小调,边听边等。到我的时候,立刻摘掉耳机,以免听不见别人说话。
回家,妈妈见我胜利而归,高兴是难免的,但又说了一句让我喷饭的话:“你再去取我的吧!”晕……
妈妈的强烈攻势确实有效,让她一举两得,两全其美。一个是让我经历实践,一个嘛,就是自己也舒服。-_-^
好一个“懒”妈妈!但却“懒”得英明!!!