我的父母作文
父亲和母亲都是农村人,生在农村,长在农村,因为家里穷没有读过什么书,所以懂的知识并不多。但是他们为这个家付出的是用什么语言也无法形容的。
父亲一直是家里的主要支柱,为了家里的一切,到处奔波,到外地去做体力活。默默的为这个家做贡献。由于劳累、奔波三十几岁的父亲已经曾添了不少白头发。父亲沉默少言,对我们的爱不是用语言表达,而是用行动证明,他对这个家的付出就是最好的证明。
母亲因为父亲长年在外,担负起了家里,女人会的她会,男人做到的她也做到了。家里的体力活都是男的做的,但是由于父亲不在家,她不得不做,即使不懂做,做不好,做不来,她也要学,也要做,不为别的,只为了这个家能过上好日子。
父母为这个家,为我们的做的,是我们一生也无以回报的,无法偿还。所以我们一定要好好学*,用好的成绩,美好的未来来回馈他们真情的付出。
父亲、母亲我真想大声对你们说:“我爱你们,谢谢你们为我们的付出,我们一定会好好珍惜现在所拥有的,不会让你们的希望成为失望的”。