“读书好,好读书,读好书。”一本你喜爱的书,就是一杯耐人寻味的绿茶,也是一坛醇香绵长的陈年老酒。
书是人类精神的食粮,书是我生活中不可或缺的一部分。每天放学回家,无论作业多么多,我都会挤出时间来看书。记得一个星期四的晚上,作业特别多,我做到了10点才做完。但我还是挤出了半个小时来读那本《格林童话》。当我读到海的女儿时,我为美丽人鱼姑娘感到惋惜;当我读到丑小鸭变天鹅的时候,我为那只在冰天雪地里的丑小鸭感到庆幸;当我读到玫瑰花精的时候,我为死去的那对情侣而愤愤不*。
教育家说:书是智慧的钥匙。文学家说:“书是人类进步的阶梯。求职者说:书是饥饿时的美餐。学生说:书是不开口的老师。
书如海边的贝壳,五彩缤纷;书如天空的繁星,闪闪发光。读书让我净化了灵魂,读书让我陶冶了情操,读书让我增长了知识,读书更让我明白了做人的道理。