“过生日”作文
这个双休日是一个特别的日子,因为星期六是我妹妹的生日。这天,我早早地来到了妹妹家。妹妹家住在河山,离我家比较远。
我刚来到她家,就发现有两个小朋友在她家门口。她们一见倩倩来了,就赶紧跑来迎接她。我三步并成二步跑进屋,看见一桌子好菜,当中还放着一个生日大蛋糕。庆祝生日的时刻终于到来了!“小寿星”倩倩戴着金黄色的王冠,焦急地等待着那一刻。姑姑小心翼翼地揭开了蛋糕,插上了荷花蜡烛。荷花蜡烛像烟花一样散开,喷出艳丽的火焰,接着就响起悦耳动听的“生日快乐”之歌。大家随着“生日快乐”之歌拍着手,唱起了歌来。
我们的“小寿星”倩倩许了愿,只听“呼”地一声“小寿星”吹灭了七根蜡烛!切蛋糕了,妹妹说要她切,姑姑不肯,便切了一只大白兔给她,蛋糕上有两个小樱桃、两块芒果、两个草莓,可是有四个小朋友,怎么分呢?最后,还是我出了个主意:今天是倩倩生日,她是主角,应该吃樱桃、芒果、草莓各一颗;然后我吃余下的一颗樱桃,玲玲吃一颗草莓,小峰当然就吃芒果啦。我们大家有说有笑,真是快乐极了。时间过得真快,生日聚会结束了,可我们仍陶醉在这香甜可口的美味和快乐的气氛之中。
真想每个星期天都有人过生日啊!