爷爷过生日作文450字
奶奶忙碌了整整一上午,烧了两桌美味佳肴。冷菜有:牛肉、凤鹅、鸭爪、鸭肫肝、盐水虾等等;热菜有:炒鱼片、炒牛**、松仁玉米、炒肚条、三鲜粉丝汤等等。还特地炸了豆沙、荠菜馅的春卷给我们吃。爸爸妈妈忙着倒酒端菜招待客人。两桌人吃得开开心心、热热闹闹。
晚上,奶奶又请外公和小舅公全家到“常州饭店”吃饭。在包厢里,我们三家人举杯开饮,互相祝愿,气氛十分热烈。当服务员端上舅舅买的大蛋糕时,我一看,高兴极了,这是姐姐在大喜来挑的“罗马假日”蛋糕。灯熄灭了,蜡烛点燃了,我情不自禁地唱起了《生日歌》:“祝您生日快乐,祝您生日快乐……”大家也不约而同地和我一起唱了起来。大家唱完了,我又用英语唱了起来:“HappyBirthdaytoYou……”我看着爷爷,越唱越投入,边唱边做起动作。亲朋好友边听边跟着节奏拍起手来……后来,我们还吃了长寿面呢!
爷爷看着我们意味深长地说:“今天我真高兴,谢谢大家!”我们沉浸在欢乐的气氛中。