过生日_过生日作文500字
今天,我姐姐和妹妹过生日。
早晨,妈妈快速地把家务活干完,我也一样把该做的作业做完,因为今天中午舅舅请我们去吃饭,哈!现在只等舅舅打电话过来了。过了一会儿,舅舅果然打电话过来,说在城上城酒店吃饭,于是我和妈妈就去拿蛋糕了。一切准备就绪,我们前往酒店,等我们到了酒店后,大家也都来了,并且爷爷也来了呢!我赶紧向大家问了好。小妹的好奇心已经按耐不住了,一上来就说:“小姑,什么时候吃蛋糕呀?妈妈说:“要等吃完饭哟!”我把整个房间一瞧,通常每个包厢都有一个牌子,上面写着数字,但我们包厢的牌子上却写着“吉祥厅”,房间里还写着“祝女儿生日快乐”七个大字,天花板上还挂着几颗星星,我想这应该是小舅精心准备的。菜已经上齐了,有水煮鱼、牛肉锅、猪肉排、蒜蓉虾、花甲、大白菜应有尽有,让我看得眼花缭乱。
我夹了一只虾子,又吃了一片白菜,每个人都吃得津津有味,赞不绝口,房间里洋溢着欢声笑语。这时,我和妈妈站了起来,敬了小妹、姐姐一杯,祝她们生日快乐!接着大家也都敬了小妹和姐姐,因为今天她们是小寿星。我们要开始吃蛋糕了,蛋糕是绿色的,上面躺着一个芭比娃娃,有各种巧克力和棉花糖。那上面用奶油做的草莓可真逼真,每一个细节都做得特别完美,甚至连花朵都做出来了,还有些蜜蜂和树木。我们把灯关了,然后把蜡烛点燃,唱起了《生日歌》;小妹和姐姐许起了愿,吹灭了蜡烛;妈妈把蛋糕切开,里面有夹心,分别是抹茶蛋糕水果。蛋糕特别好吃,小妹吃了两盘,甜而不腻。吃完蛋糕,我们休息了一会儿,聊了会天,就准备回家了,离开时我们还依依不舍地告别。
今天可真是快乐的一天。