第一次炒蛋作文400字
还记得我的第一次做西英语作文红柿炒蛋的时候,真是太搞笑了!
那一天,妈妈不在家,到公司去了,家里只剩下我和爸爸两个人。快到中午了,于是我对着正在看电视的爸爸说:“我饿了,做饭吧!”“我才不呢!有本事自己做啊!”爸爸不耐烦地对我说。唉,这个爸爸,看电视都不吃饭了。而我最多只会凉拌黄瓜,怎么办呢?我左思右想,终于想到了一个菜——西红柿炒蛋。可是我不太会,我就去问爸爸。我对爸爸说:“爸爸,西红柿炒蛋怎么做呀?你教教我吧!”“好呀,我来教你。”爸爸答应了。
我们就准备做西红柿炒鸡蛋了。“先放油,再放蛋。”爸爸说。“好!”我说。于是,我在锅中放入一点油,再打了一个鸡蛋进去。我炒着炒着,听到爸爸在旁边一直喊“加油加油!”,于是我翻炒得很起劲,结果把鸡蛋给炒糊了。我又听到爸爸生气地说:“看吧,叫你慢一点慢一点,你不听。”“可是,我又不是故意的!”我委屈地说道。爸爸又说:“哎呀!怎么回事!”我莫名其妙地回头一看,原来爸爸不知何时看球赛去了,正对着电视说话呢!
这真是一次有趣的经历呀!