第一次---_作文400字
在我12年漫长的岁月里,总有那么几个记忆犹新的“第一次”,这次我来讲讲我10岁时第一次骑自行车的故事。
一天,我的同学说要教我骑自行车,其实我早就想学了,只是没有时间。看着同学推着一辆自行车过来,我既兴奋,又紧张。
我们找了一个空旷的地方,同学便叫我试着骑一骑。这怎么骑呢?我不仅犯了难,手足无措的站在那儿。她只好先示范给我看,只见她迈了上去,轻轻一蹬,便飞快地骑了起来。我看着她熟练的身影,不禁瞪大了眼睛。
不知什么时候,她已经来到了我的身边:“该你了,”她指了指自行车:“我会在后面扶着你的,你放心骑吧!”
我鼓足勇气,迈上自行车,调整好踏板,用右脚使劲一蹬,可左脚还没放上去,车身就开始倾斜,我连忙用脚撑起自行车,呼,好险!后来,我又试了几次,仍然是骑了几步又停了下来。那个同学有些厌倦了,不再扶着我,而是独自在一旁看着。我只好一人学车。
“哼,有什么了不起?我自己骑还不是学得会!”脾气暴躁的我愤愤地想。我跨上自行车,使劲蹬了起来。我只顾着生气,等我回过头来时,我已经骑了10米开外,那个同学正惊喜的望着我。哈,我会骑了!我又试了一次,果然,我真的会骑了!
我要谢谢那个同学教会了我骑自行车,还谢谢她教会了我一个道理:只要坚持不懈,就能成功!
你是否也有过这样的第一次呢?