难忘的第一次作文400字 第一次烧火
儿时的记忆,往往是最美好的。那些发生在自己身上,以及目睹的一些小事也都记忆犹新,刻骨铭心的。
还记得我读小学三年级的时候,学校还没有食堂,每天的中午饭都靠家长给学生带饭盒,或者是给些钱买面包和麻花之类的点心充饥。有一天,天下着小雨,妈妈怕我冷,给我换了厚一点的外衣,急忙去上学,忘记了吃中午饭的事。第四节课是体育课,又跑又跳的,我觉得肚子是真的饿了。下课铃声刚响过,我就急忙跑去买午饭,可是,一摸口袋就连一枚硬币都没有,这才想起是换衣服时把钱放家里了。
我默默地垂头丧气地走到桌子前,双手扶头,准备躺一会儿。可是,同学饭盒里散发出的香味儿,吃面包,麻花……的声音,更激发肚子咕咕叫。我强迫自己,咬紧牙关挺住。可这滋味也太难受了,眼泪也不听话的就要流下来了。就在这时,一个人来到我身边,用手轻轻的碰了我一下,然后说:“怎么了,刚才还好好的,是不是中午饭没着落?”我抬头看了老师,没有做声。老师却从我的眼神中明白了一切。急忙从口袋里掏出钱塞在我手里,对我说:“快去吃饭,不要影响下午上课。”我欲言又止,眼睛湿润了。
这一天中午饭是我感觉最香最饱的,也是最难忘的第一次。也使我懂得了不是母亲胜似母亲的这种爱是不能用金钱来衡量的。我只有努力学*,奋发向上,不辜负老师对我的期望,才是最好的回报。