军训生活800字作文
时光匆匆地离去,为期四天的军训生活即将结束。回想这四天来,可谓有苦有乐,有 笑有泪,每一天都充满着无穷的乐趣。笑着,我们走进神奇的军营;笑着,我们享受着 军训的酸甜苦乐。
酸
“立正!”教官一声令下,我们马上站好,一刻也不敢慢。“嗯,不错,有人没站好 ,回去我要给你们‘奖励’了!”“不要呀!”不知是谁朝天长啸一声,我们也长吁短 叹起来:“天哪!”,“简直要命呀!”……
“安静!”教官大吼一声,“立正!”我们互相对视了一眼,无奈地摇了摇头,安静 地站好。“十分钟之内不许动,全部给我站好!”教官又说。无奈之下,我们只好像植 物人一样站着。时间悄悄地走着,一分一秒似乎都很缓慢。“天哪,怎么十分钟还没到 呀!”我心想。
一只讨厌的蚊子嗡嗡地飞来,停在我的脚止,痒痒的,我偷偷地动了动脚,可蚊子就 是不走。这时,教官大声说:“你,出来!”我仿佛如五雷轰顶,硬着头皮向教官瞅了 一眼。还好,不是叫我,我松了一口气,再也不敢动了……
十分钟终于过去了,我捏了捏发酸的腿,轻轻地叹了一口气。
甜
“噢,今天我们可以去野炊呀!”小莹笑呵呵地说,“真的吗?”我有点儿怀疑,“ 当然是真的,不信你去问教官。”小莹噘起嘴巴,生气了。“那太好了!一定很开心喔 !”小佳插嘴了。“肯定了!”我笑了……
“好了!现在开始野炊!”“喔,太棒了!”人群中传出一阵欢呼声。我们很快地走 到桌子边,小莹仔细地洗菜,小佳把菜给切好,我忙着掌勺。一阵我们手忙脚乱地干了 一番,在水花四溅,香味四溢后——“菜ok了!”
一滴汗珠淌到了我的嘴里,很甜。
苦
“100个俯卧撑!”教官大吼一声,胜似河东狮子吼,“趴下,做!”“唉,太惨了! ”一边抱怨,我们一边趴下,认真地做了起来。
“一!”“二!”“三!”……寂静的营地上传出了我们数数的声音。“你,不行, 重来!”“天哪!”我差点没昏过去,只好又重做。手渐渐地酸了,脚也疼了起来。
“终于做完了!”我轻轻地说,但随即又吟诗般地吐出三个字“真苦呀!”
乐
这是最后的联欢晚会。
很优美的舞姿,很悦耳的歌声,真开心。
这里变成了笑的海洋。
四天时间,有酸有甜,有苦有乐,有笑有泪,真是酸甜苦乐尽在军训生活!