军训生活800字作文
对于我们枯燥的中学生活来说,军训是非常有意义的活动。这不,这个星期我们举行了为期三天的军训。
令人发愁的站军姿
星期二,我们正式步入军训生活的轨道中。首先,黄教官教我们如何站军姿:立正姿势、中指紧贴裤缝、头要正、颈要正、双肩微向后张、不许说话、不许动。刚开始就让我们站30分钟,刚开始的几分钟还能挺过去,到后来的几十分钟就坚持不住了。度热的阳光抽打着大地,大家的汗珠子都不住地往下掉,痒痒的,真想动手去擦一把啊!可是黄教官好像明白我的心思似的,还特意强调不许动。唉!没办法,只好坚持住啦,过一会儿,脚底直发麻腿也很疼,真想歇一会儿,偷偷的用眼瞟一瞟,别的同学都没动,我也没敢动。实在坚持不住了偷偷的抖抖腿、掂踮脚。终于,一声哨响打破了操场上的寂静,这30分钟终于熬过去了。
原来站军姿是那么令人苦不堪言!
激烈的拔河赛
第二天,我们又举行了拔河比赛。同学们手挨着手,脚靠着脚,拉紧绳子做好了出战的准备,只听教官一声令下,两边同学使劲往后拉。你看,他们咬紧牙,绷着脸,头上青筋暴起,心里暗暗攒着劲。再看啦啦队的同学们也不甘示弱,在为他们加油助威。老师们也不顾身份的为他们加油,这真是一个激动人心的场面。
在我看来,这次拔河比赛不在于输赢,关键是在于培养我们的团结意识,让我们知道团结就是力量。
精彩的军训汇演
“一二三四”这声音从操场上传出,在校园里回荡。那是同学们在举行三天以后的军训汇演。全校同学一班一班的从**台前走过,喊着各班的口号,这景象是多么壮观。
接着就是班与班之间的比赛,轮我们班上场了,我们穿着统一的服装,排着整齐的队伍,听着指挥的命令,迈着整齐的步伐,雄赳赳、气昂昂的走进场地,这时我的心里像:十五个吊桶打水——七上八下一样忐忑不安。非常谨慎的作者每一个动作。我们班终于获得了第二名,虽然只是第二名,但毕竟是我们训练三天的结果。
这次军训磨练了我的意志,增进了我的团结意识。这是一次非常有意义的训练。
军训,我想再来一次!