今天晚上,我兴奋不已,因为我、苏军临天、巫宇圳和王子晴马上就要去保利剧院看南山实验学校的四个部的表演。
我们到了那里,售票员叫我们把水瓶放来架子上,我们把水瓶放在架子上后就进去了。我们在里面找来找去,终于找到了我们的座位,这时我还看到了跟我一起吹小号的董厚川。
演出开始了,首先是由各部合唱团唱的大运会主题曲《从这里开始》,有好多跳舞的学生和唱歌的学生,唱歌的学生是由各个部混合的。歌声非常动听,唱歌的学生里有一半都拿着“加油棒”,到了一个地方,他们全部都把“加油棒”给拿起来挥舞,没有的就把手拿起来。
第二个节目是由鼎太部学生合唱团唱的天空之城和太阳出来了。由于天空之城全部都是由日语唱的,我们都听不懂。
第三个是麒麟部,他们唱的丢丢铜仔和达姆达姆都是快旋律,我因为比较喜欢快旋律,所以非常认真地在听。
终于到了我们学校的合唱团,我虽然没有在台上,但是心情和台上的人一样激动。他们唱的第一首flyingfree就把我陶醉在了里面,第二首爸爸妈妈听我说就更不用说了。
由荔林中学部唱的玛依拉跟鼎太部所唱的天空之城差不多,只是这是用俄语唱的。
到了下半场,第一个是南山实验学校管弦乐团演奏的山丹丹花开红艳艳。听主持人说这是一首***赢了时走过农村,农村的老百姓唱的。我就非常认真地听,结果一点儿也听不懂,我在想:那去年春节里小沈阳演的小品不差钱时小沈阳唱的这首歌怎么和这演奏的节奏不一样呢?
又听完了四个部演奏的歌曲,终于到了我们学校的管乐团。管乐团是由张中华老师指挥,同时他也是我们管乐团的指导教师。演奏完了一首歌曲,张老师就迫不及待的往台下走,结果忘记了还要指挥一首歌曲。这时底下的观众都哈哈大笑起来,张老师才如梦初醒,满脸羞愧的回到了指挥台。
只剩最后一首由全体演员一起演唱和演奏的歌唱祖国,听完这首歌曲,演唱会就结束了,我们急忙回家了。
听完这次演唱会,使我终身难忘,我在心里下定决心:我一定要好好练小号,明年也坐在这个舞台上。