音乐与生活作文800字
人的生命不能缺少音乐,人的生活不能拒绝音乐。因为,我们都需要美的享受,都需要灵魂的释放。
——写在前
音乐给生活带来快乐
我们都渴望快乐,而音乐则可以带给我们快乐。
繁忙的都市中,我们在做着属于自己的工作,却又在放弃着属于自己的快乐。如果我们停下忙碌的脚步,静静倾听身边的声音,你会发现,原来音乐是如此的美妙。
由于音乐的旋律不同,所以给人的感觉也会有所不同。有时它缓如溪水,有时它急入飞瀑;有时它仿佛在诉说着一个故事,有时它又好似在隐瞒着什么,这就是音乐,让人难以捉摸的音乐。
但是,无论它的旋律如何,唯一不变的,是音乐的真实。
真实的音乐在演绎着真实的音符,演绎着真实的旋律,把你带入音乐的殿堂。当耳边响起音乐的共鸣时,你会忍不住击掌,忍不住欢呼雀跃。
人们在音乐中寻找属于自己的那份微薄的东西,不同的音乐有他们不同的需要,不同的音乐也有他们不同的获得,因此他们总能从音乐中获得快乐,得到幸福。
音乐给生活带来满足
我们都渴望满足,而音乐则可以带给我们满足。
懂得欣赏音乐的人会发现,音乐存在着许许多多的奥秘。的确,音乐是人创造的,当然人们对它情有独钟,它所饱含的东西,所流露的情感,也唯有人们可以心领神会。我认为,音乐最最使人感动的地方,大概是它的内涵,也就是一首曲子所体现的故事情节。随着旋律的高低起伏,低矮高亢,我们能够体会到故事所体现的情感变化,在头脑中生成一幅幅接连不断的画面,情景交融,让我们更有一种身临其境的感觉,就像我喜欢小提琴独奏的曲子——《梁祝》,随着最初旋律的升起,脑海中的画面便渐渐清晰:“绿草苍苍,花盛开,谁知一别在楼台。十八相送,泪如海,天长地久共徘徊……”我徜徉在这优雅的旋律之中,仿佛身临其境,静听音乐为我讲述,讲述这梁山伯与祝英台的神奇而又浪漫的爱情故事,悲欢离合,交织在音乐里;喜怒哀乐交织在音乐里,我陶醉了,陶醉在音乐为我营造的完美世界中了。
很多时候,生活并不能够给予我们我们想要的满足,但是音乐却可以毫无保留的为我们付出。我们的满足可以顷刻间画上句号,也可以瞬间延续。
音乐并不是完美的,但它可以带给我们完美的情感,带给我们完美的瞬间。这个现实社会中我们有很多想要得到的东西却怎么的都得不到,但是在音乐中,我们可以轻易的得到满足。音乐就在我们的身身边,*地触手可及,但你是否能够体会到音乐带给我们我们现在所拥有的东西呢?能否体会音乐最终的含义呢?在音乐里,虽然也有生活中的风风雨雨,坎坎坷坷,也有许多贪婪和自私的阴影,但音乐本身反应的就是社会的生活风貌,更多的还是快乐、幸福和满足。这也就是我喜欢音乐的根本原因。