发现生活作文
科普读物是一种能让我们懂得更多科学道理的书籍。我曾经就读过这样一本书,里面讲的是如何让废旧物品再度生存?我一开始觉得很好奇,但是读着读着,我发现这其实就是在说如何低碳生活!读到书中的一些段落,使我想到了我们在生活中可以如何去低碳生活。
说到节约用水,我们小学生完全可以做到。如果我们小学生每人每天节约一瓶水,全国的小朋友算下来,一年下来就要节约一个水库的水呢!如果我们每人都种下一棵小树,一年下来我们的环境就会更干净了。低碳生活从我做起,从身边的小事做起。
再看看报纸上这样的一则新闻:一个小女孩用她家堆积如山的硬纸板做成了一个个大小不一的盒子,这些盒子还被分了类,如果她家有废旧物品的话,她就会用这些盒子去存放这些物品,然后再进行改造一下,你还别说,这没用的东西,经过她的手都变成了有用漂亮的装饰品,我真佩服她。
读了这些科普读物,我不仅知道了低碳生活中蕴涵着许多科学,它还给我给我带来了无穷的快乐。科普读物让我学到了课本上没有学到的知识。科普读物改变了我对科学的看法,我想只要愿意去阅读更多的科普读物,那么科学就会在我们身边发生,我以后一定多读科普读物,增阔我的眼界。