我发现了生活中的美作文800字
有人说,你是什么样的人,就会听什么样的歌,看见什么文,你就能写什么字……在生活中,尝试着去发现那点点滴滴中透出的,单纯的美,会让人感到很幸福。
现在的人,有一个通病,那就是善于去放大别人的不足和缺点,而轻易忽略所谓“别人”身上的***。每个休息天,我都会下楼锻炼,问候左邻右舍的朋友;会去公园漫步,观察花草树木的变化。
记得有一次傍晚,我正陶醉在公园的鸟语花香中,偶然的抬头间,看见了一个架着画架画画的哥哥,他的神情是那么的专注忘我,让人不禁驻足停留。他工笔细描,静静地作画。他画的不是没有生命温度的亭台楼阁,而是树前欢乐蹦跳的鸟儿,是枝头高歌的黄鹂,是母狗给幼崽喂食的温暖瞬间,是蹒跚学步的婴儿,是颤颤巍巍的老人……夕阳西下,画家和夕阳融为一体,与笔下的画构成了一副妙不可言的画卷。
有一次,和同伴们在小区玩闹。看见穿着橙色马甲的环卫阿姨,把扫把抹布水桶往楼道上一放,就拎着个黑乎乎的塑料袋朝小区门口走去。我们很纳闷,她怎么不带走她的“吃饭工具”就走了,那一瞬间什么不好的想法都有,猜测着她黑袋子里的东西,好奇心驱使我们悄悄尾随着。小区门口有个在垃圾桶里捡易拉罐的老爷爷,他穿着破烂,腿脚不好,视力貌似也不好。环卫阿姨在老爷爷面前停下,把塑料袋交给了他,这一刻我们全身的细胞都在叫嚣,急性子的伙伴早就冲进了保安室,拽着保安叔叔来到了“现场”。打开袋子的瞬间我们惊呆了,那不过是两个白面馒头,还有一张湿哒哒皱巴巴的面额50的钞票。我们惭愧地低下了头:“对不起,阿姨,爷爷请等我们一下。”伙伴们不约而同地跑回家,等我们再跑回来的时候,那两人已经不见了。但这温情而又美丽的一幕在我们心里生根发芽。对我们而言或许只是如沙粒般不足为道的小财富,对于这两人,却是对生活的温度。
其实,当我们静下心去感知不同的人散发出的不同的美时,就会在心灵的深处遇见更好的自己。
在我的成长中,有一本非常有阅读价值的书,它让我看到了另外一个世界,体验了不一样的人生。
我把《帕瓦娜的守候》推荐给大家。帕瓦娜,是伊朗古语里的“蝴蝶”。一个怀抱勇气的追梦女孩,在生命的罅隙中,绝处逢生,破茧而出,完成重生和蜕变。希望大家能发现最美的生命之花,如同那朵银莲花,在微光中悄然绽放,谢谢。