蚂蚁,它因为体形较小,被许多动物老板们拒之门外。今天,它还要参加两个面试。
因为听别的动物说,这两家公司的面试官都是虫子,所以它认为他们会看在自己和它们是同类会网开一面,让它参加工作。
今天一早,蚂蚁穿上了自己最好看的衣服并戴上了一条红色的小领带,兴高采烈地走出自己的小房子。
后来到了第一家公司,面试官连简历都没有看就说:“好,你今天下午就可以来上班了。”小蚂蚁觉得幸福来得太突然了,刚准备出门时,突然一句话穿过了它的耳朵:“哎,这样的话蚂蚁雕像也有了,要不是雕像师生病了,不然谁要它!”小蚂蚁的玻璃心碎了,它转头对面试官说:“才不稀罕你们这份工作呢!”然后,它含泪跑了出去。
它在家里哭了一个中午,此时它转念一想:我一定要找到一份工作,不让别人看不起我。它大步走出门,到了第二家公司。
它一进门,就看见了几个醒目的大字“小蚂蚁也有大力量”,蚂蚁自信心大涨。最后它成功了,它成为一位搬运工,和其它蚂蚁一起。这份工作圆了它不被其它动物所不认可的梦想——找到一份自己自己愿意做的工作。
最渺小的我,有大大的梦。时间向前走,一定只有路口没有尽头。