记得在一次午休,柯思彤站在台上管理。我们正在读《经典文学》,《满江红》那一篇。
我们正延缓地读着“怒发……冲冠,凭……阑处……”一字一顿地念着。这时柯思彤开话了,说:“读得快一点,不要拖得老长。”我们听后,都默认了,韩舒洁领起来说:“满江红预备,起。”
不知道是谁开的头,全班人刻不容缓地读起来:“怒发冲冠凭栏处……”几乎一秒能读七八个字,这时我捧腹大笑,知道肚子都笑痛了,才勉强停住。
我见郭金畅笑得都手舞足蹈了,她示意用手捂住嘴,可还是捧腹大笑。我看着看着也不禁笑了起来,真像个唱京戏的,简直就是惟妙惟肖。
全班都沉浸在笑声中了,柯思彤强忍着笑,用手指着大家说:“安静!”可她也变成了笑的俘虏。笑得比我们还厉害,不时发出“哈哈哈”的声音。
笑声在教室里悠悠回荡着……后来大家都笑够了,韩舒洁就乘机领读,教室里又响起了朗朗书声。