话说唐僧师徒四人取得真经后,就忙起了各自的生意:唐僧开了一个心理咨询网站,孙悟空加盟快递公司,猪八戒开办了美食学校,唯有沙僧什么也没有干,整天无所事事。
这一天,沙僧走在大街上,肚子“咕噜噜”地叫了起来,一摸兜,哎,又没钱了!想着师傅和师哥们都干的很红火,看来,我也该找份工作了!
干什么好呢?沙僧在大街上溜达着,边走边想。他发现前面有一家游泳馆,旁边有个大的牌子,上写:急聘教练一名,待遇从优!去当游泳教练,应该没问题的,我老沙可是从流沙河出来的。沙僧想着便走进了游泳馆。“有人吗?我是来应聘教练的?”沙僧进门就嚷道。有人把他领进了馆长室。只见馆长斜着眼睛问:“你什么学历?”“什么叫学历啊?”沙僧有些发懵。馆长见状挥了一下手,“走人吧,这里不养吃闲饭的!”沙僧垂头丧气地往门外走,突然传来一阵呼救声,沙僧循声而去,发现有个孩子落水了。他使了一个“轻功水上漂”,轻轻松松地把孩子救上了岸。被救的孩子及旁边围观的孩子,呼啦一下跪倒,要拜沙僧为师。馆长见状,只好让沙僧成为游泳馆的一名教练!
一年后,在游泳馆馆长换届大会上,传来了沙僧荣登宝座的好消息。这真是“是金子,到哪里都会发光的!