求职作文300字
山东潍坊学院的一间宿舍,凌晨6点,闹钟发出刺耳的叫声。
外号“觉皇”的大四女生马辉“噌”地从床上弹起来,胡乱披上衣服,蹑手蹑脚地下床打开电脑。她这么积极不是上网查询招聘信息,而是摘取她在“开心农场”中6:10就要成熟的桃子。两眼放光的她发现好友农场中的萝卜前一天晚上就熟了,于是紧盯着好友农场中的狗,趁狗回头不注意的瞬间赶紧将萝卜偷到自己的农场中。玩了一圈以后,马辉才又重新爬上床继续她的回笼觉。
眼看3个月后就要毕业,还没有一个offer,玩游戏成了马辉现在的生活状态。
“除了吃和睡,人生也许还有别的意义,但是我觉得没有也挺好。”部分毕业生因长期在招聘单位之间奔波却“颗粒无收”,出现“求职疲劳”,不少同学说自己现在的生活状态很“礮”。