雨景作文300字
家乡的雨景,那真是美不胜收,讲个三天三夜也说不完哪!
瞧!那地上嫩绿的小草正贪婪的吮吸着甘甜的琼浆;那娇嫩的花朵正打扮着自己;那干渴的土地正痛快地喝着雨水;那布满灰尘的石板早已被雨水冲刷得一干二净了;那已面临干涸的溪流又恢复了昔日的面貌,继续流淌……
看!那可爱的小白狗正在大雨中洗了个痛快的凉水澡;那枝头的小鸟正同妹妹一起合奏,唱出优美动听的歌曲;那地下的蚯蚓爬到地上乘凉,偷偷地笑着……
嘻,快瞧呀!小学生们脸上出现了灿烂的笑容,正在雨中嬉戏玩耍;农民们脸上出现了喜悦的笑容,好像看到了丰收的田野一般的快乐;人们深深地吸了一口气:“空气真好啊!”
站在高高的楼房上,远眺大海——那蒙蒙细雨,似给大海披上了一件轻纱,又似给海面套上了一层白茫茫的雾。此时,大海抹着浓妆,展现在我们的眼前。
家乡的雨,雨时的景,装点着乡村。带给植物再次的生命;带给小朋友欢欣的笑容;带给人们丰收的希望!