初春的天,总是说变就变的。
早上还算是晴天,到了中午,便像个受了委屈的娃娃,阴沉着脸,不一会儿,便“哇”地一声,眼泪刷地掉了下来。
雨还真大,噼哩啪啦地,雨点打在地上,发出时而温厚,时而清脆的声音。
我看着外面:灰蒙蒙的天空中万箭齐发般,飞下许多尖利的“箭”,但落在地上,又瞬间变成朵朵美丽的雨花。
“哗——”这群欢快的精灵尽情地嬉戏着,玩闹着,在空中舞蹈,在地上歌唱。
地上开始慢慢的有了积水,雨点落在上面——嗬,还冒出了一个接一个的泡泡呢。
雨,更大了,发出了雄壮的怒吼,从天空直冲而下。“啪啪啪啪”,那是雨水在为自己壮胆,“哗哗哗哗”,那是天空在为自己宣泄。
天,渐渐地晚了,天空越来越黑,而雨,渐渐地,鸣金收兵。灯光,照在水汪汪的大地上,反射出了一个亮堂堂的“镜中城”,比晴天的夜晚更加的明亮。
雨,慢慢停了。相信,明天一定会是一个晴天……