说起雷锋,大家一定非常的熟悉,他是一个热爱生活、乐于助人的人,在他的一生帮助过许多人,有请多人都非常感激他,但他不会因为自己是一个孤儿而感到不快乐,他还把乐于助人当做人生最重要的工作,把它当成了一种责任。可是他在一次执行任务时,不小心出了车祸,夺走了他那宝贵的生命。
到现在,我们身边也还有雷锋的足迹,他们就是那些“活雷锋”,他们会用各种各样的活动去帮助别人,你跌倒了——他们一定会扶你起来,你遇到困难了他们——会帮助你共渡难关。诸暨活跃着一个名叫“一米阳光”爱心社团,社团成员们去帮助白血病的孩子,看望敬老院的老人,帮助孤儿院的小朋友过生日,他们的一举一动都非常宝贵,送的一束鲜花、一个蛋糕,虽然是那么少的礼物,里面装的却是一份爱意,一份亲情。
再来说说,我们学校里的杨老师。上一次,杨老师下班回家,半路上,碰到一名小男孩,一边走一边哭,她想这个小男孩一定是遇到了什么事。于是,走上前去问:“小朋友,你怎么哭了啊?”那个小男孩吞吞吐吐告诉她,放学了以后爸爸妈妈没来接,他只好一个人走啊走,走着走着就迷路了,杨老师继续寻问他家的住址,小男孩也说不清楚直说:“那儿,那 儿!”杨老师就沿着他指的方向走,到了他家门前,按了门铃,家里一个人也没有。那个小男孩哭得更厉害了,杨老师安慰他说:“没关系,我们在这等一等,妈妈一定会回来的哦。”于是,他们就等了一等,后来看见了他的外婆回来了,外婆看见外甥回来了,激动得哭了起来,打电话给他的爸爸妈妈,说孩子找到了,他的爸妈赶紧跑回家,非常谢谢杨老师,并送了鲜花、锦旗给学校。
就这么一件事情,它虽然不是什么惊天动地的事,而且杨老师她就是一名普通的教师,但是她做了这件事的意义,却是多么的伟大啊。我们应该向一些叔叔阿姨们学*,做一个乐于助人、善良的好孩子。