幸福是什么?幸福对于小时候我来说,就是甜甜的奶糖在嘴里融化的那一刻,那,就叫做幸福。可那是小时候,现在的我们可不是这样想。
在我充满奇趣幻想的脑海里,幸福是朴素而神圣的东西似乎无从落脚。在某个月朗风清的夜晚,思绪沉淀下来,那飘在水面上映着月影的迷雾,那就是幸福。
幸福,是全家人老老小小围着圆圆的大桌子,桌上摆着热气腾腾的大鱼大肉,也可以是一家三口,围坐一块,桌上只有一小碟花生米,唠唠家常,说说闲话,你一句我一句,也可以像侃大山似的吹牛皮比天大,只要有家人陪伴,即使在最艰苦的环境下,吃干馒头,咽咸菜也觉得幸福。
幸福,是小朋友聚在一块,都带着最无邪的天真,互相打闹着,捉迷藏、做游戏、猜迷语。一些最随意的动作,*时在大庭广众之下张不开嘴,含蓄害羞,在饭桌上羞涩不好意思受约束,这回随心所欲、高谈阔论。面对着饭菜、饮料,你争我抢、开怀畅饮、无拘无束。
幸福,是陌生人一句关怀,在跌倒受伤的时候,人身后的传来的一声:“看你流血 了!”“我这有纸。”幸福在那一刻也从身后毫无阻拦的袭来。
如果幸福是一颗大树,我们则是树叶,时刻吸取着大树为我们提供的营养。在享受阳光的同时,也需要为大树创造成长的动力。
幸福是一道彩虹。在你陶醉于它迷人的色彩之后,留给你的是空旷的天际。幸福也是空旷的天空,任凭风雨的洗理,永不褪色!