一双幽深的眼睛,一口锋利的尖牙,还有一个灵敏的鼻子,这就是我,一只渴望自由的草原狼。
现在的我是一个狼群的领袖,我的名字叫断尾。看着我那半截可怜的尾巴,我就会想起一年前的往事。
那时,我只是狼群中一只普普通通的狼。记得那天,我参加了一次猎杀。
按照计划,我们分成了两组。一组由狼王带领,从羊群的正前方攻击,而我带着一小队狼从后方偷袭。就在这场猎杀行动快要得手的时候,远处传来了汽车的声音。
我们马上调转了方向,可是那钢铁巨兽的速度快的惊人。本能告诉我,我必须要不停的跑,可是汽车却还在对我穷追不舍。我曾亲眼看见我的同伴皮毛被生生的割下。或许,如果我被抓到也会是同样的下场吧!我越跑越远,越跑越累。我的嘴里开始吐出白沫,速度渐渐慢了下来,而那汽车却也跟着慢下来。但是我怎么也甩不掉它。终于我的力气用光了,我似乎被人类抬上了汽车。
当我醒来时,我发现我到了一个很臭的笼子里。旁边站着的是两个猎人,还有一个却坐在一旁慢悠悠的喝着什么东西。想到那个同伴被剥皮的下场,我决定去装死。
刚开始,那两个猎人扔进来两块肉。我知道我只要一动就会必死无疑。干脆咬牙坚持着。
“它不会真的死了吧?”“如果死了,皮可就卖不出好价钱了。”
“唉!你们这一群笨蛋。”一个老猎人说道,“连一只小浪都搞不定。”说完他便起身走了过来,手里还拎着一把刀。
他在我面前转了一圈,最后一刀砍在了我的尾巴上。我一跃而起,惊叫一声,用尽全身力气一个反扑,将猎人扑倒在地,用力的撕咬着,其他两个人看到这一幕早已落荒而逃。
我拖着一条血肉模糊的尾巴,回到了草原,组建了自己的狼群。
人类,你们一定要与狼为敌吗?