狼,一条被狼群遗弃的狼,在同伴的讥笑声中,沉默着慢慢走向草原深处,一种空动而悲伤的 暗深深飘入他的内心。一年,整整一年,谁也没有看见他,一年,整整一年尝尽了事态的炎凉。然而在他消失过后的366天之后,他又出现在草原的面前,出现在把他所遗弃的狼群面前,他的身上刻满了一年之间万物留给他的痕迹,它的目光变得尖锐之凶狠,心中仍残留着草原深处的暗。他向他的族群,向族群中最高的位置发起挑战,他一次次地将对手摔在自己的脚下,他的每一个动作都将对手至于死地,没有一丝犹豫。终于,他,一只被族群丢弃的狼当上了头狼族群中最高的位置。在他的带领下族群变得异常强大,成为草原中冷酷无情的杀手。
一次,率领他的部下捕杀一群山羊,一只小羊由于年岁过小没有经验,而落入他们的包围之中,面对庞大的狼群,小羊显得无计可施。然而正当狼群准备杀死小羊的时刻,一只母羊发疯似得冲进羊群,把小羊护在身后。“自不量力”狼王想着,示意部下退后,由他独自了结母羊以及小羊的生命。他漫不经心地进攻着,母羊应付得十分吃力,在母羊倒下的一刻,小羊冲到狼王的面前,任凭他撕咬。这时,他心中升起一丝久别的温暖。他犹豫片刻,即将命送黄泉的母羊用尽顶他的咽喉,他咽喉被戳破了,在和母羊一同倒下的瞬间,他的脸上滚动着一颗圆润温暖的晶体。“那是我的泪吗”他想,慢慢闭上了眼睛。
嗷,嗷!狼群唱起了悲壮之歌,是为失去狼王而惋惜,还是为山羊母子感动不已?