人们常说狼是贪婪奸恶凶残的,所以应该统统杀死。但我不这样认为。
狼在大自然中存在那么多年,自然有它存在的道理,他维持着大自然的秩序。如果没有狼,植物和食草动物就会失衡,大自然就会被破坏。
听老师讲过,有个地方人们都喜欢鹿而讨厌狼,于是人们全力捕杀狼。这样一来,鹿就没有了天敌,繁殖能力迅速增长,结果草吃完了,就啃路旁的小树叶,小树叶啃光啦,就吃人们种的庄稼。
同学们想想,庄稼被小鹿吃了,人们吃什么?人们没有吃的还能生存吗?可见,保护狼,就是保护生态的.*衡,就是保护人类自己。