我心中的桃花源作文400字
我的家乡在湖南桃花源,那里风景如画,四季如春,非常美丽。
一出家门就能看见金色的稻田,像一片金色的海洋奔向远方。春天,美丽的桃花像一个个穿着粉红色花衣的漂亮姑娘在翩翩起舞,真好看!桃花三三两两聚在一起,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿已经全部展开了,露出了粉色的花蕊,吸引着蜜蜂和蝴蝶,嗡嗡歌唱。
夏天,小鸭子在河里欢快地游着,展示着优雅的身姿。河面上来来往往,穿梭行驶,让河道变得热闹非凡。到了傍晚,天边的红霞,头上飞过的鸟儿,绘成了一幅和谐的田园风景画。
秋天来了,凉风送爽,到处是一片丰收的景象。那金灿灿的梨子,红彤彤的苹果,还有那像灯笼似的柿子,挂满了枝头。农民伯伯去采摘那些诱人的果实,把它们运到城市里,让城里人一起分享这丰收的喜悦。
冬天到了,洁白的雪花飘落在山坡上、田野里、屋顶上、院子里……到处都是雪白一片,放佛进入童话般的世界,让人沉醉。
我的家乡,不论什么时候,不论什么季节,都是一道迷人的风景线。我爱我的家乡,我爱美丽的桃花源。