当时间浸没在过去,当回忆已成惘然,当曾经的一切成为过眼云烟,拨开重重迷雾“虞兮虞兮奈若何”还悠悠的在空中回响。思绪飘飞,随着时间,跨过岁月,那是,我只是上将军麾下的一个小兵,跟所有人一样只能静静地仰慕着他,那是我们谁都不曾想到有朝一日我们会全军覆没,谁都想不到有朝一日那无所不能的项王会心力憔悴自刎在乌江边。早已记不得那年那月,达达的马蹄在城外踏响然后,全城欢呼。我只是一个刚懵懂知事的少年,邻里间茶余饭后都在谈论着上将军的轶事,正值青春年少热血沸腾的我毅然告别了父母姊妹参了军,我想上将军是真男人,跟着他有饭吃!就这样开始了我浩浩荡荡的五年从军旅程。
第一年,巨鹿之战,上将军宴请刘邦,而我站在账房外守着,和另一个同伴,上将军面向东坐是最尊贵的位次;范增大人面向南坐是次尊贵的位次;刘邦面向北坐是第三的位次。突然之间一是防范不及,我被一位壮士推翻在地,自此我最恨自己,是不是若我挡住了他,就没有以后的种种?是不是,上将军会接受天下?后来我知,那位壮士名唤张良,他面向西坐,使最下一等的位次。上将军不知而我知他是刘邦手下“三杰”之一。我听着上将军若有若无的歉意,还把曹无伤供了出来。一滴泪,缓缓流出,还是被那伪君子骗了么?