“音乐,大到排山倒海,小到动人心弦。”音乐老师曾说过的这句话已深深地印入我的脑海里。
“闭上眼睛,音乐是美的享受,你们要投入进去。”紧接着,前方的音响传来悦耳的声音,我们都闭上眼睛,放下一整天的疲惫和所有的烦心事,融入,再融入……
这首歌很舒缓,音律简易却不单调,是一种柔和、幸福的享受。我们的双手在空中轻轻打拍,一脸陶醉。这种感觉好似同声音一般传到我的脑海,旋律似乎构成了一幅幅美丽的画面,美妙无比……
一曲过罢,同学们无一睁开眼睛,可能都沉浸在这画面之中了。
此时,我才发觉原来音乐是这般美妙,我长舒一口气,作业,考试,一切烦心事都烟消云散了,剩下的只是排山倒海与动人心弦的旋律。
下课后,大家开始期待音乐课了,在“语数英科”后,来一次放松,来一次身心的洗涤。
忽然间发现,音乐已成为了我的知己。在我伤心时,音乐如微风般抚过我的心田,让我感受到幸福与放松;在我失眠时,音乐如明净的清泉拨动我紧绷的神经;落寞时,音乐如跳跃的浪花,带给我欢乐与激昂……它们变换着旋律,变换着节奏,带给我无穷的启迪。
回到家后,我把自己熟悉的歌听了一遍又一遍,再次闭上眼,又一幅神奇的画面在眼前浮现,我不禁怔了怔,原来只要你用心,它都会是一种享受,音乐就是不知不觉成为了你的知己,亲切又深情。