“朋辈互助,伙伴同行”是我们这次黑板报的主题。老师让我们在便签纸上写一句给好朋友的话,然后粘在黑板上。我把“我不会忘记你的”写成了“我会忘记你的。”很多同学都来追问我为什么这样写,是写错了吗?“你们读不出它的弦外之音。”我开始胡编乱造,“秘密就是我会忘记我们之间不愉快的事。”我这样回答后同学们才不再追问。
其实不愉快的事也不应该忘记,这都是宝贵的回忆,都应该珍惜!所谓“海内存知己,天涯若比邻。”我可是有好多个知己呢,下面就给大家介绍一下。
王梓恒。我们从幼儿园开始就一直是同班同学,一直是很好的朋友。从小到大,我们惹的事数不胜数,矛盾更是“成千上万”。可矛盾并没有拆散我们,反而让我们的关系更好了。在老师规定不允许分吃水果之前,每次他水果都会分我一部分,我和他的友谊长达8年,就像王怡轩说的“黄金朋友”一样。
成浦豪。小学开学前的一个偶然的机会让我们相遇。那时,我有两辆小汽车,我送了他一辆,至今,这两辆车还在我们两人的手中,“汽车不坏,友情不淡。”这句话是我送给他车时说的话,正因为这句话,我们成了形影不离的好朋友!
李琳超。他是我小学生涯以来,体育课上的一大强敌,加上一二年级放学后的陪伴,使我们成了志同道合的朋友。为什么说是“放学后的陪伴”呢,因为我们在放学时都在一起玩。
以上三位就是我们“瞎起哄”小队的成员了!
顾明烨。他在二年级时每天放学都会给我们一些好玩的,他很讲义气,每次我没有本子时,他都会把新的、刚买的本子送给我,自己用旧的。
孙一诺、孟欣怡。孙一诺离开之前,和我们是“化石四人组”,大家一起玩得不亦乐乎,她和王怡轩是黄金朋友,和我们是化石朋友。我相信多年之后,我们四人组能再次相遇,友情会再次升华。孟欣怡应该是在我旁边的位置生根了,现在是第九个学期,前几个学期我都是和她同桌,关系自然不是一般的好。
王怡轩。孙一诺走后,她便加入了我们四人组,一直到了现在,我们几个也一直坐在一起。她特别会思考,每当有难题,我们都会一起讨论,虽然我几乎每次都是对的,但她坚持和我争论,结果不重要,过程最重要!
顾泽西。和我也是幼儿园就开始的情谊,“泽西岛”这个名字他在幼儿园就有了,我一直没忘,8年的友谊,加上我和王梓恒,我们形成了铁三角,无坚不摧。
高佳一。他是我们中外貌看起来最小的,圆鼓鼓的脸,看起来很天真,很可爱,举动有时候也像三岁的小孩子,每次有同学说他像三岁小孩时,我就在边上补刀:“他都四岁了,才不是三岁。”引得同学们哄堂大笑。
我有这么多朋友,在前进的道路上肩并着肩一起进步,一起喜怒哀乐,一起经历春夏秋冬,一起长出果实,虽然结出的果子不同,但树根、树干上一定有我们的身影,树叶上一定有我们的回忆!