我以画笔为知己作文
很小的时候,我便开始了属于我的画画旅程。
这么多年来,我已涉足了很多绘画分类:素描、动漫、水彩、水粉……而我和画笔之间的感情,也逐渐加深了。
无论是到画室还是出门旅行,只要手中有一支画笔,一张纸就足够将美丽的风景刻在纸上了。用画笔轻轻勾勒物体的轮廓,再在纸上刮擦,铺上一层物体的大概明暗,最后再细细地画出细节,修改整幅画的不足,一幅画基本就完成了。这样的画作我已数不清画了多少幅,只记得这作画的过程中一直都是画笔在陪伴着我。
许多笔都可以称之为画笔:铅笔、彩铅、水笔、勾线笔、毛笔……但我最爱的还是铅笔和水笔。很多人也许不会喜欢铅笔,他们会觉得铅笔的味道很重,很难闻,但铅笔却能画出渐变的效果,画出许多不一样的渐变,可淡可浓,不像其他笔,只有一种色调,手的力度只能控制笔的粗细,颜色毫无改变。我喜欢的颜色与常人可能不太一样,因为经常画素描,所以我喜欢的就是黑白灰,用水笔去画,画歪的线也可以用一部分的黑去掩盖,有些位置不涂黑,只用线去铺满,能造成一种灰色的状态。
画画可以丰富我的色感,加强立体感,能用什么画来表达我的喜欢?大概是素描吧,我呢,最喜欢用素描的形式去画房屋,特别是旧宅,旧房子,十分有意境,就像加上了一个黑白的滤镜,充满古老的气息。
每次画画,我都让自己安静下来,使自己的手与画笔融为一体,慢慢地沉浸在绘画之中。在外,如果没带笔却看到好看的风景,便可以试着用手在空中勾勒。完毕,就仿佛自己已经完成了一幅画作,也会觉得很开心!
换句话说,我和画笔可能已经成为知己了吧!