我以什么为知己作文
我以竹子为知己
海内存知己,天涯若比邻。
——题记
与你相遇,如寒冬里的一丝温暖;与你相识,如暖春里的一束灿烂;与你相知,如酷夏里的一股清凉。
相遇
雪花,在半空中撑开了降落伞,慢慢悠悠地荡下来。
新家的环境,不免有些许陌生。站在窗前,拉开窗帘,窗边一角,半白半绿。“啊!是竹子!”你仿佛感觉到了新奇,摇了摇手,点了点头。枝叶,扛着厚厚的雪,如此劲挺,如此雄健。
寒冬,雪花,相遇。
相识
阳光,从竹叶间,挤了进去,躺在书桌上,不时换个一个姿势。
春光夹杂在春风中,熏得人产生了困意,放下书本,望着窗外,绿油油的,赏心悦目“呼——”你打起了午后小盹,风,拂过你的脸颊,酣睡中,流露出了笑容。“哈——”你伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,呆呆地望着我,嘴角荡漾着快乐。
暖春,阳光,相识。
相知
烈日,不断地向地面吐着火,空调已经冒烟了,只有风扇还在有气无力地转着。
我如一个煎饼瘫在桌子上,望着满桌作业,不禁翻了个白眼,我放弃了,脑子已经空白,思绪已经混乱。瞟了一眼窗外,你仍在烈日下挺立。叶尖已经被烤得焦黄,但你丝毫没有退缩的意思。我看了看作业,又拿起了笔。风起了,你欣慰一笑。
酷夏,烈日,相知。
时光悄悄流逝,我渐渐明白了,你就是我要找的知己。