阳光会走,花儿会谢,唯独我的友谊不会变,它像知识一样经得住时间的考验;像四季那样芬芳;像泥土那样香醇;像春花那样烂漫;像冬雪那样纯白,它是人类不可缺少的精神财富,是意气风发的青少年所向往和追求的那种境界。
某年某月某日,我和她走到了同一个屋檐下,同一个温馨的班级体中。那时的我们似乎很萌。彼此都不认识,新奇的望着一张张陌生生的面孔,发出惊叹。一次偶然,两颗头不小心的碰撞,擦出了友谊的火花,“对不起”的脱口而出让我们成了朋友,数学题的解答让我们走到了一起。
日子一天天过去了,我的阅历不足以让我思考人生,但却让我慢慢读懂了她。她是个直肠子,有什么就说什么,对于朋友,她无所不说,无论缺点优点。她天资聪颖,生性好奇,嘴角的两颗虎牙更是为她增添了几许生机,让原本完美的脸上有了小巧的装饰品,她有大大的眼睛,甜甜的笑容,滑溜溜的皮肤,博大的胸怀,她的口语非常好,读起课文来十分流利,那声音比百灵鸟还要婉转,清脆,在一步步的接触中,她成了我的好朋友。
转眼间,一年过去了,我和她之间的友谊越来越深。过去,我们曾有过欢笑,痛苦,矛盾,冲动,生活的繁杂让我们彼此更懂得了珍惜。
相知,相伴,相随的日子使我们形影不离。
那次,我月考的成绩不理想,闷闷不乐,一个人低着头坐在座位上,对着那糟糕的试卷发呆,一个熟悉的声音热让我抬起了头:“你可以这样被打败吗?可以吗?”我猛然间有了新的力量,“是的,我不可以这样被打败。”我们两个相对着笑了,她的笑像一支盛开的野菊花,洋溢着永不言败的气息,那笑容将永远铭记在我的心里。
每当我失败时,每当我沮丧时,那笑容总是漂浮在我的脑海中,支持着我,鼓励着我。
从她的心里看到我自己,最开心的时候是和她在一起,我们的友谊,谁都不能比,她是我心中最美的回忆,香浓的咖啡,她我各一杯,坐在教室读书到天黑。
她,我的知己――婷婷。