我学会了一个本领,在我烦恼时,我用它去除忧愁。在我快乐时,我用它抒发快乐。你知道吗?对,就是画画!
在我三岁的时候,有一次在墙上涂涂画画,把家里洁白的墙弄脏了,但妈妈并没有骂我,而是给这面墙起了一个名字“艺术墙”。到现在你如果去我家都能看到我的“杰作”。
从那时起我就对画画产生了浓厚的兴趣。拿起了那些七彩的画笔开始学画画。画画时我总是很用心,老师耐心的指导我,有时画错老师并不会批评我,而是很流利的握着画笔为我修改,看着那又细又长的线条我总在思考:为什么要这样画呢?每次老师在指导时,我都这么想。
我认真而细心的画画,经常会得到老师、同学及爸爸妈妈的夸奖。当然老师举着我的画向大家展示时,也不全是表扬我,有时也会告诉我们不应该这样画。但说心里话,听到大家赞不决口地夸我时,我真的很高兴。
画画是烦恼时的小丑,是快乐时的张扬。
我一定努力成为一名画家。