成长的烦恼作文600字六年级
每个小孩都有烦恼,烦恼着一大堆无法去解决的事,烦恼像影子一样,走到哪里跟到哪里,黏得紧紧的,想甩掉它都甩不掉,何况是大人,大人也有很多烦恼,可是每次大人都说:“小孩有什么烦恼,有什么事好让小孩烦呢?”谁说小孩没有烦恼,烦恼的是可多的呢,例如:功课、考试、体育、上台…一大堆呢,想都不敢想,烦恼真是一个可怕的恶魔呀!
我最害怕上台了,因为只要一上台,心中就会出现了一百万个紧张,脑袋会“当机”一片空白、要不然就是结巴、讲话很小声的,这就是我的烦恼,烦恼着上台该怎么办,要说什么,想的同时,我的手就开始冒手汗了,该怎么办,脑袋空空的,没有上台的勇气,每次只会像个乌龟一样缩起头来不敢面对,这就是我的大烦恼呀!
我还有另一个烦恼,它对我的影响很大,那就是数学,每次算数学都会让我头昏眼花,彷彿看到了星星一样,而且整个人就像“洩了气的皮球”一样软趴趴的全身无力,头涨的快要受不了了,我一向认为数学很难,我不是没耐心算、不然就是一个数学功课要写很久,回头看看时间,哇!我也写太久了八!每次都要妈妈耐心教我,教了我还是不懂,所以每次妈妈都被我气得火冒三丈,我想妈妈的最大烦恼应该是我扒!就算数学会了以后,在考试时,喔…这题我会算,可是每次都因为粗心而错,不然就是数字好大、这题不懂就不想写或者放弃,数学是我很大的烦恼。
看着别人数学一直在进步,而我一直在后面落后追赶,好累呀!别人天生头脑好,我只能自己要花好多时间才能赶得上,“烦呀。烦呀…烦呀!”电视上的歌星唱出我的心声,两个大大的烦恼,我一直无法克服,要怎样解决烦恼呢?敞开心胸面对它吗?还是当个快乐神仙忘记烦恼!真希望有快乐药,一吃下去;马上烦恼通通不见,我想那是不可能的,也希望哆啦a梦可以用道具把我变聪明、变得更有勇气,这样我就没有烦恼了。