快乐六一作文
我捧着还散发着微微墨香的书本,会心的笑了。
今天是六一儿童节,可是,比以前的儿童节可大不一样了,活动主题叫"红领巾书市”,就是让同学们自己把旧书放到本班摊子上卖,也可以自己拿钱在各种各样的书摊上买。
一来到操场,哇塞,人可真多,书也琳琅满目,多的让我眼花缭乱,有名著、漫画、小小说、诗集、散文集……“店主”们都非常热情,在书摊上向我推荐这本,又推荐那本,让我们都不知选哪本了。有些“店主”还会边走边推荐自己的“产品”,当然,他们也会把许许多多的好书推荐给老师。我们这些“顾客”呢,就在仔仔细细的选着书,当我们看上某本书时,就会问“店主”价钱,时不时地也会学起大人讲价,看,我就与店主讲起价来:“便宜一点吧。”“好吧好吧,十元卖你七元,大降价啦!”“哦,我只有五元的钱。”“恩,好吧,五元就卖给你吧!”同学们都挑选到了自己称心如意的书,经过我的精挑细选,我也挑了三本:《彼得潘》、《小意外中的大发明》和《我的裤子也有秘密》。
这次的六一是快乐的,难忘的,特别的。