7月8号,我很荣幸参加了“雏鹰假日”活动,参加地铁站开展的“文明乘地铁”的活动。
首先,一位地铁站的哥哥带我们参观地铁站并做详细的讲解。虽然我坐过很多次地铁,但对有些东西还是不够了解的。接下来,哥哥给我们讲了乘坐地铁需要注意的事项,比如说:先下后上,要站在安全黄线内,乘地铁不能携带汽油和危险物品……这些我都在认真听并且记在我的脑海里。当我听到“乘坐电梯要靠右行”时,我不禁惭愧地低下了头,因为我以前乘电梯经常会站在左边。以后,要站在右边了。
时间过得飞快,哥哥的讲解也结束了。接下来,就是让我们在地铁里“工作”了。我和大王的任务是站在电梯口,让乘客靠右行。每来一位乘客,我们都会面带微笑地说:“请靠右行,谢谢!”有些人听了我的话,就立即站在右边,我可高兴了!但是有些人就像没听到我的话似的,依旧站在左边,当时我气的啊!这些人啊,我这也是为了你好啊!请你站在右边吧!
时光飞逝,很快,这次活动也结束了。但这次活动我所学到的知识,我永远也不会忘记。我不仅自己要这样做,也要带动我身边的人,让他们也文明乘地铁。再让他们带动他们身边的人,这样一传十,十传百……我相信,只要这样,我们的生活就会变得更加快乐,和谐美好!