农民说快乐是果实,医生说快乐是病人的康复的一刻,军人认为快乐是战争后我是胜利者……我却认为快乐是别人的微笑。
以前,我虽然当了班干部,但是我一直闷闷不乐,多亏了一次抽考,我又成为了快乐的拥有者。
二年级下学期时,老师选上了,让我参加抽考。下午,我的心时而像抱着小兔子一样卟卟地跳,时而像十五个吊桶打水——七上八下,总之我胆战心惊,我战战兢兢地坐在了位子上,连大气都不敢出一下。监考老师发了试卷,点了一下人数,整理一下位子,指挥我们小便。一切事做完以后,铃声打响,开始考试。我先审阅一下题目,太简单了!只有单面有题。耶!我一定PK掉它们。我小心翼翼地做着试卷。忽然,一声“老师”打破了寂静,把我吓得失魂落魄。“这题目不对!”“自己想。”监考老师瞟了一眼试卷说。我的笔飞快地在试卷上写字,只听见“沙沙”的写字声,这时,就连掉一根绣花针也能听见。一个庞大的拦路虎挡住了我的去路,时间一分一秒地过去了,我只有把那一个庞大的拦路虎结束掉。10分、5分、2分,我浪费了很多张草稿纸,终于OK了,一道5分的题被我据为己有。“功夫不负有心人”这一句话我体会到了。
“叮铃铃“清脆的下课铃响了,我梦寐以求的自由时间来到,我和朋友们结伴走出了二〈6〉班。
迎面遇见数学老师,她亲切询问我们考的如何?估计多少分?我自我感觉良好,考的还行,估计95分。
试卷一下来,99.5分,我激动得热泪盈眶,高兴地笑起来。我又是快乐小子了,我市快乐的拥有者!