梦想是什么,梦想就如同天空中最闪耀的一颗繁星,照亮了人们前进的方向。总有一天,人们可以踏入心中的净土。——题记
其实对于我们来说,梦想并非一个陌生的词。因为从我们懂事起,就开始对梦想着一个词充满了憧憬,每个人都怀揣着不同的梦想。有的人想当导演,有的人作家,有的人想当一名游戏设计师……而我的梦想,则是当一名教师,交到祖国未来的希望。
老师,是一名多么光荣的职业。他正如同李清照的诗句:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是他,将懵懂无知的孩子们迎进知识的殿堂;是他,将孩子们进行知识与心灵的洗礼;是他,将祖国的花骨朵儿培育成祖国未来的栋梁。因此,我对教师这个职业充满了憧憬。
当然,想要成为教师,光说不练假把式,我更加应该奋发图强。虽然我离这个目标还有一定的距离,但我一定会竭尽全力一步一步来完成我的每一个目标,一步一步走向老师这份光荣职业的。
在追梦的路上,挫折和困难是避免不了的。每当困难来临时,不要疑虑,更不要半途而废,坚持定会成功。“宝剑锋从磨砺出,梅花香尽苦寒来。”为了梦想,不能做温室里的花朵,也不能经不起风吹雨打。面对这一片未知的夜晚,仰望星空,望那梦想的星光,就算只有星星般微弱的光,也能够绽放太阳般耀眼的光芒。引领我们走向最美好的年华。
电影《流浪地球》中,韩朵朵曾今说过这样一句话:“梦想是我们这个年代,如同钻石一样的东西。”因此,为了梦想,就让我们努力拼搏吧!