追逐梦想的作文
“少年有梦,不应止于心动,更要付诸行动。”少年的梦想永远是那么美好,可在追逐梦想的旅程中,我们需要通过奋斗把梦想变为现实。奋斗的过程是艰辛的,但风雨过后的彩虹总是那么美丽那么精彩。
每一个有梦想的人,都需要在人生这条路上坚持含泪奔跑,实现梦想的时刻,是令人感叹的,可在这背后,是日复一日年复一年的努力与等待。
我家有一盆快枯死的吊兰,因为所有人都认为“快死了”而忽视它,任由它自生自灭。几天后,我又瞧见了那盆吊兰,却惊奇地发现,它不再那么奄奄一息,反而充满了活力。我连忙叫来妈妈,她与我一样感到不可思议,我望着这株吊兰,想到了前几天下了场雨,这株吊兰就被搁在阳台上,于是它吸到了水分。我想不到一盆即将死去的吊兰在一场大雨下是怎么获得了新生,但我被这株吊兰的意志所打动——在困境中永不低头,冲破牢笼,挣脱枷锁,含泪奔跑。
有一次我在图书馆做作业,一抬头,看见一束阳光正洒在一位高中生身上,把他的试卷照得很亮。他在那坐了一整个下午,我看见他因为一道题急得焦头烂额,也看到了他因为解出一道题而高兴激动的样子。他一抬头,我看到那两个乌青的黑眼圈。我不知道他在那一个个漆黑的夜晚,是怎么用一座台灯,一套试卷,一支笔将他的世界点亮的,但我感受到了少年那满腔的热血,困不住的朝气和蓬勃的力量。
愿每一个有梦想的人都会不负众望,坚持勇往直前,最终得偿所愿。