追逐梦想的作文
梦想是什么?梦想,是你在黑暗时的那一缕缕微弱的光;梦想,是你遇到挫折后想要放弃时新的希望;梦想,是你遇到坎坷时的一支拐杖。梦想虽远,却并非不可实现。如果朝着它去努力,梦想终会实现。
谁都会有梦想,我的妈妈当然也不例外。我妈妈的梦想并不远大,和别人那些当宇航员之类的梦想比较起来,她的那个梦想甚至会让人觉得有些“土”!她的梦想连“好好学*,天天向上”都不是,她的梦想,只是想要去外面多赚一些钱,孝敬父母,过上更好的生活。她之所以会有这个很“土”的梦想,也是情有可原的——那时晋江兴起开各种厂:罐头厂,鞋厂,食品厂……数不胜数。我妈妈看见别人都“发家致富”了,自然也就心生羡慕,一直想着要去赚钱,然而,她的这个梦想至今仍未实现,她也认为,这是因为她没有在路上设一个个小目标,比如好好读一些书之类的,所以才没实现。现在,她也开始拉着我阅读,让我与她一起踏上漫漫的追梦征途……
我的梦想是成为华罗庚那样的数学家。所以,我开始为梦想而努力——先好好上每一堂数学课,校外奥数课,然后努力考上一个好中学……我想,我只要不断追逐梦想,为梦想坚持不懈地努力着,那么,我这成为大数学家的梦想终会成功实现。
有的人,虽然在为梦想努力着,却好高骛远,没有明确目标,最后当然到达不了追梦旅程的终点!有的人,则是有计划地去实现梦想,一步一个脚印,循序渐进,最后必然能满载而归……
逐梦之路固然辛苦,但如果能确定目标,并为这个目标坚持不懈地努力,便会轻松许多……