都说蝴蝶永远飞不过沧海。不知道是不是真的,自己一直在想,有翅膀就有梦想,蝴蝶的梦想只是比较遥远,为何世人要给它一个没有期限的誓言,太残忍也太可怜。
其实,生活有时候真的很难琢磨,生命只不过是被诅咒的灵魂,需要不断的打败自己才可以重获自由,只有在无数次的涅磐后,才可以卸下那囚禁自己的枷锁。人太脆弱,生命太懦弱,自己只不过是被封印了的茧,不断的挣扎才会看到明亮的天,血染的翅膀才会更加的绚烂。
往往在被遗弃的时候才会懂得生命的真谛,也往往在被宠爱之后才知道自己什么价值也没有。 对与错,那只是自己为自己制造的两个唯一选择的结果。对了,错了,总是很难分辨他们的区别,当人们无法破解其答案的时候,一切就让无知所取代了。
很多东西都有着它自己生存的规律,谁也无法替代,只因为那是属于每个人的秘密。谁也不知道蝴蝶到底飞不飞得过沧海,因为你不是蝴蝶,你只是一个只懂得用腿走路,用手吃饭的动物,没有权利去批评他们内心的信念,你唯一拥有的权利就是好好睁大你的双眼,看那波涛汹涌的海面蝴蝶飞过所留下的痕迹。
我不是蝴蝶,我没有翅膀,所以我飞不过沧海。我也不是被上帝选中的使者,我没有神圣的使命,也无须戴着天使的光环在世人的眼里招摇过市。我只是一个懂得生存的自己,知道自己拥有什么样的宿命,即便在无人问津的角落日夜耕耘着那一亩荒地。
最美的话语莫过于朋友对你的鼓励,最美的生活莫过于自己亲手劳作的果实,最美的故事莫过于蝴蝶飞过了沧海还找到了打开生命之门的钥匙。翩翩起舞,遥远的地方有位姑娘正在大海中嬉戏……
爱一个人就要学会爱自己,爱自己首先要知道在什么时候释放自己的勇气。当一切都变的怀疑,用黑暗去打碎那无法逾越的距离,永远记住,在心中没有什么不可以,相信自己才会让一切都变的美丽!
感谢一路走过来的足迹,让自己懂得了什么是回忆,也让自己看到了什么是勇气。 依稀穿越时光的梦里,蝴蝶泉边,一只蝴蝶正挥舞着翅膀,一个少年正吹奏着竖笛……