追逐梦想作文
梦想,是一个多么美妙的词,一个多么幻想的词,每个梦想都包含着一个小小的希望。每个人都有自己的梦想,而每个人都在为自己的梦想追逐着,而我的梦想是……
记得有一次,老师问大家的梦想是什么?同学们纷纷举起了手,有的说要当科学家,有的要当航天员……而我只想当一名普普通通的老师。
老师,犹如一位辛勤的园丁;老师,犹如孩子们的家长;老师们都在辛辛苦苦的工作着。
我想大家一定会问:我为什么要当老师呢?(。)那我就告诉大家吧。
记得那一年我刚刚读小学二年级,我犯了一个错误,当时我心里很紧张,生怕老师会怎么说我。我吓得在老师办公室里不敢说一句话,低着头。这时,我的耳边传来老师的说话声:“你为什么要和她吵起来?你应该知道她是来管中午时候的纪律的,每个班的同学都应该听大姐姐和大哥哥的话,知道吗?”我微微的点了点头,老师看后说,“知道了就不要再犯错误了,知道吗?
你是我们二(3)班的中队长,应该起到带头作用,不应该自己都犯错误,这样你怎么能起到代表作用呢?”我慢慢地抬起头,用极其微小的声音说道:“我知道了,我会听老师的话的。”我走出了老师办公室,心想:我以为老师会狠狠的数落我一顿呢,原来是教育我,以后我一定不会再犯这样的小错误了。我长大以后一定要像章老师一样当一名优秀的数学老师。
我渐渐的长大了,我知道了老师的职责不单单是教我们知识,搞好教学,还要做好思想品德教育工作。俗话说:“老师这个职业是高尚的。”老师们培育这下一代,培育着祖国的花朵。
虽然4年过去了,可我还是记忆犹新。当我想起时,总不忘当时章老师当时对我的期望。我现在已经6年级了,更要好好学*,考上好的大学,才能和章老师一样,做一名优秀的数学老师。