理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。
——题记
理想,千差万别。每个人的追求不一样,也就会有不同的理想。
理想如光明,需要我们经历过黑夜,才能明白光明的可贵;理想如甘霖,需要我们品尝到干渴的滋味,才能明白水是多么的珍贵;理想更如成功的彼岸,需要我们在知识的海洋中遨游,莫要“少壮不努力,老大徒伤悲”。
理想是我们成功的基石。它如一条鞭子鞭策着我们的心灵,使我们更加奋发向上,取得成功。
人生因为有了理想才更加的辉煌。我们有了理想,就相当于有了人生奋斗的目标,便为此打下坚实的基础,更是为自己的成功多了一份自信。所谓是“有志者,事竟成”。
纪伯伦曾经说过“我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的的愿望的最渺小的人,也不愿做一个伟大的、无梦想、无愿望的人。”理想对我们如此重要,可是有的人还在荒废学业,自暴自弃,那些人读了这句名言,是不是该有所醒悟了吧。
人生只有一次,让我们把握人生,选择自己的理想,走属于自己的路,让我们也成为一个虽然很渺小,但却有愿望的人。