追逐作文
生活宛如一部曲折的电影,不经历风雨怎么见彩虹,在生活中你有遇到过这样的事嘛?而且是记忆犹新的一场追逐。
那一年我刚好上小学,“哥,我们小买部买点零食吧!”我悄悄地对表哥说。我们偷偷溜出外婆家的大门,直奔小卖部。
一栋房子旁边趴着两只小狗,它们正喝着美味的下午茶,突然,一只母狗冲着我大叫,吓了我一大跳,回过心神,我又若无其事地走了。手中提着一大袋零食心里美滋滋的,我哼着轻快的歌,蹦蹦跳跳地回家了。突然,那只母狗向我狂奔而来,我的脚却像灌了铅一样,寸步难移,那只母狗在我前面忽隐忽现,我仿佛看了一组慢动作。
“快跑!”表哥冲我大喊。我回过神来,心中只有一个字——“逃”。我急中生智,捡起一块石头,用力砸向那只狗。我砸中了狗的后背,“嗷”的一声,它摔倒在地上,还没等我太高兴,它又站了起来,我气喘吁吁,感觉体力不支。
这时,我看见一个秋千,两眼放光,就像溺水的人看见救生圈一般。我三步并作两步,抓住那根麻绳,奋力一跳,我双腿发酸,立刻瘫坐在秋千上,那只母狗咬住了我的鞋子,疯狂地撕咬,我光着脚,回到外婆家,拿着门口的棒锤,朝着它乱挥了几下,那只母狗灰溜溜地逃走了,可是我的鞋子也不翼而飞了……我的爸爸妈妈闻声而来,看着我那狼狈的模样——光着脚丫,笑了,我露出了胜利者的微笑,骄傲地说:“我成功了!”
我战胜了我自己的心理阴影:每个人面对困难,都应该拥有一颗勇敢面对恐惧的心理,不软弱,要坚强。