窗外-优秀写景作文250字
我家窗外景色秀丽,特别是那条清澈见底、波光粼粼、日夜欢歌的小河,要是令人神往。
小河是一幅彩色的画,时时印在我的脑海;小河是一道抒情诗,时时萦绕在我的心间;小河是一支动听的歌,时时回荡在我的耳边。
春天,河边开满了五颜六色的野花。有几株婀娜多姿的柳树,长长的柳枝随风摆动,像温柔的小姑娘在梳理秀发。
夏天,河边野花和柳枝变得更茂盛了,倒映在小河里,小河变成一条斑斓的彩带。放学后,我们天天都到小河里去游泳,一个个像青蛙一样,扑通扑通跳进水里。我躺在浅水中,太阳暖洋洋地照耀着我,微风轻轻地吹指着我,小河温柔地抚摸着我,我仿佛睡在妈妈的怀里了……
秋天和冬天携手来了,燕子南飞了。小河边稻香四溢。河边树上的枝叶变黄了、变红了。小河里漂满了落叶,像一只只金色的小舟,随波漂荡。
家多的小河,你是我童年的乐园,我永远忘不了你!