探索五马街优秀作文
小学校门出来,穿过一条小巷,就来到了五马街,反正这是回家的必经之路,不着急写作业的时候,我就常常拉上几个好伙伴去五马街上吃吃、逛逛、聊聊。
“石头剪刀布,哈哈,我赢了!”朋友兴奋地向前跳了一格,五马街是由一块块石板
铺成的,像一个天然的大棋盘,定个起点,定个终点,就可以开始游戏了。“石头剪刀布”“石头剪刀布”......看着好伙伴离终点越来越*,我一急猛地向前一跳,却是脚一拐,落在了终点线的前方,“石头剪刀布,哈哈,我赢了!”好伙伴轻轻地向前一跃,过了终点线。“哇,你怎么又赢了,再来!”她满脸得意地扬起头。两道身影又跃动在洒着点点阳光的石板路上。
“石头剪刀布,哈哈,我赢了!”她一下子从罐中又抽出了一串羊肉。放学后,有时,我会和她把兜里的钱凑凑,去五马街上的小店买点羊肉串,安慰安慰腹中的馋猫,10块钱能买20只小串,可光吃太没意思了,总得有点彩头:石头剪刀布,谁赢谁就将一串羊肉纳为囊中之物。看着她正将邪恶的“魔爪”伸向最后一只羊肉串时,我以迅雷不及掩耳之势,一把抓住串串,拔腿就跑。好伙伴气得一跳脚,跟在我后头一边追,一边大声喊着:“嘿,快还我哎!”我向她做了个鬼脸,一下子钻进了人群中,一弯一拐把她甩得老远。两人嬉笑着,在夕阳的余晖中,奔跑在这五马街上。