感恩的心作文250字
每个人生下来就应该有一种情怀——感恩。我们要感恩生命,感恩亲人,感恩生活,感恩社会……
如果,要我来选择,我第一个要感恩的是父母。是他们让我来到这个多姿多彩的世界,是他们不辞辛劳地抚养我成长,是他们在我收获成功时与我一起高兴,撒下喜悦的泪花,是他们在我遇到挫折时,鼓励我,不要气馁。
记得有一次,我和妈妈在回家的路途中,突然,天空中下起了倾盆大雨,我们没有带伞。这时候,妈妈立刻把外套脱下来,挡在了我的头上,为了不让我淋湿,可妈妈的衣服已经被雨水打湿了,头发也湿了,这就是妈妈对我的爱。妈妈保护了我,谢谢您,等我长大了,我也要保护您。
一个不懂得感恩的人,就像一条不会呼吸的鱼儿,一刻都不能生存;一个懂得感恩的人,就像花儿遇到蜜蜂,就像沙漠遇到绿洲,就像千里马遇到伯乐,世界如此美好!让我们怀着感恩的心,对这世界放声歌唱:“感恩的心,伴我一生……”