校园的树作文
每天早晨,当我们踏着轻快的步子来到校园时,就能看到那一排引人注目、高大挺拔的木棉树。
木棉树一年四季都很迷人,为我们的校园增添了无限光彩。
春天,天上下着蒙蒙细雨,木棉树贪婪地吮吸着春姑娘送来的甘露,长出了一个个花骨朵儿。过了几天,木棉花像是要给我们惊喜似的,“哗啦”一下全开了,一朵朵盛开的木棉花红艳艳的,火红火红的木棉花就像一团团火焰燃烧在枝头上。
夏天,火红火红的木棉花全飘落下来了,木棉树的枝头抽出了嫩芽。不久,嫩芽变成了一片片绿油油的叶子,整棵树就像一把巨伞为校园留下一片绿荫。下课铃声响了,同学们三五成群地来到木棉树下看书、散步、聊天……木棉树下充满了同学们的欢声笑语。
秋天,木棉树的叶子逐渐变黄了。一阵秋风吹过,叶子就像黄蝴蝶似的在空中翩翩起舞,它们飞累了,就飘落在大地妈妈的怀里睡觉去了。这时,大地妈妈就像穿上了金黄色的衣裳。
冬天,木棉树的叶子落光了,露出了粗壮的树干。可是,木棉树却依然昂首挺胸,为我们遮风挡雨,就像战场上的勇士一样,守护着我们美丽的校园。谁走到木棉树身旁,都忍不住要称赞几句。
啊!木棉树,你一年四季都在为我们做贡献,谢谢你!我爱校园,更爱校园里高大挺拔的木棉树。