树的作文
柳树,我是在熟悉不过的了。
春天,柳树在春风的吹拂下,枝头发出了嫩芽,又长出了一朵朵含苞待放的小骨朵,轻柔的风一吹,它绽开了笑脸,飞出了柳絮,漫天飞舞,宛如一只只美丽的大白蝴蝶,在空中翩翩起舞,又像那一片片雪花,一团白茫茫的棉花球。
夏天,可爱的小鸟,在树枝上嬉戏、玩耍、垒窝,那嫩绿的枝条随着轻柔的风,像是小姑娘的长发轻轻的舞动着,柳树姑娘站在湖边像照镜子一样,映照着自己在岸上的影子美丽极了。
秋天,天气凉了,霜把柳树上的叶子染黄了,慢慢的落到了地上,好似把大地铺上了一层薄薄的黄地毯,人们走在地毯上,发出沙沙作响的声音。
冬天,柳树上的叶子已经落光了,干枯的柳树站在刺骨的寒风里,不怕风吹雨打,抵抗严寒,表现出顽强的生命力!
啊!我爱你柳树。