校园的树作文
我看见过黄山的迎客松,观察过四季常绿的松树,可最让我印象深刻的是校园里那棵三人才能抱住的、枝叶繁茂的老槐树。
春天,鲜花齐放,槐树抽出嫩芽,那嫩芽儿鲜绿鲜绿的,在春雨的滋润下,一颗颗晶莹剔透的雨珠挂在芽儿上,显得格外娇嫩欲滴,如同刚出生的婴儿那么的渺小,那么的生气勃勃!
夏天,老槐树的叶子长大了,呈深绿色,密密麻麻的。一阵风拂过,叶子就“沙沙沙”作响,好听极了!远远望去,好似一把撑开的巨大绿伞。课余时间,我们经常到树底下玩耍乘凉。到了七月八月,槐树上结满了大大小小的花,花儿们一串串地挂在树上,在绿叶的衬托下,好比一串串白色的小风铃。微风下轻轻摇曳,散发着甜甜的清香,给寂静的校园增加了一道风景线!
秋天,老槐树上的叶子变黄了,慢慢的往下飘着,好似一只只飞舞的蝴蝶,时而悄悄地落在小朋友的肩上,时而轻轻地落在了地上。看,老槐树早已把地铺得厚厚实实的,宛如一条金黄色的地毯。秋风**,槐树的落叶谱写了一首秋天之歌!
冬天,槐树枝光秃秃的,好像一位孤独的老人,大雪飘至,校园变得银装素裹,老槐树也换上了一件银白的棉衣。瞧,老槐树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,琼枝玉叶,在冬日的阳光下格外地耀眼。我们也穿上了厚厚的棉衣,不约而同地来到了老槐树底下玩雪,一阵阵悦耳的笑声传遍了整个校园。
校园的老槐树依然高大挺拔着,迎接着下一个春天……