树的作文
在一个茂密的森林里,有很多树木兄弟们都生活在那里。其中有一棵又高大又粗壮的大树,大家都叫他“树王。”
有一天,一只啄木鸟飞过来了,看见树王身上有几只虫子,啄木鸟把虫子给捉掉了。树王生气地说:“干嘛呢,你把我身上弄得痒痒的,还打搅了我的美梦。”啄木鸟说:“树王先生,您身上有虫子,我是给您治病的呀!”可是树王却说:“我这么高大粗壮,几只小小的虫子能把我怎么样?”啄木鸟只能无奈地摇摇头飞走了。
过了一个月,树王身上的虫子越来越多,全身都很痒,他摇摇身子,根本没当回事。又过了一个月,树王觉得身上又痒又疼,他唉声叹气,只好去求啄木鸟了:“啄木鸟啊,请帮我啄出身上的虫子吧,我快受不了了。”啄木鸟说:“你不是又粗又壮的树王吗?就几只小虫子,难道会让你害怕吗?”树王羞红了脸,请求说:“快给我啄啄虫吧,我快活不成了。”树王承认了错误,啄木鸟找了他的朋友一起帮树王啄虫,树王很快就恢复了健康,像以前一样又粗又壮了。
这个故事告诉我们,做人不要自以为是,要虚心听取别人的劝告。