树的作文
当你坐在家里,从窗口远望,看到一栋栋高楼时,你有没有想过?在遥远的古代,这还是一片森林……
秦始皇修长城,刘邦筑古栈道,隋炀帝龙舟下扬州,哪一次不是树的劫难呢?成千上万棵树倒下了。树疑惑了,人类怎么了?昔日那样崇敬我,爱护我的人,到底是怎么了呢?可惜,树不会说话,也无法表达心中的愤怒。
树木不断的减少,那“树林阴翳,鸣声上下”的美景,已变得那么遥远,眼前的郁郁葱葱已成为模糊的回忆。觉醒的人们扔掉了手中的斧子,植下了新的树苗。但是,新的树成长起来,更多的老树纷纷倒下了。砍伐、火灾、虫害……这些灾害吞噬着树木的肌体。多灾多难的树,又回到了急剧减少的噩梦中。终于,人们再也不能容忍树的离去。“保护环境”的呼声响彻全球。爱树的人类又回来了,他们向与树为敌的人们宣战,已经绝望的树又看到了生存的曙光。
你看,那抚河、东湖、赣江、西湖、南湖……周围种上了许多的绿化带。既能给城市增添活力,又能将二氧化碳转化为新鲜的空气。人类离不开树,地球上的一切生物也离不开树。树,珍贵的树,一定会多起来的!
但愿有一天,人们从窗口远望看到的不是混凝土的“森林”,而是真正茂盛的“树海”。不,这不是但愿,我相信随着人们环保意识的加强,这一天一定会马上到来的。