树的作文
树上的嫩叶把老叶子压在下面,每一片上都有着嫩嫩的绿,还带了点儿透亮。几乎每片嫩叶都往上翘着,好像是在向人们炫耀自己的新装——那层嫩绿。
它们看上去像婴儿一样初生而娇嫩,与下面的老叶子相衬托,一层嫩绿,一层浓绿。这样的搭配恰到好处,像一层层绿色的云。
我觉得每一片叶子都有灵魂,都有生命,像一个个精灵,在树枝里头攒足了力气,一个一个地冒尖出来,风吹动时,还会有“沙沙沙”的声音,那应该是它们在大合唱。
这些嫩叶好像又很骄傲,翘得高高的,因为没准再过几天,它们就不再是嫩叶,而将是有着浓浓绿色的老叶子了。哈哈,这正应了李宇春的歌——“再不疯狂我们就老了!”
阳光照过来,像是为这些叶子的边镀上了薄薄的金子。如果是真的金叶子,那我就多摘几片来,当宝贝来收藏,不过,对这些嫩树叶我可下不了手。
“沙沙沙”,听,它们的合唱又开始了……