第一次滑雪作文700字
童年是经历了多少次第一次,第一次得奖,第一次摔跤,第一次演出——而最令我记忆犹新的却是第一次滑雪。
那时在寒假,我和妈妈一起去滑雪。一进滑雪场,我就感觉有一大股寒流正向我扑来。我迫不及待的一直冲到雪上, 那里有好多好多人,人没从高出滑下发出了阵阵叫声。没过一会儿,我便踩上了雪橇,那时我第一次滑雪,心中充满了激动。
没过多久,我就乘着滑杆向上滑,越往上我就越紧张。几乎没往上一厘米,新就提上来了一点。到了“目的地”,我为了调整心态,作了几个深呼吸,然后就从中级滑道顺利的滑下来了。那种第一次成功的喜悦真是无法形容!
接着我又冲向了中级滑道:就在我到达终点的时候,又紧张起来。我自己给自己打气,终于鼓足了勇气,滑了下来。有一次的成功给我带来了很大的鼓励,我迫不及待得想去试试高级滑道。
我又登上了滑杆。
越往上寒气就越大,我笔者眼上到了最顶端。看看下面,人就像蚂蚁一样小,我鼓励自己不要怕,勇敢一点就好了,于是我便滑了下去。到了中间,前面有一个叔叔挡住了我的路,我怕撞到他,就自己摔在了雪里,这一角损失惨重:一支雪橇掉了,还有一只雪仗也不翼而飞。我差点就没起来,因为脚上的滑雪板还卡着呢。
我很不服输,有上去了,又像上次似的滑了一遍。这次我滑上去后,为了不再撞人,等到前面是一大块空地为止。机会终于来了,我鼓足勇气,倒吸一口凉气,咬紧牙关,从一个棱上滑了过去。终于成功了!
我可高兴了,妈妈也为我高兴,她语重心长地说:“孩子,妈妈一直在看着你,看着你的成功和失败。这些照片你一定要留着,而且要知道:要想做成一件事,是要付出很大代价的,你要经过无数次失败,但相信自己,鼓起勇气,你就一定能成功!”