梨花作文400字
比起娇小迷人的桃花来,我更喜爱洁白无瑕的梨花。是因为梨花很美丽、很顽强。
过了十多天,那米粒般大小、嫩绿的花骨朵儿就变成了一朵朵玲珑的小花。那淡白色的小花,中间有几根鹅黄色的花蕊,看起来格外清新淡雅。
单单一朵梨花不见得很美,然而一树梨花就不同了。千万朵梨花构成一个整体,宛如身穿素衣的少女,在春风中伫立。风一吹,又好似少女在翩翩起舞。
起初,我并不喜欢梨花,总觉得梨花是那样苍白无力,没有一丝生机。后来,我才明白,它是那样顽强,那样美丽!一次,淅淅沥沥地下了一夜春雨,早晨我醒来时,朝桃树望去,呀!昨天还是粉红的一树桃花,现在却所剩无几了,像被人欺负了似的,枝头上稀稀疏疏的桃花,让人觉得可怜。再看那梨树,好像变得更加美丽。一颗颗雨珠正从花瓣上向下流,地上竟没有一朵被雨点儿打落的梨花,就像被人打扫过似的。整树的梨花显得那么晶莹,似乎比往日更加洁白。阳光洒在一朵朵梨花上,似乎变成了一座金山。
啊!多美的梨花。你虽然被风吹过,被雨打过,但你却更加坚强了!春天,梨花又开了,不仅是开在梨树的枝头上,还开在我的心上…