今年放寒假的时候,我和姑姑一起去奶奶家过年,我奶奶家住在吉林省榆树的农村,所以路程非常遥远。
我们坐客车从早上出发,一直到晚上才到,我们从车里往外望,远处有几只忽飞忽落的小鸟,外面的风景美极了。渐渐的下起了小雪,那里的山奇形怪状的,什么样的都有,真是千奇百怪啊!还有一条明如玻璃的小河,只可惜冬天已经冻上了,即使被冻上了,但河面上还有些银光闪闪。车一点点开进了市内,风景已经没有了。到了站,我们打了出租车去农村,快到奶奶家的时候,我在想:风景虽然没有了,但村民们的热情快来了!果然,到了农村后,出租车外全是各村来的客人,他们真热情啊!奶奶来到我面前,激动的说:“你们来了,快进屋,我帮你们拿行李。”我知道我奶奶十分想我,也十分高兴,因为我两年都没回家了。我走进屋里,发现什么都变了,门上还帖了两幅对联。小猫一直在我身上叫。奶奶一直问我想吃什么、喝什么。我真感动,我小时候的朋友也来找我玩。我们把整个村都转了一遍,他们像导游一样跟我讲村里的变化。天快黑了,朋友们把我送回家。
回到家后,我们准备吃饭了,我们一起举杯,我用饮料替酒向我的家人祝福,虽然是一些农家小菜,但也表达了村民们的热情招待,我两年都没看见我的爷爷奶奶了,今晚我们谈到深夜才散。
于是,我在奶奶家待了半个月,但我还不肯走,因为这里的人太热情了,我真舍不得走啊!