——孩子的烦恼
“叮铃铃……”放学了,我飞奔进小店铺,看看有没有新的悠悠球。这一看,把我吓蒙了。因为我日思夜想的“宝贝”居然从120元直降到了40元。店主和蔼可亲地说:“小朋友,你要买什么呀?”
还没等我说什么,“批评大王”彬彬一早开口了:“书书,你不要买这个悠悠球,这个悠悠球是冒牌货。标价原本是120元,现在却只有40元。这悠悠球肯定是假冒的,里面一定装着沙子。”
就在这时,“跟话大王”丰丰凑了上来,一个劲儿地说:“冒牌货,冒牌货……”彬彬也跟着和了起来。这俩大王一直跟着我,一听到他们的“合唱”我就耳鸣。我还是溜之大吉吧!
“唉……”摆脱了俩大王后,我终于松了一口气。可是要想买到悠悠球,还得闯过妈妈这一关……
——家长的烦恼
这几天爸爸妈妈烦透了。
因为我是一个不会放弃,甚至有些执迷不悟的人。为了达到目的,这几天早晨起床后,我不是缠着妈妈送我一个悠悠球,就是嚷嚷叫着爸爸给我买悠悠球。瞧,昨天晚上,爸爸妈妈又久久不能入睡。
大概是我的“药”效起作用了。今天一早,爸爸妈妈终于答应给我买悠悠球了。
我兴高采烈的,但爸爸妈妈却说,买了悠悠球一定要答应他们两个条件:一是把悠悠球技术玩好;二是下次不能再买悠悠球了。说实话,我一点也不想答应这个条件。但为了这个悠悠球,我只好假心假意地答应了。至于遵守条件,以后再说吧……
哦!我亲爱的读者们,你们一定会认为我是一个“自私”的人。可我却不那么认为,因为我是一个独立自主的人。