稻香优秀作文600字
月光洁净清明,空气清新干净,掬一捧水,清澈甜美,拾一穗稻谷清香扑鼻,辽阔而美丽的稻田金光闪闪,把秋点缀得淋漓尽致,完美无缺。
冬有雪飘秋有月,在皎洁的月光下,看那稻叶飘飘,听那溪水哗哗,一阵阵微风吹来,清香浓郁的味道流进我的心田,金光闪闪的稻田犹如在天际镶上了一道金边似的,又好像天空中群星聚集的银河一样,闪闪发光。
每当走到田野边,享受着大自然的气息,在寂静而优美的小山村,一片清幽,一片朦胧,看着眼前的这一幕,我静静感受着享受着这优美的静夜,享受着这稻香袭人的秋风,享受着秋的丰硕,享受着……
静静倾听着,倾听那稻谷发出的美妙绝伦的音符,听了许久,周围开始忙碌了,开始喧闹了,但是这一阵阵扑鼻的清香并没有随风流走,依然存在着。农民伯伯们说:“稻谷晒在阳光下的时候会发出一股股香味。”可是,我却发现稻谷在月光照射、秋风吹拂下,散发出的味道更浓更香。于是,心中便充满了自信的力量去成就学业,铸造未来的丰硕果实。在不经意间,月光有了颜色,星星更闪了,稻更熟了,秋更美了。
我渴望时间能为这一刻停留。我不怕纷纷大雪的来临,因为雪的来临便意味着下一个秋会更美丽,稻谷更成熟;清香味就会更浓,这样就会有更多的人来参加这个秋的聚会,让秋不再寂寞,不再孤独。
当雪花纷飞时,一切将重新开始……