稻香优秀作文600字
奶奶,住在乡下。
四明山在乡下,奶奶就住在那山清水秀的小村庄里,屋后是一田稻谷。
奶奶,是勤劳的播种者。在灿灿阳光东升时,她就来到稻田里。稻田里有许多和奶奶年纪相仿的老妇,她们精心呵护着属于自己的稻谷,播种,收割。
我问奶奶:“播种稻谷好玩吗?”奶奶说:“播种是愉悦的,收割是幸福的。”是啊,田里那么多老妇们,一边耕种,一边拉家常,春播种,秋收谷,看着自己辛勤的劳动成果,能不幸福吗?我被奶奶的执着感动了。
奶奶,是善良的村民。每当稻谷收割成时,奶奶就把它们装进麻袋里,一袋一袋的谷子沉甸甸的,是她的劳动结晶。奶奶把一袋袋的稻骨分送给乡邻们,让那缕缕悠悠稻香布满村庄的每个角落,让那缕缕悠悠稻香烙印在每个人的心里。
我问奶奶:“奶奶,您不爱吃稻谷吗?”奶奶说:“稻谷是清香的,给予是幸福的。”是啊,当奶奶把自己的劳动成果分送给他人时,不也是幸福的吗?我被奶奶的精神感动了。
奶奶,是一位慈样的长辈。每逢寒暑假我去四明山,奶奶都会带我去田里看那一片片金黄的稻谷。稻谷散发出缕缕清香,悠悠的,如此沁人心脾。我的小手被握在奶奶的大手里,共同沉浸稻香中。
我问奶奶您也爱闻稻香吗?”奶奶想着说培育是辛苦的,丰收是幸福的。”是啊,当闻起那缕缕稻香,不也有种成就感吗?我被奶奶对生活的充实感动了。
其实,那是我五六岁的事了。如今,那田地已改建成了一片池塘。
奶奶,一缕悠悠的稻香!
稻谷是奶奶的幸福,我的感动。