秋天到了,看!落叶像一个个天使在空中飞舞,时不时还有坚强的落叶离开树妈妈独自飞走。有的在草地上休息,有的在地上打滚,妈妈带我去坐公交车,终于挤上车了,车上人山人海,就像海里翻腾的浪花般川流不息。
“啊!”一位女青年大叫道,只见他猛的抬起头,抓住男青年的衣服,皱着眉头,眼睛瞪得大大的,好像要把人生吞了一样。鼻子喘着粗气,牙齿咬着嘴唇,脸通红,像淋了番茄酱一样,“挤什么挤,没看到我还在这儿啊!挤我就算了,你还把饮料泼了我一身,你知不知道这件衣服有多贵?你赔得起这件衣服吗?”
“我看你年纪轻轻,怎么这么说话啊!一点基本的礼貌都没有,不就泼了一身饮料吗?用得着小题大做吗?你这衣服有多贵啊?是在地摊上买的吧!”男青年把手插在胸前,挺起了胸,头歪着眉头,紧锁脸通红,讽刺的说道。
“哎!”女青年明显不服气,她涨红了脸,像一个红番茄,瞪着男青年,她往前走了一小步,推了男青年一下,“你刚刚挤了我一下,就算是我还给你的。”
男青年抬起头,捋起袖子,鼻子喘着粗气像老虎,大声喊道:“你想挨打,是吧?我奉陪到底!”
“年轻人……”,老人慢慢的走过来,一手拄着拐杖,一手扶着旁边柱子,皱着眉头叹了叹气,“算了,算了,年轻人别吵了,你们俩都有错。小姑娘,人家不小心挤到你,你不应该这样说话。小伙子,她是一个女孩子,女孩子脾气是大了点,可能她刚才心情不好,互相道个歉不就行了吗?”
“对不起。”女青年低下了头,羞愧的说道。“我也有错,不该对你大吼大叫。”说完,男青年不好意思的挠了挠头。