泪优秀作文600字
有时候,眼泪不能解决一切事情,不能博得每个人的同情,要自己勇敢面对去解决问题。
小时候,当我断奶之后,便一直在老家与爷爷、奶奶一起。一直被爷爷、奶奶当做手心里的宝,过着饭来张嘴,衣来伸手的日子。无论有什么、不满和闯祸,只要嘴巴一张,“哇哇”地哭着,他们便都会满足我,帮我摆*。那时候,我真的认为眼泪是世界上最神奇的东西了,能够帮我满足任何愿望。但就是她,却让我不再轻易地流下眼泪。
在我上三年级时,我的表弟经常到我家来玩。那一天,我和他正坐在客厅里玩飞行棋,可突然,我发现我的飞行棋全部都向后退了几格,而表弟的则全部向前进了,有人都到达了终点。我一看便明白是表弟在搞鬼,他还装着一副若无其事的样子。我顿时火冒三丈,不由分说就把我的和他的棋子归回原位,可他却无赖地说我不讲游戏规则,顿时哇哇大哭,还把整个棋盘给弄翻了。那透明的玻璃珠也有些砸到了我。鼻子一酸,我也哇哇大哭起来。这不小不大的两个哭声惊动了正在做饭的妈妈。她一来,表弟顿时向妈妈哭诉,说我耍赖。我心里又急又恨,我哭着向妈妈解释,而她却一直认为是我的错。无奈,我只好被骂了一顿。我在这边哭着,而妈妈却只安慰着表弟。表弟走后,妈妈与我长谈了一下,说:“你已经长大了,是个大孩子,所以要让着点小弟,如果这件事你没有错,你是清白的,那你就不应该哭,你没有理由流泪,不需要别人的同情与安慰。”我听后深思了!
从那以后,我便不轻易流眼泪了。伤心了,抹去已经滚落的眼泪;失败了,咽下即将滑下的眼泪;直至被肯定了,轻轻嘴角上扬,告诉自己这只是好开头!
妈妈,我一定会坚强起来,不轻易流泪。在人生的道路上,需要勇往直前。
谢谢你让我懂得了“清者自清”。