鱼因为生活在水里才能快活游动。草,因为生活在土壤里才能茁壮成长。我因为生活在春天里才能快乐成长。---题记
夏天是闷热难受的,秋天是凄清肃杀的,冬天是寒冷刺骨的,唯独只有春天是朝气蓬勃的。随风潜入夜,润物细无声。春姑娘迈着轻盈的步伐偷偷走来了。在这夜晚,大自然的万事万物都在睡觉。因为冬天是个使人懒惰的季节。春姑娘来了以后,万物别有一番风情。
春来江水绿如蓝。春天来了,江水从绿色变成了蓝色。清澈见底倒映着万物的影子。笔直的看水里的鱼没有任何阻碍。美丽极了。鱼儿们仿佛一些顽皮的孩子,见到人来了,用力甩下他那轻巧灵活的尾巴,顿时间水花四溅。弄得前来钓鱼的人全身都湿了。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。春风吹绿了大地,吹青了千里的杨柳,吹红了大豆高粱。田野里百花齐放,颜色绚丽多彩。有金黄色的油菜花,有粉红色的桃花,雪白的樱花。他们千姿百态,有的站着,有的坐着,有的在摆动那轻捷的身体。油菜花仿佛像一个个淘气的孩子,在大地上游荡,漫山遍野全都遍布着金黄。桃花像一个个害羞的小姑娘,脸红嫩嫩的。蜜蜂在花丛里采蜜,发出嗡嗡的叫声。鸟儿们仿佛是春天里的歌唱家,给大地上的万物哼着春天的歌曲。美丽极了。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。柳树穿着一身碧绿的衣裳,站在大地上,无数根枝条在摆动着。仿佛在向大地上的万物招手,又仿佛春天雇来的舞者,给春天的万物进行精彩的舞蹈表演。美丽极了。
一年之计在于春农民伯伯们早出晚归的在田野里撒下种子,为了秋天能有大收成。他们就像天使一般,千千万万个生命被他们养育着。他们的双手哺育了万物,无数的生命,因为有了农民伯伯的无私奉献,而生活着,成长着。
春天是鸟语花香的季节;春天是生机勃勃的季节;春天是播种的季节。春天,大自然因你而精彩。我爱你,春天。我因为生活在春天里,才能快乐成长。