触摸春天_写景的作文600字_初三作文
读了《触摸春天》这篇文章,作者笔下的盲女孩安静,使我的心灵受到了极大的震撼。
这篇课文中的主人**静是一个生活在黑暗世界中的盲童,但是,双目失明的她并不气馁,反而更加热爱生活,为自己创造了一个属于自己的美丽的春天。
或许,生活是索然无味的,或许生活是多姿多彩的,这只不过是你热爱生活的程度不同罢了。只是我们大家都缺少一颗热爱生活的心和一双慧眼罢了。
如果你有一颗热爱生活的心,你将觉得世界上有许多可爱之处:明媚阳光,小花默默无闻地散发出令人陶醉的芳香;小鸟悠扬的歌声令我们忘记忧愁;如果你有一双锐利明亮善于观察的眼睛,你将会感受到大自然的动植物奇妙与惊人的特点,小草,被野火烧过后,来年春天还能发芽生长;柳树,被砍断枝条,还会抽出新的枝叶来;松树,能在风雪中昂首挺立;如果你有......
我们身边不也有这样的人吗?忠于职守的交警无论春夏秋冬严寒酷暑始终每天管理交通;治病救人的医生和护士,他们一次又一次救病人于生死攸关之际;辛勤培育我们的老师,每天深夜还在灯光下为我们呕心沥血地批改作业...
...他们用自己那颗火热的心感受着生活,并创造着美好的生活。
生命是美好的,渐落的夕阳,怒放的花朵,枝头歌唱的小鸟......无不让人感受到生命的美好。生命虽然美好但也是短暂的,作者吴玉楼在结尾处写到过这样一句话:“谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的春天。”我希望大家永远地记住这句话,做一个热爱生活珍惜生活的人。