春作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
春天来了,大地渐渐从沉睡中苏醒,冰雪融化,草木萌发,各种花草次第开放。
春姑娘迈着姗姗的步子来到人间,草地上泛起星星点的绿,一棵棵小草从坚硬的石头中伸出来,好奇地望着周围的一切。
小河洋溢着满河的春意,带着来自上游的残冰的碎块,高高兴兴的流淌成一个个小小的旋涡,充满一片笑意,映着蓝天白云,和着**初春的嫩绿,流动着柔和欢快的声音。
河岸两边,一株株柳树在微风中摆动着柔软的枝条,轻轻的拂过水面,像美丽的姑娘在对着河水梳理头发。
向远处望去,就会看见那一棵棵橘树亭亭玉立,舒展着它那深绿色的枝叶,远望过去像一位身穿绿衣的女郎。
特别是那些站在路边的橘树,像爱撕娇的少女似的,懒懒地把长臂似的枝条伸在路上。
草地上五光十色的风筝,迎着徐徐的春风摇曳着,上升着,蓝蓝的天空中一时间繁花争艳,彩蝶纷飞,好看极了。
我往山上去,到了山顶往下面的梯田看,活像是串串悬在空中的小花篮,里边装的尽是些绿油油的小秧苗。
当下过雨后,稻天里的小秧苗像吃饱了奶的孩子,绿油油的格外精神。
我,慢慢的走下山来,忽然看见了兰花开放了,有的似火凤蝶展翅飞来,有的像一排铃铛摇动,更有的像雄壮的军人号召在吹奏着每一朵兰花的花蕊里凝结着一滴碎露是古人所说的兰膏吧!晶莹的像一颗眼泪。
回到家中,坐在椅子上就会看见门前的那棵梨树,梨花只有在夜晚开仿佛有约在先,有仿佛一切出于自然,雨下得酣畅淋漓,梨花开的真实,生动。
春,是鲜花的笑脸,是泛着淡淡新绿的柳枝在舒展筋骨,是草儿睁开了朦胧的睡眼。
春,是天空中摇曳着的形形色色的风筝,是那手牵风筝线在山上山下跑来跑去的孩子。
春,是自然女神,一睡醒来就在梳妆台前梳洗;她把凝住的流水“舒展“开,把那姹紫嫣红添抹大地,把天空洗的明澈湛蓝,把乌云拨开,让七彩的阳光又普照万物。
我爱你,春!