我的侄女作文600字_初三作文
我很喜欢小孩子,尤其是可爱的小孩子,虽然我自己也是个半大的孩子,但是我竟然成了小姨了。
侄女比我小七岁,很可爱,长长的睫毛,鼻梁好像弯弯的月亮,上面扁下面挺,嘴唇是两瓣小小的樱花,粉嫩得可爱。她常常说出一些让我们哭笑不得的话。
有一年过年她吃得很多,从大年三十吃到正月十五,肚子鼓得圆圆的了。家里人都笑她长胖了,结果她闷闷不乐地说:“我的衣服瘦了!”她嘟着小嘴,全家都哄堂大笑,只有她很认真地和我们辩解胖瘦的问题。
她人虽然挺小的,但是做事情有始有终。今年开年的时候她缠着她妈也就是我的表姐,说要种三课樱桃树。她妈给她买了三棵比她还高两个头的树和一把小铁锹,没人管她,让她自己在地里刨坑。我听说这个事情的时候,脑海里突然浮现了一个几岁的孩子刨着土坑的样子,然后慢慢地扶起树来,有时候树立不稳,又扶起来,反反复复。表姐说那天小侄女回去的时候手指甲里全是黑泥,她原本以为小孩子三分钟热度,谁知道她不仅自己种好了树,走的时候还不忘浇水。哪怕是我也不一定有狠心做的事情,这个孩子却做到了,实在是让人很脸红。
还有一次她到我家来帮忙,那时候我正在打扫房间。她步履蹒跚地跑过来说要帮我的忙,我就很不厚道地把扫帚丢给她了。她接到扫把,反倒教育了我一句:“小姨啊,我只是说要帮你扫,不是替你打扫啊。”我脑袋里“嗡”地响了一声,童言无忌,我这才意识到自己的毛病。帮忙并不是你麻烦别人的理由啊。
小侄女机灵的眼睛随时在我脑海里闪现,她的小手软乎乎地摸在了我心上。这是一个多么乖巧机灵的孩子啊!