今天是个特别的日子,一年一度的跑操比赛终于开始了,我们蓄势待发,激情澎湃。
激扬的音乐声已经响起,身着红绿校服脚蹬浅色运动鞋的我们个个神情严肃,队列整齐地聚集在和爱大道上。
“跑步——走!”随着体育老师的一声令下,比赛正式开始,目光炯炯的同学们双臂紧夹腰间,双手握拳,足跟向前轻轻一蹬,大家都如同绷紧的弓一般,一触即发,队伍如同一条巨龙般步入操场。
瞧,李晓红正完美地演绎着“行如风”的真谛,她的目光十分坚定,如同x射线一般,尽管时速快,却精确地“透视”着本班与其他班级之间的距离,她丝毫不动摇,又紧咬嘴唇,肩膀与其他同学靠得紧紧的。双拳牢牢地贴在腰部,双脚有节奏地随着“左,右,左”抬起又落下。仔细端详,她的步伐,几乎与音乐口号声完全一致。还时不时地呼喊着口号,可以说是配合得天衣无缝。
看着她认真努力的样子,我也加紧了步伐。可是,此时我的脑袋昏沉了,双手没劲儿了,双脚也已经麻木了。此时,我们大家刻苦训练的一幕幕都浮现在我的眼前,顿时我浑身充满了能量。对,我不能就这样轻易地放弃,一定要重振旗鼓,为集体争光彩才对呀!于是我又重拾信心,目光重新坚定,双手慢慢握紧,双腿渐渐绷紧,步伐坚定地向前迈进!
*了,*了!快到终点了!“立定!”随着老师的一声令下,所有跑操队员都同时齐刷刷地停下了脚步,此时的我们,化作一棵棵小松树,挺立在操场上。啊,我们真的是成功了!
此时此刻,阳光轻柔地抚摸着我的脸庞,汗水顺着额头缓缓地流淌,泪珠已经悄悄地盈满眼眶。这时,一个声音在心中响亮的激荡:我努力,我拼搏,我团结,我成功!我为自己深深骄傲,因为我是一名为校争光的跑操队员!