“一二一,一二一”嘹亮的跑操进行曲回响在操场上空,我们个个准备就位,跑操比赛就要开始了!
我们身着红绿校服,脚蹬浅色运动鞋,个个神情严肃,严正以待。养兵千日,用兵一时,这一次,我们一定要为校争光。
“跑步——走”体育老师一声令下,比赛正式开始了!同学们“唰”地一起凝视前方,双手夹在腰间,脚跟微微踮起,个个如同绷紧的弓一般,一触即发。整个队伍如一条巨龙步入操场。
瞧,阚皓岩完美地演绎了“行如风”的真谛。他目光炯炯如同一个测量仪,精确地测量着与前方队伍的距离;双手握拳紧贴着腰间,双脚随着节奏迅速抬起又猛地落下;肩膀和身边同学始终保持一致;微微颔首,豆大的汗珠顺着他的脸颊滑落,紧皱着眉头,凝视着远方。
看着他认真努力的样子,我也加快了步伐。可我的身体却在关键时刻掉链子。我的嗓子像有滚滚浓烟,令我口干舌燥,双手微微颤抖着,双脚像灌了铅似的一步也迈不出去。此时,同学们那响亮的口号声以排山倒海般的气势向我袭来。?“一——二——三——四……”胜利浮现在我眼前,仿佛触手可得。我顿时浑身充满了力量。对!我不能放弃,我一定要坚持下去,为校争光!于是我咬了咬牙,坚持了下来。
*了,*了,快要到终点了!“立定!”我们心有灵犀几乎同时停下脚步,此刻我们仿佛化作了一棵棵小松树挺立在操场上……啊!我们终于成功的完成了比赛。
比赛终于结束了。此时,阳光照耀着我们,丝丝凉风轻拂着我们的脸庞,豆大的汗珠浸湿了我们的衣裳,但我们每一个人脸上都洋溢着灿烂的笑脸和胜利的喜悦。我骄傲!我是一名跑操队员,我骄傲!我是一名为校争光的跑操队员。