春节是我们小孩子最喜欢的节日了,因为春节不仅能吃年夜饭,还能拿压岁钱。不过,今年春节里让我最开心的就是那次小队活动了,它让我又一次体会到了助人为乐的快乐。
那次小队活动前刚下了一场大雪,于是我们就决定帮别人的车子除雪,在征得了同学妈妈的同意后,我们就开始行动了。
那天天气真是冷极了,但我们可顾不了那么多。这时,我们的小队长陶心盈就开始分工了:“唐宁珩,你和石雨卉,擦车子的前面,徐晨和张博纳擦车子的上面,陈飞宇和我一起擦车子的后面!”分好了工,我们都开开心心的去做自己的事情,我们一边擦还一边说说笑笑,很是高兴。
瞧!我们的队长陶心盈干的多起劲啊!只见她先用手把车子上的雪堆到一起,把它们扔到地上去,再用手指把车子缝隙里的雪擦干净。我想:我们的队长那么认真,我也应该向她学*!
终于把车子擦好了,同学的妈妈看见我们把车子擦的这么干净,就表扬我们道:“哇!你们真是一群助人为乐的好孩子呀!”虽然我们的手和脸被冻得通红,但我们一点也不觉得冷,反而心里像吃了蜜一样甜。
我们如果从身边的小事做起,助人为乐,尊老爱幼,那么我们的社会将会变的更美好!