生活里的新鲜事优秀作文
每个孩子都是父母心里最美的宝贝。当有另一个的出现,你是否感到过惊异?当你的静谧时光有另一个人的扰乱,你是否感到过恼羞成怒?当你的一切一切都随着他的出生而改变,你是否发觉过?我的宝贝弟弟的出生可真是件新鲜事儿!
丑丑的出来
“朵朵,朵朵,快看看你的小弟弟”。我松懈的揉了揉眼睛,抬眼便望见了一个人“小怪物”“哇……好丑啊!”脱口而出的一句话引来了老爸的一记“栗子”头。
本能反应嘛!我愤愤地咬了咬嘴唇,想着便抬头再次看了看那个“小怪物”,虽然满身红红的,但眼睫毛却又长又密,突然一记灵光闪现,“原来这个家伙就是我在医院陪老妈等了三天的人”想起来心里又不由一阵怒气。每天吃的少又睡不好,到头来却盼了个“小怪物”。人家的弟弟都白嫩嫩的,皮肤又光又滑,但从她的一出生就刷新了我对婴儿的认识。
小老板的演变
“奶瓶在那,快快快…”“那边那个玩具车拿过来…”“哎呀,他还这么小怎么用筷子。”“好朵朵,帮妈妈拿下杯子 。”妈妈叨叨的催促着我。“啊!真的烦死了,才几点就哭着吃饭,讨不讨厌。”恨恨的抱怨完,又看了眼闹钟,才五点!把水杯递给在屋里不停跑着的妈妈,坐在弟弟的身旁,“咣”的一声拍了下桌子,以此表示心中的熊熊烈火。
干瞪着他的眼睛。“哇,其实这个弟弟也不错嘛,眼睛又圆又大,像里面有些小星星,啊啊,睫毛真的超级漂亮啊,嘴唇又薄又红,嘟起来一定很可爱,嗯……以后或许是个小帅哥哪!”想到这,心里犹如灌了蜜一样的甜。反念一想,他天天像个小老板一样,家里的一切都要随着他的心意走。我总能感觉到他很喜欢指挥别人的样子,看到别人闲下来他就不开心。哼!小魔王。
渐渐长大
“弟弟,帮我拿一下衣服。”“弟弟,帮我找一个手表。”我乐此不疲的看着他在屋里转来转去。嘻嘻,原来有个小弟弟也不赖嘛!我开心地抿嘴一笑。
每当妈妈做好吃的时候,他总会给我留一点点,我很开心;每次,当弟弟出去买玩具时,他总会托爸爸为我买一个毛绒熊,然后回来托的高高的,大声告诉着我,我也很开心;每次,当弟弟要出门玩时,总要把我一起叫上,他说,有爸爸,妈妈,姐姐在,他才开心;每次……
哈,这就是我的新鲜事儿。看着弟弟慢慢长大,我也渐渐理解父母养我们的不容易,我对弟弟的态度也逐渐改善。有弟弟,我真开心!嘿,你们呢?