新鲜事初三的作文600字
一有时间,我就会回老家找爷爷奶奶玩。
老家养了一条普通的黄狗,就在那条普通的狗身上居然发生了一件特新鲜的事儿!
那年它已经5岁了。它浑身披着长长的毛发,额前的毛发间,一对大大的眼睛,让人觉得它很精神。它的鼻子黝黑,嘴巴特别长,嘴中的牙齿小巧、锋利,轻轻松松就可以把骨头咬断。它很听话,所以爷爷奶奶并没有把它拴起来。
老家村里老鼠特别多,很多人家都会养猫捉老鼠。爷爷奶奶家并没有养猫,家里的老鼠常常大白天出来转悠。
那一天,爷爷奶奶外出干农活,就让我自己在家看门。爷爷奶奶走后,我便打开电视,一边吃梨一边看电视,享受着悠哉的时光。
过了一会儿,我不经意地往窗外看了一眼,突然发现有一只大黑老鼠在啃木头,我已经对这种事见怪不怪了。但是,让我惊讶的是我家的狗竟然要去捉那只老鼠,这可让我大吃一惊!
只见它悄悄地走到老鼠背后,准备伸出爪子砸老鼠的头,看来老鼠也是发现了它,扭身迅速跑掉,狗爪子拍到了木头上,随后它又去追赶老鼠,老鼠在前面跑,狗在后面追。我看到了这情景,心里就想,狗你快点追上它,追到了我给你买火腿肠!狗仿佛是听到了我心灵的呼唤,便加快速度,随后以迅雷不及掩耳之势,一个跳扑,抓到了老鼠。我在屋中看到这情景,一边鼓掌一边叫好,看来狗拿耗子,也并非是多管闲事啊!
一个秋天离去,又一个秋天到来,黄狗渐渐老了,渐渐跑不动了,随后永远沉睡了下去。虽然它已经去了另一个世界,但在它身上发生的趣事我永远不会忘记。