家里的新鲜事优秀作文
这天,天气晴朗,一辆轿车开到了我家门口,家里人正心想:会是谁呢?出门一看,原来是张医生。大家赶紧把张医生迎进了家里。奶奶一见到张医生,眼眶便湿润了,亲切地握着张医生的手说:“张医生,你可是我的救命恩人啊……”张医生对奶奶说,:“大娘,不客气,救死扶伤本来就是我们医生的职责,对了,大娘,*来你身体可好?”奶奶马上回答:“好,好。”看着奶奶硬朗的身体,张医生欣慰地笑了。突然,张医生拿出一些钱放在了奶奶手里,说:“大娘,您的病为我们医院提供了病例,我们十分感谢你,这些钱是给你的。”奶奶不收,张医生坚持给,奶奶只好收下,张医生便匆匆走了,看着张医生远去的身影,我不由想起了去年的事……
去年,奶奶突然患了急病,家里人赶紧把奶奶送到了医院,医生检查后说需要做手术,可是手术费还是个问题,于是爸爸和叔叔东拼西凑终于凑齐了手术费,交到了医院,奶奶的手术开始了。
手术开始后,叔叔匆匆赶来,急切地说:“我听说做手术要给医生钱,不然医生就不好好治。”爸爸说:“那怎么办,手术已经开始了,现在给也迟了啊!”说到这儿,大家的脸都沉了下来,爸爸和叔叔更是愁眉苦脸,不知道该怎办才好,只能在手术室外焦急地等待。
手术结束了,医生出来了,爸爸和叔叔急切地询问奶奶的情况,张医生说:“手术很成功。”爸爸和叔叔顿时高兴地笑了,握着张医生的手说:“谢谢,谢谢,真是太感谢你了,您是我家的救命恩人啊!”果然,奶奶出院后很快就精神好了很多,身体也逐渐恢复了。
做手术不给医生送钱,医生还来我家给我家送钱,这难道不是一件新鲜事吗?