暑假里,爸爸妈妈让我去图书馆里看书,因为我不爱看书,不爱写作和阅读,幸好图书馆里有一个老爷爷,语数英都会,我的同学也在那里学*。
第二天妈妈就把我送到图书馆了,跟姥爷说了我的作文不好,阅读错一大堆,作文书也不看,字也不好,期末考试才考了72分。当妈妈讲了这么多话之后,我就很害怕,害怕老爷爷会骂我、打我。爷爷不紧不慢地说:“明天再来图书馆,电脑也带着,要用电脑打字的。”说完,我们就走了。
第二天,妈妈告诉我,别忘了带电脑,带了电脑不能玩,我会跟爷爷说的。到了图书馆,我随便挑了个位子坐下来,拿出成语接龙,写了起来,这时候爷爷走了过来,跟我说,你把作业做好了就做金试卷,可以休息一下,出来散散步。当我把作业做好了,爷爷就让我出去散散步或继续做,我选择了散散步,散步散好了,已经四点了,我就开始看书,一直看到妈妈爸爸来接我。
虽然要从9:00——4:00,但是在过程中,我还是很开心,1。因为我做掉了一点作业,2。我休息的时候第一次跟人了这么多话。