妈妈说我是找不同的高手,我也对找不同很感兴趣。这不,刚上学两天,我就发现了学校有很多新鲜的事情。
比如说,一年级1、2、3、4班都在一楼,而5、6班在二楼。而且一楼的小朋友都在自己的教室自己的位置上吃午饭,二楼的小朋友要到一楼餐厅用餐噢。
再比如说,一楼都没有空调用电扇,只有二楼有空调。妈妈问我:“是空调好还是电扇好?”我想了一下,回答妈妈:“我还是觉得有空调好一点。我们教室的四个电扇有时候扇不到,不凉快。”妈妈告诉我电扇也是很好的,教室里要有空气流通,有新鲜的空气流通了小朋友们才不容易感冒。我想想觉得也有点道理。
可能因为我个子高,老师安排我坐在最后一排。我前面那个同学特别好,当我“不小心”将尺子弄断的时候,他竟然主动帮我将尺子修好了。妈妈让我上学的时候感谢他,我答应妈妈了,但是不知道上学的时候我还记得不记得这件事。
老师对外婆说我的声音很小,而且不主动回答问题,其实我是觉得有点害羞,所以不敢主动回答问题。妈妈说要采取“魔鬼式的训练”来让我的胆子大起来,但是妈妈说的“魔鬼式的训练”其实也就是让我大声朗读课文,一点都不“魔鬼”。妈妈就是雷声大,雨点小。
我有个小小的缺点,就是有点挑食。当我发现学校里的菜不太适合我的胃口的时候,我就只是将饭吃了,菜一点都没动。这样的后果是下午我的肚子真的好饿,回家后吃了很多零食,所以晚上又不吃饭了。妈妈说要做个不挑食的好宝宝,什么菜都要吃,但是有时候话好说事难做,我慢慢努力纠正吧!
总之,觉得学校也挺好的,我想做“咸蛋超人”,他很有智慧,有很多知识,我也要学很多知识,做个有智慧的好宝宝。