今天,我们班来了一些特别的朋友,它们呀,就是人见人爱的小鹌鹑。这些小鹌鹑像有超能力似的,一会儿,我们就被它们迷得神魂颠倒。这不,数学课了,那些小鹌鹑又控制不住自己的嘴巴,开始“叽叽喳喳”地高声歌唱,惹得同学们都不愿听讲了。
瞧,那位女生真是胆大包天,刚被俞老师可怕的双眼瞪过,又开始她的“私人会议”了。她首先环顾一下四周,瞧瞧有没有动静。哇!真是天助她也,俞老师正好这时转了过去,背对着她。于是,她就趁这“百年难得”的机会,开始偷偷摸摸地玩了起来。只见她一会儿摸摸鹌鹑那毛茸茸的羽毛;一会儿又抱起鹌鹑,放在怀里给它取暖;一会儿又把鹌鹑放在耳边,听听它那优美动听的歌声。正在这时,俞老师突然来了个180度大转身。我心想:这下她完了,鹌鹑一定会被俞老师“五马**”的。谁知,她早已布下“天罗地网”,让旁边的同学做“探子”,为她通风报信,逃过了一劫。
过了一会儿,俞老师不知有什么事出去了。这下,教室里像炸开了锅似的,顿时热闹起来了。同学们都纷纷拿出自己的鹌鹑,开始大胆地玩了起来。瞧那边,几个同学把鹌鹑放在桌上,正在举行“时装秀”。再瞧这边,一个同学的鹌鹑似乎得了重病,放在“手术台”上(课桌上),正在做“手术”呢……过了一会儿,俞老师不知什么时候走进了教室,看见了这场面后,就用力一拍讲台,大声说:“把手里的鹌鹑通通拿上讲台!”这下我们才醒了过来,知道“世界末日”已经到来,依依不舍地把鹌鹑放到了讲台上。
小鹌鹑就这样和我们度过了难忘的一节课。