我最喜欢动物熊猫作文
“天生戴墨镜,走路内八字,憨厚又可爱”,这个动物大家一定不陌生吧!没错,它就是我们的国宝大熊猫。
听见大熊猫的名字你肯定会好奇地问:“大熊猫是猫吗?它们生活在哪里呢?”大熊猫可不是猫,它的学名其实叫“猫熊”,属熊科类。现在多生活在我国四川、陕西和甘肃等地。
它们的眼睛周围有大大的黑眼圈,像戴着炫酷的墨镜,而那黑色的耳朵则像大大的耳机。它们总是喜欢穿着黑白相间的“皮甲”和酷酷的“皮靴”。如果你没有将嫩嫩的翠竹全部喂给它们吃的话,它们就会抱住你不放,像个撒娇的小朋友,十分滑稽又可爱!
你们知道熊猫为什么会成为国宝吗?早在几百万年前就有大熊猫了,同一时期的很多动物都早已灭绝,而大熊猫却一直生存到今天,所以成为我国的稀有动物。据了解,目前世界上大约只有一千只左右的大熊猫了,我们一定要保护好它们!
这就是我最喜欢的动物,你们喜欢什么动物呢?