自从听到那乐曲,我被深深迷住。它没有长笛的声音清脆,也没有小号的响亮,更没有民族的文化。它是――钢琴。
我走进中央音乐学院,这里的乐器多得数不清。小号、长笛、吉他、小提琴和单簧管的声音全部被我记在心里,可是我最喜欢的却是钢琴。有一次我去了民族音乐学院,古筝、古琴、扬琴这些民族乐器的声音也被我记住。还有一次,在地下通道里,有人在卖葫芦丝的,也有卖二胡的。妈妈说:“自己看看,喜欢哪个?”我想:我才不买呢!我说:“不买,不买了。” 我想:这些可没有钢琴好听。妈妈猜透了我的心思。于是,钢琴-----带着一阵悠扬的声音,进入了我的生活。
我爱它,跟爱我的父母一样。弹一弹,听一听这是我最高兴的事情。爱它,不在于我弹的时间。虽然练得时间不会太长,但我每天都会用布擦掉上面的灰尘。每天回家的第一件事也不是弹钢琴,是写作业。但我每天或多或少也会挤出点儿时间弹。少则半小时,多则两小时。它是我的朋友,是一个有鲜活生命动作却禁止的朋友!常常我都会想,钢琴是否能伴随我一生?这也是个未知之谜。
我爱它,不在于它价钱昂贵,也不在于它的声音,而在于它是我生命里必须有的一个朋友,钢琴朋友,我永远爱你!你永远在我心中!