我的兴趣爱好作文
吃是我最享受的时刻。但是美食一定也要是健康的,不然你就白吃了。当然,自己做的饭就是最健康的。于是我发誓,这个暑假一定要学几个菜。其中最好吃的一个就是黄金饭。
第一次做这个饭是我跟妈妈一起完成的。
首先先把剩饭(剩饭来到好吃)和蛋黄(一定要是蛋黄,不要蛋清)拌在一起。一开始妈妈温柔尔雅的用筷子搅拌,但是有些饭结块了,一时不好搅拌。于是我直接上手,用手抓着饭,一会儿那个饭就和蛋黄拌好了。这告诉我们,能简单粗暴的解决的。
然后就是准备肉食,这肯定是妈妈来完成的我们选的是大排。这个大排,先用叉子在上面拍。然后再切成一条条的。再用盐腌制大概五分钟左右就可以先下油锅了。
光这个肉炒好就已经特别的香了。接着再把拌好的饭放进去。翻炒,记住不要炒焦了。
最后放入适当的盐,也可以按照个人喜好放入玉米青豆什么的。我和妈妈一致决定选择放一点虾仁儿(虾仁一定要是用水焯过的)。最后装盘也是很重要的。我们先把饭放进小碗里按压几下,然后倒扣在盘子上。把碗拿开,就像饭店里那种精致的形状了。
这个饭别提有多香了,我跟妈妈就尝了一口,就甩巴掌都不肯放手了。爸爸闻声赶来,也尝了一口。就这一盘饭我们在厨房里两分钟就吃完了。别提多好吃了。
这就是我的兴趣爱好吃和做饭。做饭虽然看着简单,但是也有很多学问,想做好,也不容易,所以要加油,千万不要把自己饿死。