春风吹拂着我们,阳光笼罩着我们。5月4日这天,我们部分“太湖星”小记者来到了桃源的桃花源生态园。
一进生态园,成片的豌豆便吸引了我们的目光,它们在阳光下不停地摇着脑,好像在说:“欢迎你们,可爱的小记者们!”放眼望去,那清澈的湖水,在阳光的照耀下,波光粼粼,犹如一面银镜,这儿真不愧为“桃源仙境”。
师带领着我们来到了一块草地边,几只小羊正在悠闲地吃着青草,好不惬意。仰望天空,湛蓝湛蓝,不像城市里的那样灰暗。我们只顾欣赏美景,肚子开始“咕噜咕噜”**了,我们要开始烧野火饭啦!
同学们分工后,有条不紊地行动起来。不一会儿,锅就搭好了。接下来要生火。我自告奋勇,拿起一小捆柴,却发现打火机怎么也点不着柴火。无奈,只好到 别的小组那儿去讨教经验,借根小木棍来引火。很快,柴燃烧了起来,我赶紧将它放入我们提前挖好的坑中。就这样,我成功将火生起来了。“火大一点!”“火太 大了,小点!”我听着煮饭的同学毫无章法的指挥,忙得晕头转向。终于把火生得既不大也不小了,可我自己也成了一只“小花猫”。
不做不知道,一做吓一跳,原来我生火的技术还是可以的,怎么之前一直没有发现呢?经过一段时间的等待,终于,我们吃上了香喷喷的野火饭,我心中很是得意,毕竟,我可是一位小功臣啊!
这次活动,让我真正地体会到:同学们之间一定要互相帮助,相互合作。心中想着别人,心中想着集体,这样的合作一定能带来不可言喻的快乐和成功!