也是一堂语文课作文
缤纷多彩的课题充斥着我们的生活,给我们带来心灵的无数次振动。人生就是一堂课,在不经意的瞬间就会给我们上一堂语文课。
---------题记
那个冬夜,爸爸去出差,妈妈的急性阑尾炎发了,这一切让我这个不经人事的小鬼成熟了不少。
那个冬夜,无比的寒冷。回到家中没有以往的温馨,转念一想,原来爸爸去出差!不对啊,那妈妈呢?我心中有一种不祥的预感。我一个个个房间的找,发现妈妈脸色惨白,手不停的抚摸着自己的肚子,我马上意识到妈妈的急性阑尾炎又犯了,心中想:这可怎么办?*常爸爸独揽一切,有什么事他都会冲到最前边,可是这次,家中只有我自己。于是,我拼命跑到电话前,拨打120,并学着爸爸为妈妈做一切可以舒缓疼痛的事情。这是,那熟悉的响声在耳边响起----救护车来了,我连忙帮着医生吧妈妈送到医院。送到医院后,院方马上安排了手术,手术前,医生拿来了一张手术同意书,我不知道这意味着什么,只知道电视剧的桥段中会出现,况且我只是一个什么都不懂的小屁孩。我站战巍巍地接过手术单,签上我的名字。不一会儿,一位护士姐姐就拿着手术清单来找我,说:“姑娘,去交钱,这是妈妈的手术清单”。我心中暗暗咒骂护士:我才14岁,你见过14岁的女孩去交钱的吗!我接过手术单,想:这会我是妈妈唯一可以向心的恶人,我应该担当,况且妈妈告诉我过银行卡密码和位置,证明他相信我,我怎么能辜负她的信任呢!于是,我转过头对护士说:“我马上回来”,我飞奔回家,去了银行卡来交钱,又开始了漫长的等待。
实现突然少了一道手术灯灭了,我飞快跑过去,见妈妈睡着,我把妈妈推回病房,然后我的大脑就死机了,梦中有爸爸的称赞,长辈的赞许,妈妈的笑脸,我笑的很甜。
生活总在不经意间给你上一节语文课,而我这节课的主题是责任和担当,让我明白我已经不是小孩子了,开心不是我们做每件事的唯一宗旨,当爸爸不在时,我就是家里的顶梁柱。人终归要成熟,成熟意味着担当。这堂语文课是我受益匪浅。
好,同学们下课。