一堂难忘的语文课作文
“叮铃铃,叮铃铃,…..”随着清脆的预备铃声响起,同学们快速地回到自己的座位上坐好。过了一会儿,正式铃声响了,张老师也在这时走上了讲台。因为我们已经连续上了三节语文课了,所以大家都显得很疲惫。
为了缓解我们的疲劳,张老师说:“谁上讲台来给大家唱一首歌?”老师的话音刚落,同学们的目光都齐齐地看向了翁颢洋。见大家都盯着自己看,翁颢洋开始害羞起来,红着脸低下了头。于是,我和施岳琪一起走过去把我们班的“小歌星”推上了讲台。结果,他还是有一点害怕自己又跑回了座位。张老师开玩笑地说:“你再不上来就要写反思、抄课文……”翁颢洋一听,赶紧跑上了讲台。
上了讲台,翁颢洋开始来了精神,围着张老师一边转一边问:“唱什么好呢?唱什么好呢?”“大海”,同学们异口同声地说。于是,翁颢洋用他那嘹亮的嗓音唱了起来:“从那遥远海边慢慢消失的你,本来模糊的脸竟然渐渐清晰……”唱了一会儿,张老师说:“你能不能带一点动作呀?”一听这话,翁颢洋是一万个不愿意了,趁着大家不注意,赶紧跑下讲台回到了座位。看着他那紧张的样子,逗得全班同学哈哈大笑,完全忘记了疲劳。
见大家情绪高涨,张老师顿时严肃起来,“好了,开始上课。”同学们立刻坐好,认真地听老师讲课。这真是一堂令人难忘的语文课啊!