一堂难忘的语文课作文
这次,这堂语文课让我终生难忘,因为,它让我懂得了不少道理:它让我学会了成长,学会了分享。
“起立!向老师敬礼!”在值日生响亮的喊起立声中,我们的语文课就这样开始了。
这节语文课很奇怪,苏老师尽然说:这节课我们不上书上的内容。对,不用课本。随后,苏老师在黑板上写了四个大字:“深情回顾”。顿时,班上像发现了一个外星人一样炸开了。“会不会是颁奖啊?”我小声的嘀咕到。“不可能!”同桌反驳到。“我就说说嘛,回顾什么呢?为什么要回顾呢?回顾有什么用呢?我再扭头看看同桌,他也是一脸的疑惑。
原来,苏老师让我们回顾一下在国庆节里对我们成长有益的东西,现在是苏老师在给我们分享。那是她的人生的第一次尝试一件考耐心的事——钓鱼。这次,苏老师和刘老师还有梁文劭一起来到了刘老师的老家——重庆的乡下,他们来到刘老师家旁的鱼塘,苏老师以前不敢碰蚯蚓,这次苏老师战胜了困难,而且经过一个上午和下午的努力,收获了六条大鱼和两条小鱼。刘老师和梁文劭一起收获了一条一斤多的草鱼,缪老师一点收获也没有。
然后,苏老师还跟我们分享了他们从重庆带回来的麻花,我们都相互谦让,最后还剩了两袋,一袋给刘老师,一袋给梁文劭。
这节课真有趣,麻花也很好吃,我忘不了它。