一堂难忘的语文课作文
和煦的秋风在校园中东奔西跑,忽然它停下了脚步。咦,哪儿来的香味?噢,原来是六(1)班涌出了阵阵香味,快去瞧瞧吧!
走进六(1)班,只见同学们正举行“家乡特产我来说”的活动呢!瞧,朱永乐父子一马当先,端着一盘鲜嫩的肉片走上讲台。“这是我家乡淮安的捆蹄。”同学们一听这么稀奇的字眼,纷纷睁大了眼睛好奇地张望着。接着朱永乐爸爸向我们滔滔不绝地介绍起了捆蹄的做法:“要先用小火蒸40分钟,再用大火煮3分钟……”同学们聚精会神地听着,我的眼前仿佛看到了雪白的猪肉片在火的炙烤下,变得像小婴儿似的粉扑扑的……
正当我浮想联翩时,廖致贤提着保温盒,面带微笑地走上了讲台。当他打开保温盒时,一阵浓郁的鸭肉香顿时弥漫了整个教室。啊,肉香中带着麻辣,鲜香中透着甘美,有些同学已经抑制不住了,馋得直舔嘴唇。廖致贤妈妈扬着热情的笑容,双手一边比划着一边向我们介绍:“制作血浆鸭要先把鸭血抽出,然后把鸭子剁掉。”说着,她的右手好像变成了一把锋利的刀,*放的左手则成了一只鸭子,你瞧,“刀”正在剁“鸭子”呢!同学们专心致志地听着,肚子却越来越饿。
终于,拯救同学们肚子的救星出场了——焦文麒捧着两盆粉鸡走向我们。雪白的鸡肉块像一个个可爱的小宝宝,安静地睡在碗中,青翠的菜叶就是它们的被子。我像饿了三天似的一口就吞下了一块鸡肉,鲜嫩的鸡肉仿佛丝滑的细流,一下子流到了胃中,阵阵暖流在心中翻滚。鸡肉的酥香、汤汁的温暖......啊,太美味了!
香味仍然在教室中飘荡着,多么快乐的语文课,我永生难忘!