记忆中的中秋作文
按理说,在这个点。是最想不到中秋这个词的,应为约摸着的中秋有点前不着村,后不着店的错觉。至于为什么忽然想起这个,大约是我又一次的想起了我的故园。我曾经生长的地方。
我家那有一个大石坝。每次中秋节赏月什么的,我们都是在那度过。所有青春美好的东西我觉得现在记忆起来都是很有趣的,包括那个大石坝。在下午大太阳的炽热烘烤下。最初的实侯还会有余温在那。我觉得有点像初恋的味道。温润的让人不想离开。等吃过晚饭在大石坝上说话时,我的心思又会一直飘向远方。我的爸爸妈妈呀,现在在干嘛。应为我以前是留守儿童。跟着我大伯一起生活。所以我在这时候也能稍微的理解那么一句,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人的一点意思。但是小孩子能懂什么呢。其实我无非就是想念呢。但是具体怎么想念的,我确实无从言说。感觉就像是他们陪在你身边你心里就会有小小的慰藉和感动。这常人地幸福一旦失去了就会像旁边的东西看齐。应为缺了这常识的一切,所以我怀念着他们,诚挚热烈的。现如今跟他们天天的在一起时,反倒觉得以前的那些温暖的触动没有了。
这是我能对那个中秋所能想出来的所有的东西。美好和记忆都流淌在我的岁月中。就像李健如今的一首歌一样。其实我们都差不多。过着不好不坏的生活。为什么要活着去羡慕别人的一切。我们都差不多的生活。所以我眷念着以前的一切。应为距离反而让我觉得我对我父母的思念。强烈的盼望。人都是一件矛盾的事物。就跟叔本华的那句话一样。人生就像钟摆。得到了就无聊。得不到就痛苦。人生就像钟摆一样。在痛苦和无聊之间摆来摆去。
我承认这个。但是当初月光下的思念,是那么真。一直到我现如今有时候脱离他们。心里满满都是眷恋。我又仿佛回到了那片天空。