今天,凉爽的中秋带着一轮圆月走来了,在深蓝色的天空中,凝望着人们。有的人在吃着香甜的月饼,有的人在看中秋晚会,我们一家在院子里散步。
今晚的月亮格外的圆,格外的明亮,也格外的迷人。不知不觉我们走到了池塘边,感受到一阵阵的微风,仿佛在于月亮说着悄悄话。可是微风一“走”来,池塘里抱着的月亮便化为无数“萤火虫”四处散开,好像中间有什么东西似的。风儿停了,“萤火虫”又飞了回来,变成了池塘怀中金光闪闪,圆圆的“宝贝”,好像在捉弄微风呢!
走累了,我们便在院子里坐下,吃起了月饼,时不时望向天。天上的月亮好像也想吃月饼,树叶上的露珠仿佛就像月亮的口水,在月光下一直闪闪烁烁。我们一家人,赏着月、吃着月饼,心里真甜啊!
月亮像一盏灯,照亮在我们的心里。月亮像月饼,使我们的嘴里甜又蜜。月亮像指南针,照亮着我们前进的步伐!