春姑娘来了作文
春姑娘来了,冬爷爷悄无声息地离开了我们。
春姑娘路过农田,她帮助农民伯伯撒下了种子,有:丝瓜的种子,毛豆的种子,四季豆的种子等等。还帮农民伯伯收了油菜籽,农民伯伯对春姑娘感激不尽。
春姑娘飘过公园走过湿润的土地,小草探出头来;春姑娘拂过柳枝,柳枝长出嫩芽;春姑娘抚摸了树枝,树上顿时桃李争艳,引来百蝶飞舞。
春姑娘来到花园里。花骨朵们见到了春姑娘,十分高兴,便迫不及待地咧嘴迎接:这下可好了,百合花开了,玫瑰花开了,月季花开了,杜鹃花开了,高贵的花公主们都苏醒了,可爱的小野花也和花公主们一起苏醒了,有黄的花、红的花、白的花……
春姑娘来到了我们家里,妈妈说:“春姑娘来了,我们衣服可穿得少点了。”爸爸说:“春姑娘来了,我们家的盆景都有生机了。”我说:“春姑娘来了,我们全家又能去郊外春游了!”
春姑娘是一个画家,也是一个魔术师。有她在,万物复苏,春意盎然。