春姑娘来了的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来到人间。她带来了春风和春雨。她像一个魔术师,复活了地球上的一切,使地球充满活力。
暖春之下,冰雪消融,溪水唱着清脆悦耳的歌向前奔去。春风轻轻地吹着,草轻轻地摇着。草从土里爬出来,又嫩又绿。野花散在草丛里,红如火,粉如霞,白如雪……像眼睛,像星星,花里带着甜甜的香味。柳树细长的枝条像绿色的长辫子一样优雅,随风起舞。
春姑娘来到宽阔的草地上,草地披上绿色的外衣,挥着小手迎接她。草地上,珍珠般晶莹的露珠仿佛把草地当成了滑梯,尽情地在上面玩耍。在草丛中,可以看到一只小蜗牛背着沉重的壳,开始了春天的旅行。也许,土壤下面有蚯蚓,在努力的帮助美丽的花姐姐和绿草哥哥松土…
春姑娘来到五彩缤纷的公园,金色的报春花一边吹着喇叭一边在微风中摇摆,仿佛在说:“我是花中最美的花。”杜鹃、玉兰、鸢尾紧随其后。他们在竞争,在开放。蜜蜂采集蜂蜜时哼着小曲。小蝴蝶正忙着用五颜六色的翅膀收集花粉。
春姑娘来到果园,梨花、桃花、杏花盛开。看着这些花,我不禁想起桃子的甜,杏子的酸,梨的香。他们你不让我,我不让你,好像在开比美国大会一样!
春姑娘也带来了很多美妙的声音:你听“叽叽喳喳”,就是小鸟在催我们起床;“滴滴答答”,就是雨滴从天上落到地上;“布谷鸟布谷鸟”,那是布谷鸟叫农民赶紧播种;“嘣,嘣,”那是春雷爷爷叫醒了还在睡觉的春笋。
欣赏着春天的美丽,不禁想起一句话:春天是一年的计划。我们应该珍惜春天的美好时光!