春姑娘来了作文
春姑娘来了爷爷最后一次为麦苗盖上洁白的棉被还未离开,春姑娘已经带着温暖悄悄地来到了人间。
春姑娘用它那长长的衣袖,扇起阵阵春风,吹醒了大地,吹绿了树苗。如果你闭上眼睛,让春风吹拂你的面部。她吹的是那么清,又那么柔,是那么暖暖的,真是“吹面不寒杨柳风”啊!
春雷一声巨响,牛毛似的春雨纷纷从天空中落下。顿时,整个世界好象被笼罩在一层清纱一般。
这时,大地万物充满了生机。看哪!谁说草花不懂得珍爱雨水。那路边的小草不都张开了那嫩绿的新叶,那道边的小树不都鼓足了劲冒出一个个米粒大的新芽吗?它们这么做也是在迎接春水啊。雨渐渐小了,慢慢地停了。盛情的杨树似乎望见春雨太高兴了,让光秃秃的树杆冒出嫩绿的毛毛虫;抒情的垂柳好象看到春雨太兴奋了,在自己长长的辫子上系满了淡黄色的小蝴蝶结;热情的迎春花也许是见了春雨太着急,在细细的枝条上开遍了金灿灿的迎春花……春雨呀,春姑娘因你而美丽!
啊!春姑娘,你使多么的美丽,多么的惹人喜爱啊!