二年级春姑娘来了作文
今天,我到台州国际塑料城对面的一座小花园,欣赏春姑娘的面容。春姑娘可真是漂亮呀!
刚进大门,我就看见两三株茶花树,树上的花有些含苞欲放,像是要爆炸似的;有些半开了,像变形金刚变到一半就卡住了;还有些全开了,一片片花瓣叠在一起,仿佛轻轻一推,就会像多米诺骨牌似的全部倒下。
走着走着,我忽然闻到了一阵淡淡的香味,沁人心脾。原来是玉兰花开了。它的树枝上长着粉红色和白色的两种花,煞是好看。花蕊像迷你的小竹笋,而花粉是米白色的。
石子路上,竹子已经长得很高,下面还有一些小竹笋破土而出。不过,大熊猫为什么没有来呢?柳树已经绽出新芽,在阳光的照耀下,显得格外娇嫩。地上的野草结出了蓝莓一样的果子,真不知道能不能吃。石头路两侧怪石嶙峋,还有一块大石头像一张躺椅,真想在上面睡大觉啊!映山红还没有开花,枝头长满了花骨朵儿,摸起来毛茸茸的。
路的尽头是一座石拱桥,看来这石子路以前是一条河道。小草从石头缝里冒了出来,生命力可真强。我站在石拱桥上往下望,桥下有一丛迎春花,细细的枝条,嫩黄的小花穿插其中,像春姑娘的头发。
原路返还时,我有些小害怕:如果水涌上来怎么办?不过最终也没有发生啦!
春天里的公园真美!我恋恋不舍地离开了。