明月千里寄相思唯美抒情散文
“但愿人长久”,在心里许下月圆时分的期盼,却 引来一阵阵落寞。红尘作伴,诗酒年华的日子依稀如昨。挥挥手,走了,散了,那一年转身离开的你我,走出了彼此的世界,却走不出绵长的记忆。
“情人怨遥夜,竟夕起相思。”悲欢离合,何以会和蟾宫有染?想来不外乎,月有阴晴圆缺。人世间的聚散,总是徒惹愁思。站在窗前,任游走在天边的思绪,黯淡了明月当空的夜。
相遇如花,为彼此倾尽繁华。凝眸一刹,流转的波光覆了落日黄沙。记忆里的微笑依然熟悉,蓦然回首,才懂得,你,早已是我此生,逃不掉的红尘羁绊。
青葱的心境在流年里慢慢老去泛黄,看星子成河,皓月当空,想起曾经浓情蜜意的往昔,想起遗失在岁月风尘里的你,不禁意乱情迷。
是否那月圆人团圆的故事,只存在于说书人的戏文里?
走过山山水水,尝遍悲欢离合。看不穿的是缘来很浅,情意太深。猜不透的是月色温柔,何以你却不入我的梦。想不明的是昨日的完美,为何会演绎成今日的残缺。
你是风,是雨,是月,是我的人间四月天。
明白忧伤或许是自己与生俱来的天性,在深夜里,吹一曲萧音,填一章愁词,跳动音符,熟悉旋律,世间种种,都糅合了太多的等待和孤独。我是那红尘惆怅客,做不**间富贵花。
不敢去细数窗外的秋叶又飘零了几许,我知道,那些飞舞在晚风中的叶,承载着我的思念,我的心。一念起,相思天涯。一念落,和着泪水和悲伤。
素绾青丝妆如旧,月似当时,人似当时否?
做不成皎洁的月,多想化作一湾清波里的星辰倒影,去装饰你溢满柔情的梦。
*惯于月色倾城的夜,执笔思绪飞扬。想念的你,在夜的那端。风不起,九月的秋叶未黄。心,寂寞着,惆怅着,为的只是那个,我不是归人,是个过客的美丽错误。
我离君天涯,君隔我海角。恨不能化蝶,出入君怀抱。
常记初相遇,情不知所起,却无端的一往而深。有关于你,寥寥几笔,却春风旖旎。
那是一段烟波纵横的往事,是花开便相惜,花落不相离的美好期冀,是春天吹起发梢的风,是夏天降息燥热的雨,是秋天倾城的桂香,是冬天无瑕的雪,是梦,是幻,是不醒的童话。
你无声息的走进了我的世界,我知道阳光明媚的记忆,都是关于你。可如今你不在了,那青色的天空,看不到阳光的天空,是否再也看不到彩霞和虹霓。我知道天青色,是在等烟雨,而我,在等你!
写一笔,明月千里寄相思,黯然笔落赋愁词。虚掷光阴,未觉夜已深沉。
“海上升明月,天涯共此时。”不知道我想你的时候,你是否也在想我?一段如花似玉的情事,终归成追忆。
早已明了,那天涯两端的彼此,已不会在对方的世界里,泛起清波涟漪。然而这样暖的风,这样圆的月,这样静的夜,请许我,让隔世离空的你,在我的心里,在我的梦里,在无边的思忆里,深入浅出,深入浅出……