千里马的故事作文
在内蒙古辽阔的草原上,一场激烈的赛马比赛正在进行中,号响,马嘶,人吼,场面热闹非凡。一些富贵人家的宝马良驹,在赛马场上纵横驰骋,看那一匹银色的雌马,叫雪吟,虽是牙口刚满十岁的花季少马,但是巾帼不让须眉,马上就要追上前面的黑马了。
这时,在大路的那边,农民卡拉格瓦赶着一匹枣红色的马正踽踽独行。这匹马高额,明眼,显然是一匹好马。可如今它只能拖着一大堆超负荷的粮食,它只能一天一天不声不响的承受下来。
而今天不同,当它听到那边的人吼,马叫,就如同着了魔一般,把自己驮着的粮食往地下一倒,就立马飞一样的冲向热热闹闹的赛马场,留下主人目瞪口呆地站在原地。
它刚到赛马场,就从起点开始往前跑,仿佛它体内的千里马之血已经沸腾了!它如一阵红色的旋风,人们早已经看不见它了,只看见一个红色的光影在赛场上飞快地跑,感到周身刮起一阵又一阵的旋风。
这时,卡拉格瓦红着脸跑了过来,一鞭子照着光影抽了过去,枣红马立刻停了下来,任主人打的马毛飞扬,皮开肉绽。
卡拉格瓦哼了一声,对天发誓道:我卡拉格瓦从此不再以枣红马红血为荣,再不收留枣红马红血!发誓过后,头也不回的走了。
秋天的夜,有些凉,满身是伤的红血卧在结了霜的冰冷草地上,心中一直在想一句话:千里马常有,而伯乐不常有,此时,红血的心中,比冬天还冷。