千里马的故事作文
古语云:“世有伯乐,然后有千里马千里马常有而伯乐不常有。”
千里马驰骋在茫茫草原上,希望会在不远的地方与伯乐不期而遇……
每回提笔,总不免想起郭敬明在《爱与痛的边缘》中那个不富诗情画意却让我记忆深刻的小标题:“上了高二”对!我上了高二,并且挣扎在爱与痛的边缘。很喜欢写作,却因未遇“伯乐”而“痛心疾首”。虽面临的不是如郭敬明一样“砍左手”还是“砍右手”的抉择,但如何在逆流中前行却是对我的最大考验。
“伯乐”出现了,把千里马带回了属于他自己的庭院,每天都用鲜草喂食,他认为只要把千里马养得膘壮,就能创造沙场是风驰电掣的神话。可怜的千里马,遇见了不是伯乐的“伯乐”,是不是最后也难免“骈死于槽枥之间的命运呢?
“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处“对于X老师,我已经不想多说了,因为关于他的很多“暴露无遗“的不足,别人已经司空见惯了。而我,只能用自己曾经说过的一段归结:“嗯!是个不错的老师,怕我们听课多了影响听力,所以把课程简而化之怕我们做多了题目会精神崩溃,所以干脆好心给我们“奉献“作业答案。而且他还会评几乎全班评语一样的作文。选择放弃听老师的课纯属无可奈何。
一声悲鸣,千里马挣脱了缰绳,狂奔在回到大草原的途上,它头也不回,因为“伯乐“什么也不能给它,青草、蓝天、辽阔无边的大草原才是它奔跑的目标。或许有一天,它会累,但它决不会头
为有太多的不满和无可奈何压抑在心中而流下了久违的泪水。现在回想起来竟觉得不可思议,讶异自己渴望上精彩语文课的愿望是那么的急切。可是,就算没有伯乐,我也要在孤独中找到希望的曙光。