每年的农历8月15日是我国的传统节日——中秋节。 这天的月亮是一年中最圆最美的。
每逢中秋节大街小巷的蛋糕店都整整齐齐的摆放着琳琅满目、口味丰富的月饼。我听隔壁阿姨说:月饼有五仁的、肉松的、水果味的......
我看着各式各样的月饼,我馋得直流口水,咬上去美味可口、香味扑鼻。月饼是中秋团圆时,家家户户必备的糕点,所以形状像一个个小月亮。为了满足客户的需求,他们准备了精美的礼盒,把月饼包装好,成为馈赠亲友、孝敬长辈的佳品。
夜晚来临的时候人们会不约而同的去院子里,吃着月饼,赏着月亮。今年的中秋之夜,天空非常晴朗,只有几片像羽毛一样的云朵飘在天边。月亮像个大玉盘高高的挂在天空,大地在月亮的照耀下,好像铺上了一层银色的面纱,神秘极了!
难怪古人会用这首诗来形容月亮:
小时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞在青云端。
我喜欢中秋节,中秋节是个美好的节日!