窗外,明月当空,竹影摇曳;窗下,烛光闪烁,忽明忽暗。轻叹一口气,望着皎洁的明月,丝丝惆怅像欲放的花蕾,挤满了心房,胀胀的,甜甜的,缭绕着一点点孤独寂寞。闭了眼,独自在窗边思念着过去的点点滴滴……
——题记
兰亭有雨,在某个时刻,如约而至。细雨悠悠飘落,微风携着我轻盈的心事,一路飘飞。我茫然地沐浴着月光,对月感伤,十指拨动琴弦,吟出一支不知名的曲调。心中落寞,悲哀,只好把愁思寄托给茫茫月夜,孤寂的明月高悬夜幕,如同我此时的心绪。于是,曾经的回忆如一片亮丽的风景线,在一片粉红的记忆中,我沉醉了。
呵,又是那一路花开的友谊,芬芳四溢,永开不败,化身成了一颗璀璨的星。是谁,在生日之际为我唱响生日歌谣?是谁,在我哭泣之际,递过一张洁白的纸巾?是谁,陪伴我走过了学校的每一个角落?又是谁,在一棵参天大树下,在雨中,许下了苟富贵,莫相忘的承诺?是你们,六年光阴的同学们,是你们,我满心挂念的同学们!是你们,陪我度过六年的快乐时光。六年的情谊,在那一刻间分别;怎么也想不到,分别是这样的无情。转眼间,我们各奔东西,离开了母校;刹那间,六年的生活,就变成了一份沉甸甸的回忆,一个永不再来的梦,一个甜蜜美好的泡影,一份我将会永远怀念的情谊。留下的,只有定格在毕业照上勉强的微笑,无论如何,再也回不到那从前美好的时光。
忘不了母校可亲可敬老师——那些没长翅膀的天使,忘不了你们站在三尺教台,手握三寸粉笔,为我们打开了知识的大门;忘不了你们孜孜不倦地批改作业,用心血谱就了我们人生的前奏;忘不了你们教会我们做人的道理;忘不了你们讲课时的眼神,深情,难忘。
六年的风风雨雨,六年的坎坎坷坷,六年的欢声笑语,六年的愁苦忧伤,凝成了回忆,成为永恒不变的忧伤。用晶莹的泪水诠释分别,六年的纯真岁月,像树的年轮,像水的涟漪,一圈一圈悠悠荡开,唯一不变的,只有那份历久弥香的情感。如今,我来到了中学,一刻不敢懈怠地读书学*,因为我忘不了老师的教导,校长的嘱托。我会努力,将工小的荣耀延续。就像儿时,曾骄傲地说:今天,我以工小自豪;明天,工小以我骄傲。蔚蓝橙澈的天空下,我对母校许下承诺,用心去回报,回报老师校长的照顾,回报所有为我付出过的人……
想念,芬芳并且疼痛着,我却乐此不疲。而思念的时候,我的心,空灵得犹如一片幽谷,恬静纯美。于是,在爱的日子里,我用指尖敲打键盘,把轻浅的心事,浓浓的思念,借一曲银河恋歌,编织我那遐想了无数次的梦儿。将滴落于前世的一滴忧郁拾起,祭奠下次花期里最美的相遇。又是谁,在花下,沉醉于摘花独笑的迷茫?