未来的街道作文
2021年7月20日,突如其来的一场大雨让我们美丽的郑州市成为一片泽国,电视里、网络上到处都是街道被淹,地下车库进水的景象,还有许多小区商场被雨水倒灌,房子、车子都泡在水里。听大人们说这场雨千年不遇,导致城市道路排水系统来不及将雨水排出,使城区大面积停水、停电,给人们生活带来不便,造成巨大的经济损失。更让人心痛的是有许多人在这场暴雨中不幸遇难。
我晚上躺在床上睡不着,想着街道到底应该建什么样才能抵御这种极端天气呢?想着想着,我不知不觉就睡着了。在梦中,我坐着多啦A梦的时空穿梭机,来到了3021年。
在这个年代,交通网络十分发达,城市道路被分成3层,最上面一层是供行人走的,有自动道与人工道。自动道上有一个个传送器,只要你说出要去哪,它就能瞬间送你去目的地。如果想散步可以去人工道,那里风景优美,人们可以边走边看风景。街道两旁是智能路灯和各种各样的树,路灯白天可以收集能量,到了阴天或者晚上就可以照亮整条街道。如果你玩饿了,只要按下树干上的“美食”按键,路边的树就会根据你的口味长出各种各样的美食,方便又美味。第二层是让各种汽车行走的,这里智能化系统指挥着交通,可以根据不同汽车的行驶速度和目的地,道路会自动把车分流,并且汽车全部都是太阳能供电,再也不会出现尾气污染。
最下面一层也是最为壮观的一层,是一个庞大的水系。各种水通过超级净化器过滤以后都汇集到这一层,这里俨然成为一个环境优美的生态系统。各种水经过净化以后又可以让人再次循环使用,遇到大洪水,庞大的排水系统可以自动分流,把水输送到大海里,如果遇到干旱,这个排水系统还能把远处的水送过来,解决人们的用水问题。同时还可以利用这些水进行生态环境的改造,可谓是一举多得。
我正欣赏这壮观的景象时,突然被闹钟惊醒,我睁开了眼睛,原来一场梦啊!我想着梦中的情景,我不禁暗自许下诺言:我将努力学*,用自己的知识在未来建造一个这样神奇的街道!