转瞬之间来到了2121年,世界发生了巨大的变化,变化最大的当然要数街道了,下面就让我为你介绍一下吧!
首先是不用担心闯红绿灯了,因为在路口有智能机器人。想要闯红灯,机器人机器人会伸手把你抓回来,直到绿灯亮起才会放开你。你也不用担心堵车,因为路也是智能的,车多时就会自己变宽,车少时又会变窄。还有,道路是分层的,分上、中、下三层,下层是车道,中间一层是老年人散步的,有智能控温功能,冬暖夏凉,风吹不到,雨淋不到,老人可以放心散步。最上一层是小孩子专用道路,有各种各样的玩具,如果饿了,按一下印有蛋糕图案的按钮,就会出来一个蛋糕;渴了,按一下印有果汁图案的按钮就会出现一杯果汁。而且它是随着季节的变化而变化的。如果小孩子累了、想回家了,只要站在屏幕前并说出自己家的地址,就会出现一条直通家门口的路.
汽车没有了轮胎,度变成了悬浮汽车,汽车排放出的有害气体会被街道吸收,再加工,会再变成汽油。这样就可以节省汽油。街道还可以测温度,街道根据温度提升或降低温温度是不是很有趣?
你期待这样的街道吗?