我心中的太阳400字作文
20xx的尾声,我抬头望着那高高的太阳,太阳的光射入我的心里,我不禁想起你。
刚步入初中的时候,大家都人生地不熟,但是最先映入我眼中的是一个清丽的女孩。两只大眼睛忽闪忽闪地来回转动,你冲着我微笑,我顿时心里感到一丝温暖。你就是我心中的太阳。
一次,我鬼斧神差地买了一本同学录,有鬼斧神差地让你填写。说真的,你的字真的不怎么漂亮。但是你的一行字领我心中一振:你是我初中朋友中为数不多的朋友之一,在我心中你是我最好的朋友。看到这一行字,我开始注意你和我的关系。
一次,我无意间嘲笑你脸上的痣,你哭了,你第一次在我面前流泪。我从你眼睛中看到你对我的失望,我当时惊慌失措,我从口中说出的只能是对不起。我看着你远去,望着你离我越来越远的背影,我当时非常后悔,但好像我无论说什么都挽救不了我们的友谊。我心中阴沉沉的,我时不时看着坐在座位上哭的你,那一整节课我没有听课,我一直看着你。
下节课是体育课,一般上体育课我总会站在教室门口等你,可这时我坐在座位上不知怎么办。“再不去上课就要迟到了,你是想罚站还是罚跑。”好熟悉,站在门口的你笑着对我说,你的微笑顿时让我心中倍感温暖。“都不想。”我走过去,看到你脸上哭过后泪水流下的痕迹,我们一起手拉手去上课。
你就是我心中的太阳,温暖我的心!