春天化作了一千、一万种生命形式;化作了歌声,化作了微笑,化作了温暖和美丽的色彩……
春风响亮地打了一个唿哨,大地睁开惺忪的睡眼,既而笑靥如花,一夜之间,犹如解冻的大江,所有的花都如期而至,铺天盖地,小小的花萼再也藏不住满腹的心事,訇訇然怒放,举起大大小小的杯盏,在寒风中歌兮舞兮。
于是,满眼都是形形色色的花,“四厢花影怒于潮”,“千朵万朵压枝低”,满鼻子都是明明暗暗的香,濡沐在“春雨无情轻似愁”的长院和“自在飞花轻似梦”的乡间小路上,花事如潮,“花开花落二十日,一城之人皆欲狂”,“江南无所有,聊赠一枝春”……
春天是个生机盎然的季节,万物都纷纷苏醒。以往冬日的烈风变作了柔风,以往的悄无声息变作了叽叽喳喳。那深深埋在地下的草叶早已迫不及待了,那嫩绿的小草偷偷探出了头,互相张望,发现了一个明媚的春天!冰封已久的江河融化了,那已沉默寡言一冬的河水也开始迸发出生命的希望,它们唱着一曲欢歌,悠闲地奔向属于自己的天堂。
春天是生命的母亲,她以各种生命潜伏在我们的生活中,凡是我们需要的,喜欢的东西,它们身上都有春的气味。
在柔媚的春光下,孩子们又可以结伴去郊游,放风筝。多美好的春天啊!