我心中的小秘密作文400字_小学作文
我心里隐藏着一个小秘密。我不想让别人知道,但憋在心里又难受极了。我真想找个人,谈我心里的秘密。事情发生在放学的路上,我走着走着发现地上有10块钱,我忙拣起来,想起老师说的拾金不昧,要从小养成好的品质,明早上学我应该把这钱交给老师。
我快乐的向家走去,走到麦当劳快餐店时,看见有许多小朋友在买冰淇淋吃,这时我的馋劲上来了,可我口袋里没有钱,怎么办呢?突然我想起我拣来的10块钱,我可以用这10元钱去买冰淇淋吃,反正别人也不知道,但是这钱必定不是我的,我心中良知和贪欲开始打杖了,最后贪欲占了上峰,我用这10块钱买了两个冰淇淋吃。
我一直把这个秘密埋在心里,今天我学了雷峰的故事,雷锋叔叔用自己的津贴帮助一位丢钱的妇女买火车票,而且不留名,和雷峰叔叔比起来我非常惭愧,我把别人的东西占为己有,。我应该马上主动向老师承认错误。
朋友你说我做迟了吗?今后我一定要向雷峰叔叔好好学*,做一个拾金不昧的好孩子。