滋味作文750字
且不说外婆的花园里绽放的花朵,也不必说回家时绽开的笑脸,单是那鞋柜中被阳光抚摸的小鞋子,就流露出浓浓的爱的味道。
外婆是一个普普通通的老人,*时也就在她的花园里忙,与朋友聊天,坐在那把小藤椅上,脸上映满了阳光。
每次周末,我与学校分别时,总是一脸的期待,外婆会等我吗?那充满阳光和童稚的笑脸,在纱窗后绽开着。风雨无阻,她总坐在那儿,迎接我的到来。
阳光的一天,外婆仍然坐在纱窗后,只是手里拿着些什么我的棉拖鞋!
我快步走进院子,外婆笑呵呵的望着我,我脱下鞋子,一股冰凉的寒气扑来,我又赶紧换上了棉拖鞋哇!脚趾踩在柔软的棉花上,脚背被温暖的鞋边围了个遍,脚后跟也被包裹在外婆亲手织的棉布里,寒气就望而却步了。
午后的阳光洒在花园里,铺在小鞋子上,也映在外婆的心里。门外的花岗岩折射出层层叠叠的光影,像一道道绚丽的彩虹,照在房间里,映亮了整个世界。
下午我去花园玩,外婆也紧随其后。一朵朵向阳花灿烂夺目,永远朝向太阳便是它们的执着。在光滑的石井栏旁,在巨大的桑树上,我攀爬着,外婆在荫蔽下坐躺着。
朵朵玫瑰在藤上攀着,片片三叶草在地上展着,外婆摘下一朵玫瑰,让我下来。我从树上溜下来,她立刻把花插在我耳旁,嫣然一笑:“真好看,一个漂亮的花仙子!”
那时的我才五六岁,立刻高兴地飞舞着,在花园的“井”字埂上留下了杂乱的足迹。外婆笑着:“别闹,小心”我的脚不知被什么绊了一下,我瞬间俯卧在地上,手臂一阵剧痛的刺疼,哇的一声就哭了起来——“凶手”就是那朵玫瑰的枝。外婆快速跑过来,边跑边喊:“宝贝别哭别哭哈!”她把我扶到树荫下,又赶紧跑回房间拿药。不一会,她就拎着一个装药的布袋子过来,用棉签蘸着碘酒清洗我的伤口,并用布满皱纹的嘴巴小心地慢慢吹着,“宝贝儿,不疼哈!都是外婆不好,忍一下消消毒,很快就好了!”我泪眼婆娑地望着外婆,内心暖暖地,疼痛仿佛一下就不见了。
这祖孙之间甜蜜的滋味,充满着温情与关爱,似涓涓溪流,荡漾着我的心,又如一道虹,折射着延续五千年的人类温情。