这几天,我做了一件错事,现在想起来都觉得不好意思,感觉很羞愧。
爱玩是小孩子的天性。当然,我也不例外。我跟他们小孩一起追追打打,玩得特别高兴,就全然不顾爸爸要我每天写两板字的要求。于是我第一天一个字都没写,爸爸很忙,没时间来检查我的作业,我心存侥幸。第二天我只写了一板字,第二板字我懒得写。直到第三天,因为我害怕爸爸检查作业,我又大意地写了两板字。本来我以为爸爸没有时间检查我的作业,可出乎意料是,第三天晚上,爸爸就闲下来没事了。爸爸就检查我的作业。我拿着作业给爸爸看,然后很害怕的站在一边,心怦!怦!直跳,好像提到了嗓子眼。生怕爸爸打我。于是我偷偷地看着爸爸的脸看着他皱起的眉头和他变了的脸色,我心里像是十五只吊桶打——水七上八下。接着,我听见爸爸生气地说:“这一点作业都做不完!”说着便叫我跪在客厅里反思。这几天做的是对不对?看到爸爸劳累了一整天还因为我没做完作业而生气,我心里感觉很难过。
于是我一定要改正说谎。而这几天我一直把时间用到了玩上面,没有认真地学*,我自控能力不强,没按量及时地完成爸爸布置的作业,让爸爸为我操心。我决定,按照爸爸的要求,认真地把作业写完。我保证下次一定把作业写完,不再因为爸爸不检查作业而心存侥幸心的想法。一定要把作业写完再下楼。这样能不让爸爸操心。我一定要改正说谎话的毛病,做一个不说谎的人。