难忘的生日作文750字
天渐渐黑了下来,皎洁的月亮悄悄挂上了树梢,遮着脸,好似穿着银纱裙的仙女,树条在涩涩寒风中飘荡着,却能听见悦耳的鸟鸣。我看着挂钟,等待着那清脆的响声打破沉寂。时间一分一秒地过去,过几个小时就是我的生日——一个使我兴奋的日子,我的父亲前天请了假又定了火车票,特意要赶我生日回来。我的父亲在外地工作,好几个月我都没有见到他了,我在盼望,我在等待,希望那清亮的铃声打破我的忧虑与不安。“叮咚,叮咚”,的确是铃声啊!我按捺不住心中的激动,像只快活的鸟儿似的“飞”向门旁。打开门,是那个熟悉的身影——我的父亲。我的父亲,日夜辛苦工作的父亲,不知何时,从他的头发中冒出了许多“金头发”,不过父亲仍然显得格外精神!
爸爸一把搂住我和母亲,久久不肯松开。
第二天,一缕阳光透过窗户射了进来,柔和的光如丝般洒在我们身上,我和父亲享受着日光带给我们的温暖与快乐。开心的日子,总是过得飞快,时间不知什么时候就悄无声息地从指间溜走了。
太阳下了岗,代替它的是月亮,我和父亲坐在沙发上,等我妈妈下班回家“咔咔”门打开了,妈妈回来了,我开心极了,一家人团聚了!爸爸变戏法似的拿出生日蛋糕,一拍手,爸爸妈妈就合唱生日歌,伴我吹灭了蜡烛,在欢声笑语中,我又长大了一岁。
这时,爸爸对我说:“我有一个最特别的礼物要送给你!”我惊讶极了,“什么礼物?”我迫不及待地问。我刚问爸爸就说出了很多故事的名字,我随便点几个,他都能把故事的大概讲出来。我的父亲天天给我打电话,没有一天忘记过,而那些小故事正是我通过电话给爸爸讲的,我的眼睛湿润了,我不停对自已说:“要忍住!”可是泪水还是从眼中流了出来。
快乐和忧伤好像是一对亲密要好的朋友,我的爸爸又要去工作了,我和妈妈把爸爸送到火车站,临走前我、爸爸和妈妈拥抱在了一起。望着爸爸远去的身影,大街上笼罩着一层薄雾。