滋味作文750字
时间如流水一般,眨眼间就流逝了十七个春秋。时间残酷地带走了我的童年,庆幸的是,它给我带来了如花的青春。是什么使得梦想之帆能够远航?是什么让我们充满活力?青春,闪光的青春。
青春的我们喜欢追求梦想。有人向往于“明月松间照,清泉石上流”的宁静和谐,有人向往于“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”的恬静优雅。可我们不要,我们更向往“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的那份洒脱与自信。成长的路程是辛苦的,成长的痕迹是笑容与泪水的交错。也许,困难重重摆在面前,也许,我们不被人理解……但是,我们勇敢追求,我们用勤奋作桨,抵达梦想的彼岸。我坚信,当汗水化开了那片遮月的黑云,梦想的月光就照进了现实的土地,我们的人生也从此丰盈而美丽。
青春的我们喜欢怀念过去。我们就像小阁楼上的沙漏,安静地滴落。我喜欢发呆,喜欢翻着泛黄的照片,让回忆从心底升起。也许,人总是喜欢怀念过去。稍有现实的不如意,就会想起过去的美好。翻看旧时的相册,想起天真烂漫的童年;读着发黄的信笺,回忆少年真挚的友情。一不小心清醒过来,却发现自己仍然处于现实。我忽然不敢再去怀念,我怕现实的残酷和下一轮的回忆会将我对未来的热情击打得粉碎。可是啊,青春的情怀真是复杂,夜色阑珊时,我还是会追忆。
青春的我们喜欢幻想。很喜欢一个人在夜里仰望星空,望着那遥不可及的地方;喜欢看流星,在星空里寻找属于自己的射手座。瞬间想起一句很经典的话:当一个人在看天空的时候,他其实并不想寻找什么,他只是寂寞。是的,寂寞的梦醒后,泪水打湿了枕巾。有的时候,我总是一个人静静地坐在书桌前,脑际总是浮现出一阵空漠的冥想。明明知道这是不可能的,明明知道这是不理智地……可我还是始终觉得一个遥远的不知道的地方有着我向往的童话世界,那儿有一群与我永不许告别的伙伴,那儿有着我永远热衷的游乐场……我爱编制这样的梦。
青春是无可取代的生命乐章,我们抱负远大,我们叛逆独特,有时又悲伤逆流成河……
当所有的悲伤都沉淀下来,那流逝着的时间之河总会激荡起朵朵水花,青春总充满着激情。依旧追梦,依旧怀念,依旧幻想。开心的时,就笑个痛快,难过时,就哭个淋漓。青春滋味,自己品味。