滋味作文750字
有一种滋味叫温暖。
(一)
放学已经差不多一个小时了。
雨越下越大。晦暗的天气,阴冷的风直往衣服里钻,我觉得冷。
正在我想闯进雨幕冒雨回家的那一刻,一句话从雨帘里清晰的冒出来,虽然雨声喧哗,但这句清晰的话如在我心头响起,那么亲切——“琳,妈在这边。”我仿佛从睡梦中惊醒,不由自主的向雨中那模糊而又熟悉的身影奔过去,一头扎进妈妈的怀里,内心的哀怨竟涣然冰释。一股暖流传遍全身,我贪婪地享受着妈妈温暖的滋味,天地之间一切似乎都不存在,只有暖暖的空气在弥散。
(二)
天气阴沉沉的,像被一层阴霾笼罩着。
考试成绩早已公布,我还一直没有告诉父母。本来想给爸妈一个惊喜,怎知道数学却考个不及格。同学们都去吃早饭,可我还闷闷地呆在教室。
突然,肩膀被人轻拍了一下,没等我扭过头,一包东西放在了课桌上,再回头,人,已经没影了。
那是该我的一份早点,住校生都有的,只是多了一袋牛奶。我猜出来,不是文静,就是敏敏。正要吃,发现了一张小纸条:琳,一次跌倒不要紧,怕的是跌倒不能爬起来。你一定行的。
顿时,我似乎全身充满了力量,三两下就吃了早点。再看外面,一丝温暖的阳光正穿过云层,我心里的云翳也被一扫而光。
(三)
语文早读课,同学们都在起劲地背书,可是我头沉得厉害,只想睡。隐约记得昨天洗澡后贪图凉快,未及时穿衣服。
“怎么了,琳?不舒服吗?”是语文老师在温和地跟我说话。我吃力地点点头。
“不好,烧得厉害,要看医生。”老师掏出手机,问了我家的号码,拨通了电话。
出去了一会儿,老师端来一杯热茶,又是那慈祥的表情,“喝点感冒冲剂。医生要八点才上班。你爸爸很快就来,你不用背书了,先趴着歇歇吧。”
老师,你太好了,真像我的爸爸。我心里说。一股暖流从脚下生起,我觉得已经好了很多。
感受温暖的滋味真好。有一天,我也想伸出自己的手,来温暖他人。